5 2022-08-05

間違いなくおいしいです。
リピートします。

5 2022-08-05

懐かし故郷の魚です。
こちらでは食べるところを知らないので購入しました。
とてもおいしかったです。

5 2023-01-02

最高に美味しいハタハタでした
今シーズンとれたての鮮度抜群のハタハタを注文しました。
ブリコが大好きなので堪能できました。
塩を軽く振ってじっくり焼いて食べるのが美味しいです。
貴重なハタハタを丁寧にお送って頂きありがとうございました。またリピートしたい一品です。

5 2022-12-21

今年も新鮮なハタハタが購入できました。
不漁のニュースを聞いていたため、購入できるか不安でしたが、例年通り美味しいハタハタが届き、家族も大変喜んでおります。多少お値段は昨年と比べれば高めですが、昨今の状況からやむを得ないと思います。

4 2022-12-21

ぶりこの食感
東京ではなかなか食べられなくなったハタハタぶりこ。今年も美味しく食べました。83歳の母も懐かしい味を堪能したようです。また来年も楽しみにしています。

• kstarさん
  • kstarさん

5 2012-01-09

今シーズンは購入するタイミングを逃してしまいましたが、最後にギリギリで間に合いました。おおぶりのハタハタは、到着後すぐに鍋と煮魚で戴きました。御馳走様でした。ブリコもいっぱい詰まっていました。来シーズンもよろしくお願いいたします。

• 風香myaasさん
  • 風香myaasさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

5 2020-12-24

秋田育ちに欠かせない冬グルメ
秋田出身の私は、やはり雪降り荒海の時期のハタハタは食べないと今年が終わりません。地元では焼いたり、煮たりするほか、ハタハタ寿司(麹漬けほか)、塩麹付けでもたせて春まで食べ続けます。
やはりメスの”ぶりこ 子持ち”が産卵直前の豊かな魚卵が一番。若いと卵が小さいし、時期を超えると固くなります。秋田を過ぎて北陸や山陰では産卵後の干物になるみたいですね。

• あめ蔵さん
  • あめ蔵さん

5 2021-12-16

めちゃくちゃ美味しいです!
想像以上に美味しくてすぐになくなってしまいました。良い買い物ができました。
ありがとうございます。

• sadokanekoさん
  • sadokanekoさん

5 2020-12-23

本場物ですよ!
これぞ本場のハタハタですよ!大きな卵がぎっしりと入って居て身はたんぱくでおいしい塩も付けて下さって至れり尽くせりってこういう事を言うのでしょうか?ありがとうございました鈴木水産様!!!骨は食べなかったのですが、電子レンジにて600wで5~10分加熱するとパリパリに成っておせんべいみたいに食べれるんでびっくり二度もおいしいことを楽しめた逸品でした。

5 2019-12-26

リピート買い
子持ちの生はたはたは、昔はスーパーで手に入ったのですが、今は、小さなブリコを除いた物しか無く、鈴木水産さんのHP(ハタハタの子持ち飯寿司を毎年注文)で見つけて早速注文させて頂きました。ブリコのヌルヌルもあり美味しく頂きました。続けて再注文させて頂きました。シーズンが短いのが残念です。

5 2021-12-27

旨かった❗️
とれたて、冷蔵で送られてきました。とても、美味しく頂き、秋田を感じる事ができました。来年も、お願い致します‼️

5 2020-12-26

美味しいハタハタ
美味しい生鰰を早く発送して頂き有り難うございます。ぶりこ入りの鰰、塩焼き、しょっる鍋にして頂きました。故郷秋田を思い出しました。残りは我が家流のハタハタ寿司で美味しく頂きました。今年はコロナで帰省出来ませんけど故郷を思い出しました。有り難うございます。

5 2020-12-26

通販で初めて購入しました。いつもはスーパーで探して購入しているのですが毎日あるもでもなく探しに行くだけだも大変でした。値段も手ごろだしこれからも利用するつもりです。味はプリプリして大変おいしかったです。

4 2020-12-24

喜んだよ!
孫の[ドロドロ卵が食べたい!]リクエストで私の故郷秋田ハタハタを注文しましたが、オオブリのブリコが入ったハタハタが、届いた時は孫と旨そうだな!と言いましたよ。早速焼いてドロドロ楽しみました。ありがとう御座いました。

5 2020-12-19

期待通りのハタハタ
本日、期待のハタハタを受けとりました。新鮮な状態で届いております。早速、鍋物でいただき、残りは醤油漬を仕込みました。秋田出身としてはハタハタを食べないと年越しできないと思っていますが、昨今の不漁で自然の恵みとそれを食卓に届けてくれる人達へ改めて感謝しながらいただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物ハタハタ