5 2018-03-20

パライバリングをペントップに加工しました
かれこれ10年以上前にオークションで落札した、パライバトルマリンのリングがありました。まだ子供が小さいし、仕事柄指輪はしにくいしで、普段は結婚指輪しかつけていません。いつかリフォームしたいなと思い続けていましたが、今回ようやく現実となりました。
リフォームにあたり、3社程コンタクトを取りました。その中でジェムパレスさんは、一番中身の濃い返信をしてくださったのが印象的でした。お返事はいつも迅速かつ丁寧で的確です。ペアシェイプの石に対応する空枠を数点ご提案いただき、すっきりしたデザインで、永く愛用できそうなものでお願いしました。実はこの空枠は、全く同じものが他社さんからも提案があったのですが、ジェムパレスさんの方が数万程お安い見積もりでした。
今回、ペンダントチェーンは手持ちのものを合わせたいと思っていましたが、ペントップが来る部分にダイヤがあしらわれているもので、バチカンがうまく通るかという懸念がありました。結果的に問題なかったのですが、その辺りも丁寧に対応していただけて安心でした。(リングと一緒にチェーンをお送りし、きちんと通るかを確認していただきました。)
オーダーから約1か月で完成となりましたが、パライバはとっても綺麗なダイヤに囲まれて、生まれ変わって戻ってきました。パライバ自体は内包物があり、クオリティは高くないのですが、周囲のダイヤがキラッキラのおかげで欠点をカバーしてくれている気がします。
この度は満足のいくリフォームを手掛けていただき、ありがとうございました。

5 2012-08-28

エメラルドのピアスが欲しくて探していたのですが、なかなか大きさがあって、よいデザインで、お財布の許してくれるお値段の物(ここが一番難しい)となると、見つけられずにおりました。
先日、とある質屋さんでイヤリングを購入しまして、こちらでピアスに加工していただきました。
中古のピアスは衛生面で不安のある方も多いと思うのですが、お石を外さないとならない色石でも1万ちょっとで加工していただけるのでお勧めです。
さらにイヤリングからの加工だと切り取って、引き取っていただく地金もやや重くなるので、お得です。
こちら、親切丁寧なお店なので、安心してお品物を預けられます♪

• 桜3318さん
  • 桜3318さん

5 2019-08-29

母から譲り受けた婚約指輪をネックレスにリフォームしました。はじめは顔が見えないやり取りで少し不安がありましたが、見積段階で丁寧に対応いただいたので、ここでリフォームすることを決めました。わたしの我儘を画像や絵を用いてわかりやすく理想の形にしてくれました。納期も細かく連絡いただき、安心できました。
本当にありがとうございました。
またお願いしたいです。

• rose62さん
  • rose62さん

5 2019-04-11

2回目です。
前回は、婚約指輪をペンダントトップにリフォームしました。
続けてすぐに、2回目のリフォームです。今回は4点お願いしました。
1、2本のネックレスをつなげて、ロングネックレスに
2、ダイヤの指輪をカットして、手持ちのチェーンでネックレスに
3、ルビーの指輪をカットして、ペンダントトップに
4、パールのイヤリングをプラチナのピアスに
どれもとても古いものでしたが、大変きれいな仕上がりです。特にダイヤがピカピカになって感激です。

5 2021-04-22

丁寧、親切に対応していただきました。
母から譲り受けた母のオパールの婚約指輪の
リフォームをお願いしました。
何年も前にもらったものの、
そのまま使うには
石が高い位置についているため使いにくく
出番のない指輪でした。
そこでリフォームを検討したところ
レビューの評判がよい
ジェムパレスさんにお願いすることにしました。
はじめはリングにリフォームしようか、
ペンダントトップにしようか
決まっていないところからのスタートでした。
ジェムパレスの三好様には
こちらの考えを汲み取っていただき
何度もメールでやり取りをして頂きました。
そして、指輪はペンダントトップへ。
外したリングの腕部分は下取りでお願いしたので
はじめの見積もりよりも
低いお値段でリフォームをすることが出来ました。
戻ってきたオパールは、
土台部分も綺麗にしていただき
ピカピカになって帰ってきました。
嬉しかったです。
ペンダントトップにしてもらったため、
その日の気分で
チェーンを通したり
革紐を通したりしています。
これからは出番が増えそうです。
このたびは、ありがとうございました。

5 2019-06-05

婚約指輪と父からの想い出のデザインネックレスを、大と小の6爪ダイヤのペンダントにそれぞれリフォームしていただきました。
リフォームを何年も迷い、実店舗やネットで調べ、レビューがとても良かったので思い切ってお願いしました。
皆さんのレビュー通り本当に親切で、何回も質問に答えてもらったり、分かりやすく提案をしてもらいました。色々悩んだ末、シンプルなものに落ち着き、今、とても気に入って外出の時には毎回のように活躍しています!
使っていなかった他のジュエリーも断捨離して下取りしていただき、とっても助かりました。
任せて安心です‼

5 2017-01-24

初めて利用させて頂きましたがとても良かったです(*^_^*)
親が大きな病気をしたりで以前から考えていた事だったのですが、小さい時に初めて両親からプレゼントされた思い出のアクセサリーを普段使える様に18金で加工して頂きました。
親にプレゼントされた時はピカピカで子供の私には宝物。大人になったら着けようと大事にしまってありましたが、大人になったはいいものの時間が経ち金メッキが剥がれデザインも古いし普段使うには。。と言った状態 (TT)迷っていましたがレビューを見て相談だけしてみようとメールを送ってみたら、とても返信も早く予算内でお願い出来るのがわかりお願いしました(*^.^*)
イヤリングをピアスに、ネックレスはあまりデザインは変えずに、でも今時なデザインの物にして頂きましたが完成品もとても満足な仕上がりです♪迷っている方はメールだけでもしてみては?と思います★

5 2019-10-18

祖母の形見分けで頂いたアクアマリンの立爪リングのリフォームを依頼しました。
某ショッピングモール内の店舗等数件で見積もりや相談をさせていただきましたが、
約2カラットほどの大きな石のため、40万程を提示されたり、断られたり等々で半ばあきらめていましたが、予算内でこちらの希望通りにリフォームしていただき本当にとても満足しています。
店長さんもとても親切で、何度もメールでやり取りさせていただきましたが、
安心してお任せすることができました。
いろいろ御配慮いただけて本当にありがたかったです。

5 2017-06-30

素晴らしいショップです!
今回リフォームを3点お願いしました。
まず本真珠のピアスを片方なくし使わずに置いていたので
穴を開けていただき18kのゴールドチェーンでネックレスに仕上げていただきました。
あと、使わなくにったダイヤのネックレスを使い
バイザヤード風の0.25カラットのネックレスとブレスレットを仕上げていただきました。
ネックレスとブレスレットに関してかなり細かなこちらの希望を沢山聞いていただきメールのやり取りと、写真を添付で本当に納得なお品に仕上がり大変喜んでいます。
ネックレスのプラチナも買い取ってもらいお支払い金額もかなり
良心的でした。こちらのショップにお願いして本当に良かったと思っています!
本当にありがとうございました!
仕上がったアクセサリーを家族からも褒められました。
また機会があればお願いします!

5 2017-01-16

生き返りました^ ^
10数年前に主人にもらった婚約指輪は、横の小さい石を失くしてしまい出番がありませんでした。
以前からリフォームをしたいと思っていたのですがきっと高い…と、思いそのままになっていました。
そんな時こちらを見かけて問い合わせをしてみたところ、とてもお安くしかも親切に対応していただき本当にあっと言う間にリフォームが終わりました。
指輪から一粒ダイヤのペンダントトップにしていただき、これからは毎日付けていられると思うととてもウキウキします^ ^
私のように高いから…と、迷っている方がいらっしゃったらぜひ問い合わせから始めてみてほしいです。
不用なリング部分も買取していただいて、本当にお安くなりました。
安い上に満足のいく仕上がりで本当にお願いしてよかったです。
ありがとうございました^ ^

• salaichiさん
  • salaichiさん

5 2012-12-01

迷っている方がいたらぜひ
リングのリフォームをお願いしました。デザインは気に入っているものの、手のひら側に全くボリュームが無いせいで?クルクル回ってしまう、K18の指輪を直してもらいました。何度かのメールのやりとりの後、出来あがってきたものはバッチリ希望通りホールド感が出ました!(前後の画像で、後ろがふっくらしているのがわかると思います。12000円)ついでに、華奢でもう使わないリングやピアスを引き取ってもらい、結果的に支払いが発生しなかったというのも予想外にラッキーでした。使わなくなったものや、イマイチ壊れてるものがあって、どうしようかと思ってる人、一度相談してみることをオススメします。

5 2016-01-25

満足しています
母のアメジストの婚約指輪をペンダントトップにリフォームしていただきました。
デパートに出店していた他店での見積もりは20万円でしたが、台座の下取りと合わせて半額以下でやってもらえました。
とても素敵な仕上がりで、不安だった胸元でのひっくり返りも問題ありません。
店長さんの対応も大変細やかで、メールのみのやりとりでも安心して取引できると思います。

5 2018-03-14

チェーンピアスを作っていただきました
なかなか自分好みのピアスがなく、こんなピアスがあったらなー☆と思っていたときに、ジェムパレスさんを見つけました(*^^*)
小さめのラウンドカットダイヤモンドを持っていたので、マーキースダイヤモンドを買い足して、ピアスの作製をお願いしました(*^^*)
何度もメールをいただき、丁寧に細かく色々教えてくださり、私の希望通りの可愛いピアスを仕上げてくださいました☆
6センチの長さのあるチェーンピアスをお願いしたので、小豆チェーンの形など、髪の長さなどを考慮して、ダイヤモンドが綺麗に輝くようにとても繊細に作っていただき感激です!
こんなに丁寧で、親切なお店は他に無いと思います。もしジュエリーリフォームを悩まれているのなら、ジェムパレスさんをオススメします(*^^*)とても良いお人柄溢れる親切な店長さん、職人さんに感謝です☆
今後もまたお願いしたいと思います☆
ありがとうございました☆

5 2019-08-23

リピートです
こちらのショップでジュエリーリフォームをお願いするのは4度目です。オパールとダイヤモンドの指輪をペンダントトップにリフォームして頂きました。リング部分は下取りして頂けるのでお値段もとてもお得になります。仕上がりも大満足です。そして終始ご丁寧なメールでやり取りして頂けるので安心してお願いすることが出来ます。ジュエリーリフォームのショップはジェムパレスさん以外はもう考えていないのでまたリピートさせて頂きます。

5 2019-06-19

ずっと以前に一目惚れして購入したパライバの指輪でしたが、大きめの石がついた指輪はなんだか浮いてしまいつける機会がありませんでした。
以前からペンダントならもうちょっと気軽に使えるだろうな、と思っていたので整理ついでにリフォームをお願いしてみました。
おかげでカジュアルなワンピースのときにもつけられるようになりました。
費用を安く抑えたいと希望をだしましたら最小限で仕上げてくださいました。
仕上がりにはとても満足していますが、もう少し予算を上げてバチカン部分はメレダイヤをあしらったものでも良かったかなと思いました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーその他