2023/10/23
    ceder1977さん
    譲り受けたリングのサイズ直しをお願いしました。 商品を送ってから、1週間後には手元にキレイな状態で戻ってきました。 とても丁寧なやり取りで、終始安心してお任せできました。 何件かお見積りを取ったなかで、価格も一番リーズナブルでした。 またリフォームをお願いする機会があれば、こちらのショップにお願いしようと思います。
    自分用
    注文日:2023/10/15
    2023/11/16
    ごま餅猫さん
    ネックレスの修理をお願いしました。 見て頂いた所切れていた訳ではなく外れたような感じでお安い修理方法を勧めて頂きキレイに直りました。 対応も丁寧で説明もわかりやすく安心してお願いできました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/17
    えびちょり船さん
    店舗よりも安心できた!
    これまでに店頭でのリングサイズ変更の経験もありますが、何度もリフォームを勧められたり、デザインや石に対して欠点を突かれた経験があるので、こういったメンテナンスに対しては若干トラウマがありました。 ただこちらのジェムパレスさんは、事前相談の時点で返信がとても早く、質問に対しても的確で、とても丁寧に分かりやすく答えて下さったので安心してお任せできました。 仕上がりも綺麗で、欠点が見つからないくらい大満足です。 また次回も利用します!ありがとうございました。
    注文日:2023/10/05
    2023/07/24
    ぺーきち1212さん
    スタッドピアスをフックピアスにリフォームしてもらいました。 フックやフープピアスは真正面から見て、まっすぐ向かない(八の字になる)のが気になるので、45度の角度をつけてフックを取り付けてもらいました。 細かい希望にも対応して頂き、お値段もお安く出来ました。
    注文日:2023/07/12
    2024/02/11
    JLo722さん
    指輪のサイズアップをお願いしました。(11号→18号) 近所のショップで断られた指輪でしたが、ピカピカになって帰ってきました。すごく嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/02
    2023/10/08
    よろぽさん
    今回は2つのリングのサイズ直しをお願いいたしました。 1度のお直しでフィットせず2回もお願いすることになってしまったのですが、とても丁寧に説明して下さり安心してお願いする事が出来ました。 また機会があったらお願いしたいと思います。
    注文日:2023/10/02
    2022/08/10
    @charさん
    8月2日に依頼し、本日8月10日に指輪三本戻ってきました。 メレが下側まであるため楕円形になるかもと言われていた3号アップしてもらったダイヤモンドの指輪も真ん丸綺麗に仕上がり、母からもらった大切な指輪も綺麗に2号サイズアップされていました。 自分が気づいていないような細かいところまでケアしてくださり、自筆のお手紙まで添えてくださって、この対応の迅速さ丁寧さは本当に感動しました。 ピカピカになった指輪を母に見せてあげたいと思います。 またお直しやリフォーム等お願いすることあると思いますので宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/02
    2022/09/03
    あきーーー!さん
    2回目の利用です。
    ネックレスのチェーン切れと指輪の立て爪の留め具修理をお願いしました。 キレイに直して頂き大満足です。 今回も対応が変わらず丁寧でした。 ありがとうございました!
    注文日:2022/08/23
    2023/03/23
    hirocom.708さん
    とても綺麗に直していただけました!
    切れてしまったベネチアンチェーンネックレスを一度楽天の他店で直してもらいましたが、修理を終えて戻ってきたその日に試着してみたところ、またすぐ同じ箇所が切れてしまい、やっぱり直らないものなのかな、という諦めと、その後また同じお店とやりとりをするのが面倒で、数年しまったままにしてありました。 子育てが落ち着いてきて時間ができ、なんとかこれを直してまた使いたい!と思い、レビューの良かったこちらのお店にお願いしましたところ、とても綺麗な仕上がりで、再度切れることもなく、何もなかったかのように以前と同じように使うことができるようになり、本当に嬉しかったです! メールでの相談や、見積もり、発送などに関しての連絡も、とても丁寧で安心してやりとりができました。 ありがとうございました!
    注文日:2023/03/10
    2022/10/02
    まんまりゅんさん
    いいお仕事されます
    非常に細いネックレスチェーンが切れてしまったのを直していただきました。どこを直したんだっけ?というくらいキレイに直していただきとっても嬉しいです😆 購入先に、もう直らないから半額で買い直せ、とか言われて愕然としていたので嬉しさもひとしおでした。 説明もとても丁寧にしてくださり、とっても安心してお願いすることができました。 またお直しが必要になった際はお世話になります!
    注文日:2022/09/24
    2022/08/29
    ゆき89さん
    すごく大満足です!
    何度かお世話になっております。 今回は、指輪の、何個か並んでいるダイヤのうち1つが取れて無くなってしまい、予算の都合上、ダイヤではなく透明石を入れて頂きました。 メールでのやりとりがすごく丁寧で親切ですし、仕上がりも、え?直した所どこだっけ!?とわからないほど、新品のような仕上がりでした! 本当に本当に感謝しております! また何かありました際は、よろしくお願いいたします!!
    注文日:2022/08/16
    2022/05/29
    ケ~イ~さん
    ブレスレットのチェーン切れのお直しをお願いしました。 仕上がりは大変綺麗で、修理代もお安くて早いので大変感謝しております。 対応もとても親切、丁寧です。 以前に近くのジュエリーショップでお直しをお願いした時は、こちらの3倍のお値段で日数もだいぶかかりました。 また修理の際には三好さんにお願いしたいです。 周りの人にもおすすめしたいです。 また修理を
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/20
    2023/04/14
    キノコ13さん
    クリーニングでのリピートです!
    定期的にブレスレットのクリーニングをお願いしています。仕上がりは勿論ですが、お店の方の対応も文句なしでとても良いです!
    注文日:2023/03/30
    2022/11/18
    パンクリンさん
    本日、到着しました。 注文前の相談から、今日まで丁寧に何度も連絡をいただきました。 安心して預ける事が出来、感謝しています。 仕上がりも申し分なく、大満足です。 有難うございました。
    注文日:2022/11/09
    2022/10/24
    ちゃろぷーさん
    間違いないショップ様!いつも大満足です。
    いつもながら丁寧で進捗もきちんとご連絡くださり、本当に信頼感のあるショップ様です。 仕上がりもとても満足! これからもよろしくお願い申し上げます。
    注文日:2022/10/14
    2022/10/09
    まんまりゅんさん
    大満足
    2度目の利用です。 前回同様、またもやどこを直してもらったのかわからないくらいの綺麗な仕上がり具合でした! とても嬉しいです。 また切れてしまった際にはぜひお願いしたいと思っています。
    注文日:2022/10/01
    2022/09/18
    ゆずみかん112さん
    リングサイズ直しをお願いしました。 対応が迅速、丁寧でとてもよいお店です。 サイズもぴったりで、新品の様に仕上げて頂きました。 サイズ直しに悩んでいましたが、もっと早くにお願いすればよかったです。 またお願いしたいと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/07
    2022/06/01
    exile43さん
    お気に入り
    ☆5以上の迅速丁寧な対応です! 20年以上前に主人から頂いた ネックレスの引き輪が抜け落ちてしまい 愕然としました。 イ○ンのジュエリーショップで購入でしたが、既に全国的に閉業していて 路頭に迷う中ジェムパレスさんに 出会い修理して頂けた事に感謝です。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2022/05/27
    2022/05/02
    さっさのサーさん
    確認のため細かく連絡いただき安心してお任せすることができました。 できあがりもよくまたお願いしたいです。
    注文日:2022/04/19
    2020/10/21
    Rionav^_^vさん
    ブルガリリングのサイズアップ
    ブルガリのパレンテシリングのサイズアップをしていただきました。 デザインが特殊で、ブルガリ本店には無理と言われ、他店に問い合わせしてもあまり相談に乗ってもらえず断られましたが、ジェムパレスさんが少しデザインは変わるけどこの部分なら素材を足して伸ばせると提案して下さいました。 私自身も「伸ばすならデザインが少し変わってもここを伸ばしてくれたらいいな」と思っていた場所を見事に実現していただきました。 しかもデザインが少し変わったといっても、節が1つ足されたような形にしてくれたので、パッと見では気付かない程度になっています。 サイズについても何度も相談にのって下さり、本当に良いショップさんに出会えたなと思います。 諦めかけていたリングがよみがえり、大変嬉しく思います。 価格は上がりましたが、それ以上の価値がありました。
    注文日:2020/10/10
    2014/01/21
    ぴあろんさん
    リングのリサイズを3点、ロウ付けを2か所お願いしました。 見積もりを取った際に、『ロウ付けは必要ないのでは?(丁寧なおっしゃり方です)』と、消費者の立場になったご回答を細かくご説明くださったので、商売上手な方ではないなあ(失礼、よい意味です)と思いつつも、とても親切な方だと思いました。 結局のところすべてお願いすることになったのですが、とてもきれいに仕上げてくださった上に、お仕事の早いことにも驚きました。 1/14に加工に回していただいて、1/18には金ぴかに仕上がったものが届きました。 チェーンは洗浄してくださったのか、本当にピッカピカになって届きました。 宝石を取り扱っている方の私の中のイメージががらりと変わりました。 商売っ気のないかた、というと語弊がありますが、本当にご親身になってくださってありがとうございました。 リングのリサイズ後も、私の指が悪いのかリングの形状の所為なのかぐるぐる回ってしまう、と漏らしたところ対処方法も伝授してくださいました。 こちらの(商品の)リフォームの商品価格についてはあくまでも目安ですので、まずはお見積もりをおとりになることをお勧めします
    注文日:2014/01/11
    2015/03/05
    。♪♪♪もも♪♪♪。さん
    母が若い時に使っていたシトリンのリングを譲り受け、そのままでは石が大き過ぎて使い辛かったので石をリカットして頂きました(リカットのみで今回加工はしていません) シトリンなので小さ過ぎると色が抜ける等の問題点があったのですが、店長様直々に何度も親身になって相談にのって下さり最適なサイズでリカット頂けました。 リカット下さったのはとても腕の良い職人さんで物凄く綺麗なカットのルースが届きました。 最適な部分を残してリカット下さりシトリンの色も薄くならず本当に綺麗です。 私が依頼させて頂いた時点の価格はリカット1点で12800円でしたがリング枠の下取りで相殺したり他のリフォームも併せてお願いしましたが加工代金全体で見ればまだ地金の枠が少し余り実質代金が発生しない状態でした。 ルースのカットが本当に素晴らしいです、リカットを検討されている方はぜひ店長様に相談されては如何でしょうか、本当に腕の良い職人さんです。大人気な職人さんであるのがルースを見れば納得です。 (自分で撮影するとピンボケで上手く撮影出来ないので店長様が以前送って下さった画像を掲載します、店長様画像お借りしてすみません。リカット頂いたルースとリカットで余った残り部分です。色の濃い部分を選んでリカット下さったのがとても良く分かります)
    注文日:2015/02/06
    2019/12/21
    みうみう5101さん
    ジュエリーの駆け込み寺です?(^^)/
    海外住まいの友人が私のためだけに造ってくれた、要するにオーダーリングの石が欠けてしまい、あちこちのジュエラーさんに修理を問い合せたものの、ほぼ門前払いで悩んでいました。 ダメ元でこちらに「元からセットしてある石を外し、違う石のセットしたい」と問い合せたところ、ルースの形状等を確認した上で大まかなお見積もり、更に現品を確認した上でのお見積もり(他のジュエラーさんの半額以下)をくださったので、即決でお願い致しました! 修理をお願いした指輪を配送して、約2週間ほどで帰ってきれくれた指輪は思った以上の仕上がりです。 全く違う形のルースのセットをお願いしたのに、指輪の細工には何も触れず、更にはセットをお願いした石が逆にピカピカで驚きました。 (モルダバイト→ゴシェナイト) 細かい連絡もくださるので、本当にこちらは信頼できます! 同じように他店で門前払いを受けた方、問い合わせだけでもする価値ありです!
    注文日:2019/12/06
    2019/10/26
    メルマミーさん
    嬉しい♪
    はじめは楽天内の他店でお願いしようと思ったリングのサイズ直しですが、仕上がりが不満のレビューを読み振り出しに。で、たどり着いたのがジェムパレスさん。★5ばかりでホント?と思いながら、リングのサイズダウンと切れたスクリューチェーンのお直しの相談を。迅速でわかりやすい説明でやり取りをさせていただいてると安心感があり追加で母もリング、使っていないクリップ式キャッチのピアスをペンダントトップへリフォームと初回ではありますが4点お願いしました。現物みて職人さんからもご提案、進展状況をお知らせしてくださり、親身に対応してくださいました。 お陰様で祖母の古い傷多でマットになってたリングがピッカピカになり、それを見た母も喜んでます! チェーンのロウ付け部も全く分からないし、トップ加工も願い通りに生まれ変わらせてくださりありがとうございました(^O^)/ 出来上がり確認の画像使用させて頂きます!
    はじめて
    注文日:2019/10/03
    2019/04/26
    **ア ン ナ**さん
    とっても満足です!
    サイズが変わってしまって付けられなかったK18リングとPtリングの2つをお願いしました。 とても丁寧に対応していただきとても信頼できるお店です。 K18リングはサイズダウン、Ptリングはサイズアップしてもらいました。 一週間程度で仕上がってきました。 とても綺麗な仕上がりでピカピカになりました。ありがとうございました。 とっても満足してます。お願いしてよかったです。 また何かありましたらお願いしたいと思います。
    注文日:2019/04/19
    2017/08/03
    みのりっぺ0613さん
    迅速・親切・丁寧・綺麗!
    シルバーリングのサイズダウンをお願いしました。 シルバーのサイズ直しは、近隣のジュエリーショップでは取り扱っていただけなく・・・しかも大きな石付きでしたので、シルバー取扱いショップでも断られる場合があるとのことでしたが、ジェムパレスさんでは大丈夫とのことでお願いしました。 最初にメールで問い合わせたのですが、その返信からしてとても早く、かつ丁寧で安心してお任せできました。 1週間ほどかかるとの事でしたが、結果3日間で仕上げてくださり、無事手元に戻りました。 仕上がりは本当にキレイで、お直しした痕など全くわかりませんでした。 同じようなお直しを希望されている方、おすすめショップですよ。
    注文日:2017/07/26
    2019/02/17
    zuzuzu333さん
    とても丁寧なお店です
    他の方のレビューにもあるよう、相談の段階から丁寧な対応で感激しました。 今回は結婚指輪の歪み直しをお願いしましたが、思ったよりも早く、綺麗な状態で届きました。 大切なものなので、信頼できるお店で直していただき正解でした。 また機会があればお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/02/08
    2018/07/07
    nty1112さん
    お願いしてよかったです。
    結婚指輪のサイズがキツくなってしまい、主人の物と2点サイズ直しをお願いしました。 最初の問い合わせから、丁寧に対応頂き安心してお取引させて頂きました。 どんな事にも迅速・丁寧にご連絡頂けて本当に最初から最後までスムーズでした。 修理期間は5日程、往復の配送日数を含めても1週間程でした。 戻ってきた指輪は、元々自分の持っていた指輪とほ思えない程の仕上がりで、まるで新品のようでした。 指輪も綺麗に磨いて頂いて、18年前に新品で購入した時のようです。 変わったデザインの指輪だったので、お直しできるか心配でしたが、その点においてもきちんとメールで対応頂き、素人目には全く分からない程綺麗に仕上げて頂いて、本当に満足です。 通販でお直しってどうだろう?と思っていましたが、お願いして本当によかったと思っています。 こちらのレビューに書かれていた通りの丁寧な対応のお店でした。
    注文日:2018/06/29
    2019/11/19
    シエル8253さん
    ぴったりでした
    ハワイアンジュエリーのシルバーリング。リングのまわりにぐるっと装飾が彫ってあるタイプのサイズ直しをお願いしました。 大事な人からの贈り物で、当初いただいた時には私のミスで13号というサイズだったので、ブカブカの状態(^-^; 一年近くリングを指にあうようにコイルタイプのものを巻き付けて付けていたのですが、手荒れもあり、薬が入り込んでしまうため、ジェムパレスさんのレビューをみて問い合わせさせていただきました。 問い合わせ当初から丁寧に対応していただき、デメリットも説明していただいたので、お願いいたしました。 結果として、13号から9号へ直していただき、希望していたお花の部分の装飾も残していただけました。 返送されてきたリングは、ぴったりと自分の指にあい、付けていることも忘れてしまうくらいです。 次にまた機会がありましたら、是非お願いしたいと思っています。
    注文日:2019/11/05
    2018/09/25
    キノコ13さん
    クリーニングとリメイク。
    破損から作り直して頂いたブレスレットと、使っていなかったネックレスのリメイクをして頂きました。クリーニングはいつもお願いしているのですが、相変わらずとても綺麗です!!お気に入りなので毎日身に付けている分汚れも付着し易いです。でも、クリーニングの後はピカピカになって手元に帰って来ます!嬉しくて、また毎日身に付けるの繰り返しに。ネックレスはリメイクでブレスレットに生まれ変わりました。小豆チェーンに似ているけれど少し趣きの違うチェーンをお勧め頂いたり、金具の取付け等についても色々な提案をして下さり有難い事ばかりでした。お任せして間違いが有りません!!
    注文日:2018/06/19