• shdj117さん
  • shdj117さん

4 2023-10-04

20年位使った羽毛布団の交換です。ポーランド産のマザーグース95%がこの値段で買えるのはお得だと思い購入しました。使うには早いですが、使うのが楽しみです。

5 2022-11-25

ふっかふかで、ちぎりパンのよう。
18年くらい使用してる羽毛布団がもう限界で購入。もっと厚いものや、二層式キルトも検討したけど、秋口から使用したいのと、旦那が一緒のためあまり暖かすぎると汗かかれて大変なので、調整のきくこちらに。
匂いも気にならず、本当にふかふかで軽くて暖かい。毎日ベッドに入る度に「幸せ〜」と言っています。
真冬はおそらく毛布と併用になりそうだけど、とにかく買ってよかった。
あまりレビューは書かないが、よい商品だっため投稿しました。
追記
1月に入り完全真冬になったこの時季、今までは羽毛布団にキャメル毛布、さらに足元にラプアンカンプリのブランケットをかけていたが、この羽毛布団での今、毛布を追加することなくブランケットだけで暖かく眠れている。ダックダウンとマザーグースダウンの違いを改めて実感。ほんとに買ってよかった。

4 2015-11-02

コストパフォーマンスが素晴らしいです
古くなった羽毛布団の買い替えを検討していました。真冬でも1枚で済むようにダウンボールが大きいホワイトマザーグース95%でプレミアムゴールド、ダウンパワー440以上、側生地が超長綿80で柔らかいものという目標を定めて探していましたところ予算よりかなり安くてほぼ私の希望を叶えてくれていたのでこれに決めました。対応も早く袋から出したところすぐ膨らみ始めてふわふわになりました。唯一気になったのは側生地が以前のものよりごわごわするということでした。頂いたカバーについても同じように思いました。寝てみると羽毛布団独特の体にすいつくような柔らかさは感じないものの暖かさは文句なしです。このお値段でこの軽さと暖かさは素晴らしいと思います。二層立体キルトはより暖かいけれど羽毛の自然な呼吸を妨げて不自然に熱がこもるという話に納得して二層はやめましたが正解だったと思います。多分二層にすると生地の重さが加わって全体に重くなってしまうのではないでしょうか?残った予算でコートが買えます!

5 2011-12-06

大満足です!!
注文後二日後に届きました。
柄物のお任せにしました。
箱を開けると期待以上の素敵なデザインの羽毛布団が出てきて興奮してしまいました。
匂いも全然気にならないし直ぐにモコモコ膨らんで特に薄いとも思いませんでした。
届いたのが雨の日だったのでまだ陰干ししてませんがきっと干せばもっと膨らむのだと思います。
今回羽毛布団を買うにあたり沢山のショップと商品から撰ぶのが大変でした。
とても悩みましたがどうせ買うならプレミアムゴールドラベルにしようと思い更にポーランド産のホワイトマザーグースで探してこちらの羽毛布団と他に数点まで絞りました。
そして最終的にレビューを参考にして気持ちが固まりました。
今目の前の羽毛布団を見て大正解だったと思っています。
全てにおいて大満足です!!

5 2010-01-25

あったかお布団を一緒に♪
ダブルで彼と寝ているのですが、掛布団が重すぎて私は耐えられず、
私はシングルの羽毛布団、彼は掛布団を1人で折ってかけて…の日々を送っておりました。
それを母がみかねてダブルの羽毛布団をプレゼントしてくれるとの事で、色々調べて、納得のいく商品を見つけたのが、この商品でした♪
上を見るとキリがない羽毛布団。。。
それでもプレミアムゴールドがとっても気になる(笑)
そして、マザーホワイトグース95%!!
ポイントも10倍だったので購入の決め手となりました。
正月明けに頼んで、先日やっと届きました。
柄は正直( ̄▽ ̄;)!!ガーンな感じでしたが、
素材がとっても気持ちぃぃ〜でもカバーしたら意味無し…
カバーも使えそうな柄だったので、良いとしますw
そこは選べないので、我慢ですねw
日が当たる10時から数時間干したら、ふかふわになりました。
寝た感じは、本当に軽くてあったかい!!
布団を握ると、もふもふするとこもいいw
自分の身体から布団がふわふわ浮かんでるのにとってもあったかい!という感じで、新感触w
今までの羽毛布団とも全然違います!オススメです♪
これから長い間お世話になりたいと思います♪

4 2009-11-08

去年から2年越しで羽毛布団を探していました。
ポーランド産マザーホワイトグースダウン95%、ダブルサイズで充填量1.6kgの品質では、こちらの商品が最安値だと思います。
しかもポイント10倍なので、さらにお得でラッキーでした。
ほかのお店では、定価20万以上のものが8割、9割引きとかでありますが
そういう商品は、お得感より不安感や不信感を持ってしまいました。
こちらの商品は、もとの価格も値引き率も、常識的でしたので
その部分が、ネットで高額商品を買うための決め手となりました。
商品は、いまの時期だと暑いくらいにポカポカです。
さすがポーリッシュマザーグース!さすがプレミアムゴールド!
これで側生地が超長綿80以上だったら、さらによかったと思ったので☆4つです。
注文翌日に届き、迅速すぎて驚きました。いい買い物ができて満足です。

5 2011-12-21

いい買い物をしました!
正直、この値段でプレミアムゴールドなんて失敗してもしょうがないか・・・ぐらいの気持ちで買いましたが、十年ぐらい前に買った何十万もするものとなんら変わりわなく、安さも手伝ってこちらの方が良いぐらいです。
商品は匂いもなく、届いた日から使っていますが、寝心地も良く大変気に入っています。
良いのがわかったので、今度は家族の分も買おうとおもいます!

4 2010-03-23

写真にあるような寒色系の商品だと思っていましたが、
届いたのは暖色系の花柄でした。
さすが、プレミアムのボリュームですが、温まるまでに時間がかかります。
敷きパッドも使用していますが、関東でこれ1つでは厳しいと思います。
掛けカバーも温かいものに変えようと思います。
このお値段でプレミアムが買えたことに満足。
元のお値段もウソ臭くないです。
配送も驚くほど早いです。

4 2012-12-27

温かいです。
セミダブルとダブルを迷いダブルを買いました。
2週間使用しましたが、なかなか温かいです。

5 2011-10-23

羽毛布団
いろいろと羽毛布団を探しましたがこちらの商品に決めました。
プレミアムゴールドラベルでこの価格は安いと思います。
ボリュームも充分あってこれなら寒い夜でも暖かく寝られそうです。
それと柄物が多い中、無地が選べるのも良かったです。(アイボリー系でした)

5 2011-01-22

ネットで羽毛布団を買うのはちょっと怖かったけど、この羽毛布団には大満足です。何より暖かいし軽いし。匂いはどうなのかと思ったけど、全然大丈夫でした。この品質でこの価格は安かったと思う。側生地がちょっと固めでガサガサするのが気になるぐらいです。思い切って買ってよかったです。

5 2014-02-24

20年振りに買い換えました。
15年程前、某ラジオショッピングで購入した羽毛布団に寒さの限界を感じ、買い替えを決断しました。今度も長く使用したいので、色々な商品やレビューを見ながら少し良い物をと思い購入しましたが、皆さんの感想通りで使用してみてとても満足に感じました。絵柄はおまかせだったので、地味すぎて少しガッカリでしたが、おまけの布団カバーはブルーが届き満足しています。最初開梱した時にプレミアムってこの程度かと思いましたが程良く膨らみ、前の布団に比べボリュームの差はさほど感じませんが、保温力は格段に違います。さすがポーランド産のホワイトグースダウンって感じですね。

4 2013-11-02

気に入ってます
ネット中心に探してたどりつきました。
サイズ、かさ高、重さ、生産国、種類、ダウン割合、キルト縫製方式、生地の種類や織り方を各社気になるものを表にすると何故安いのか高いのかが見えてきます。あとは予算と、本当に表示通りの中身なのかということになるので西川のとかなり迷いましたが今のところ臭いもなく、適度に暖かいので不満はありません。プリント柄の生地は通気性が悪くなると聞いていたので無地の商品があったのも決め手になりました。
もう少し寒くなったらまたレビュー書きたいと思います。なのでまだ★4つにしておきます。
届いた箱に手書きのお礼状が入っていたのが通販ぽくなくてとても感じよかったです。

5 2010-01-24

プレミアムゴールドの羽毛布団を色々と探しましたが、こちらの商品が一番お安かったです。
届いてすぐはコンパクトに薄くたたんで収納されており「大丈夫かな・・・」と思いましたが、2日ほど陰干しするとかなりふんわりとなり、今ではとても温かく、気温の低い夜でも少しも寒い思いはしません!
とてもあたたかで良い買い物をしたと思います。
色・柄はおまかせということで、いわゆる「ザ・羽毛布団」というようないわゆる派手めの花柄でしたがこの価格でしたら贅沢は言えません。。
カバーをかければ気にならなくなりますので。
おすすめです!

• onu0213さん
  • onu0213さん

4 2018-01-06

満足しました。
お手紙付きで布団カバーも付いていたのでお得でしたり
布団もあったかいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団