5 2020-10-21

ブルガリリングのサイズアップ
ブルガリのパレンテシリングのサイズアップをしていただきました。
デザインが特殊で、ブルガリ本店には無理と言われ、他店に問い合わせしてもあまり相談に乗ってもらえず断られましたが、ジェムパレスさんが少しデザインは変わるけどこの部分なら素材を足して伸ばせると提案して下さいました。
私自身も「伸ばすならデザインが少し変わってもここを伸ばしてくれたらいいな」と思っていた場所を見事に実現していただきました。
しかもデザインが少し変わったといっても、節が1つ足されたような形にしてくれたので、パッと見では気付かない程度になっています。
サイズについても何度も相談にのって下さり、本当に良いショップさんに出会えたなと思います。
諦めかけていたリングがよみがえり、大変嬉しく思います。
価格は上がりましたが、それ以上の価値がありました。

5 2021-05-26

レビューに偽りなし、信頼できるお店です
長年近所のジュエリー工房で修理やオーダー品作製をしてもらってきましたが、1度リングのサイズアップを頼んだ際、触っても見た目でも分かるくらいの欠け傷があるまま「最短で仕上げました!」と渡され、2度とここでは頼めないなぁ、今後はどうしたらいいかなぁ・・・と悩んでいたときに、ジェムパレスさんを見つけ、半分掛けのような気持ちで相談から入らせていただきましたが、レビューどおりの対応の良さと仕上がりに大変満足しております。
金額的にも、リング2本のサイズアップでしたが、先の工房の半値以下でした。
これからもまたなにかある時は利用させていただきます。

5 2021-07-22

2度目の利用です
ネットで購入したものの輝き方に不満があった、一粒ダイヤネックレスの石の入れ替えをお願いしました。
初め手持ちのルースでと考えていましたが、台座のサイズと合わなかったため、石から手配してもらう場合や4Cの組み合わせ、リフォームではなくフルオーダーした場合等、いろいろご相談にのっていただきました。
最終的に1番安い方法でリフォームすることとなり、掛けていただいた時間や労力を考えると、大変つまらない仕事で申し訳なく思いましたが、台座からとても綺麗に仕上げてくださり、お気に入りのひとつとなりました。
職人さんの腕の良さと、なにより店長さんの誠実なお人柄で、これからもぜひ利用させていただきたいと思える良いお店です。

5 2021-08-02

様々な石が7石入った、いただきもののリングを9号から11.5号へお直ししていただきました。
仕上げ磨きまでしていただき、まさに新品を購入し直した感覚です。
好きな指につけることができるようになり、とても嬉しかったです♫
東京オリンピック開始の週の連休前に依頼してしまいましたので、手元に戻ってくるまで2週間弱でした(^_^)♪

5 2021-05-31

何度かお世話になってます♪
色々なショップなどでリフォームしましたが、
三好さんのところが、1番安心して作れます。
提案して下さる事も、付けたのちのデメリットも合わせて教えてくれるのでしっかり納得して進めていけます。納期もセミオーダーなのに早いと思います♪今回、ピアスとハートシェイプのリングをお願いしたので写真アップします( ◠‿◠ )

• mie-zunさん
  • mie-zunさん

5 2021-03-28

オススメのお店です
大変丁寧にご連絡を頂き安心してお願いすることが出来ました
価格も他店より2000円ほど安く、仕上がりも早くてキレイでした
通販での修理は躊躇したのですが、こちらは安心してお願いできるお店ですので、また利用したいです

• t&k9689さん
  • t&k9689さん

5 2021-09-20

最高の仕上がりだったよ
最初購入する前に、奥さんの結婚指輪だった為に不安で、13から14.5にサイズアップが可能か、一部艶なしにできるか、指輪の裏文字は消えないか、色々質問等を御社へ問い合わせ致しました。
御社は、きちんとした回答していただき、そして私の不安と心配も取り除いてくれたので、加工依頼しました。
仕上がりまで約1週間位でしたが、最高の仕上がりで、文字も消えず、ライン消えず、艶無し加工問題なし、加工した箇所も何処をやったのか、わかりませんでした。100点満点です。
オススメするショップ様です。ありがとうございました(*^^*)

5 2021-03-19

すべてが最高でした!
無惨に切れている石付きプラチナリングと石付きシルバーリングの2点の修理加工をお願いしました。ネットで修理依頼をする事自体初めてだったので正直悩みましたが、皆さんのレビューを見て思い切って相談メールを送ってみたのが大正解でした!神対応!!まさに神対応です!!
何度も質問などメールを送らせていただいたのですが常に親切丁寧に応えてくださり、加工内容や金額、加工予定品の送り方、支払い方法まで本当に詳しく丁寧に教えてくださいました。
気になるリングの仕上がりも想像以上の綺麗さで本当に感動しました。以前のようには直らないのかなと思っていた切れたリングが新品のようになりました。納期も予定より早かったです。
神対応だけでなく修理加工の腕前も素晴らしかったです。
また、最後に加工したリングを送ってくださる時の梱包も丁寧で美しく、手書きのお手紙まで添えてくださいました。
レビューを書いてくださった皆さんありがとうございました。こちらにお願いして本当によかったです。
ジェムパレスさん、この度は本当にありがとうございました。また是非機会がありましたら宜しくお願い致します。

• rasupiさん
  • rasupiさん

5 2021-08-16

丁寧、スムーズ
購入(申込)前の段階から、とても丁寧に問い合わせに対応してくださいました。
発送も早くとても満足しています。
ネックレスが切れてから、修理に出すのが億劫になってしまっていたのですが、こんなにスムーズに早く直していただけるならもっと早く頼めばよかったと思いました!
久々にお気に入りのネックレスがつけられてとても嬉しいです。

5 2021-07-19

プラチナとゴールドのコンビタイプの結婚指輪のサイズアップをお願いしました。
購入店ではコンビタイプのリングはサイズ直し不可、作り直しになりますと言われ落胆していたところ、こちらのショップに辿り着きました。
メールでの問い合わせで仮見積もりを教えて頂き、リングゲージを送ってもらい、こちらのサイズ計測後に指輪とリングゲージを一緒に発送、現物を確認後、加工内容と最終確定金額をお知らせ頂き、了承した後は一週間程でお直しされた指輪が戻ってきました。
裏に刻印があり表面には模様があるリングなので、完全再現は難しいとあらかじめ教えて頂きましたが、刻印は消えず表面は全く分からない程の出来上がりに感激しました。入らなくなっていた結婚指輪、私も主人も末長く着用していけると大変嬉しく思っています。こちらにお願いして良かったです。ありがとうございました。

5 2021-07-05

結婚指輪2本のサイズ直し(アップ)をお願いしました。某ブランドのもので、店舗では、1本3万円プラス再刻印で1万円弱、納期は1ヶ月位との見積でした。こちらで相談にのって頂くと、1本4400円、刻印も消さずに可能とのこと。発送してから1週間足らずで完成して届けて頂きました。見間違う位にピカピカに仕上げ磨きもして下さっており、とても満足です。
確かに購入したブランド店舗でお願いすることにもネームバリューを考えると意味はあるのかもしれませんが、自分で使うものですし、こちらでお願いしてよかったと思います。

5 2021-04-11

お願いしてよかったです!
お気に入りのネックレスのチェーンを誤って切ってしまい、極細チェーンのため自分で繋ぐことができず、色々調べてこちらに辿り着きました。
修理前に何度か問合せをしたのですが、その都度丁寧に回答いただきました。
ネックレスを送ったあと、問合せ時の修理方法だとトップの石にダメージが起こる可能性があるため、より安心な方法で行うには修理代が上がる旨の説明がありました。
もちろん当方の返信まで修理を保留してもらえました。
原因が明確だったので追加料金でお願いしました。
修理の開始・終了・発送時と細やかな連絡があり、安心して待つことができました。
仕上がりは、どこを繋いだのか分からないほどきれいに直してあり、とても満足しています。
配送も当方の希望通り安価にお願いできました。
また機会があったらお願いしたいと思います。

5 2021-02-22

素晴らしいお店です
指輪2つのサイズダウンで相談させていただきました。デメリット部分も誠実に説明していただけて、結果ひとつだけお願いする事になって三好様には無駄な労力をおかけしたのですが、最初から最後まで丁寧な対応をしてくださいました。とても早く仕上げてくださった指輪も、どこを直したのか分からなく滑らかで、小傷だらけだったのにピカピカになって帰ってきました。0.5サイズだけのダウンでしたが、回らなくなって快適です。他店でネックレスをリフォーム時に返却されたものの、使い道のなかった小さな板カンなどのプラチナ部品もちゃんと下取りしてくださって、とても親切で信用できるお店です。リフォームなどでまたお願いしたいです。

5 2021-01-31

ダイヤモンドチェーンリングと、フルエタニティリングのサイズ直しをお願いしました。
チェーンリングは本当に装着も難しく、なかなかピッタリするには難しい指輪だと実感しました。
2つとも、どう説明してよいのか解らず、依頼の仕方が下手にも関わらず、
店長様は諦めず、リスク等も正直に話してくださり、何とかベストな商品にするためにいろいろ提案して下さり、
何度もやり取りしても丁寧に気持ちよくお返事して下さり、
出来上がりの指輪は2つとも、ピッタリでした。
眠らせることなく使えると思うと嬉しく、
私の気分も直してくださりました。
修理してくださった職人様にもこの場を借りてお礼を申し上げたいです。
本当に嬉しかったです。

5 2021-01-22

いつも近くの店舗でお直しをお願いしていましたが、こんな時期なのでいつ店舗が休業になるか分からないとのことなので、初めてネットからお直しをお願いしてみました。
注文する前に電話で問い合わせをさせていただいた際、とても分かりやすく説明いただき、また、出来上がるまでも細かく連絡いただいたので安心出来ました。
実際、出来上がりもキレイで、とても早く、下取りもしていただけて、とても満足です。
これからは、お直しは毎回お願いしようと思います。ありがとうございました(^-^)

関連ジャンル サービス・リフォームジュエリー・アクセサリーの修理・リフォーム