ハタハタ 子持ち 生はたはた メス 秋田 青...(ハタハタ 飯鮓 秋田の海 鈴木水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-30

感動した
今日ハタハタが水揚げできました!元気な声の電話があり翌日自宅に届きました。迅速な対応、丁寧な梱包でした。綺麗なハタハタが10匹も入っていて大喜び!
生のハタハタを調理するのは初めてですが、さっきまで海で泳いでいたの?という感じの新鮮さに腕がなりましたね。
刺身、酒蒸し、唐揚げ、ぶりこ醤油漬け、塩漬け、しょっつる汁を作りました。
中でも感動したのが刺身!滑りがあるので柵にしにくいのですが、身がぷりっぷりで脂が乗っていて甘い!肝醤油で頂きました。肝はカワハギのような旨さ!
どの料理も素材が良いので生臭さなし。美味しく完食しました(≧∀≦)リピ決定!
ハタハタと一緒に付いてきた塩がまた旨い!
最高の晩餐をありがとうございます!

5 2019-12-13

新鮮!!!
昨年も購入しました。
前回は中位の物が24〜5匹ほど入っていたと思います。
ぶりこ も沢山入っていて大満足でしたので今回も注文。
今年は割と大振りの物が16匹入っていました。
水揚げがあったら直ぐに発送との事で、もう少しかかるのかと思っていたら
注文して直ぐに届いたので冷凍庫のスキマを開けるのに一苦労しました(;^ω^)
もちろん、当日に数匹食べました!とっても新鮮で今年も大大大満足です♪
関東では なかなかこの大きさの物は出回らず、あっても高いので本当に助かります。
来年も楽しみです!!

5 2019-12-01

購入者
品物が届きました。梱包もしっかりしてました。ありがとうございました。

5 2019-11-29

購入者
品物が届きました。梱包もしっかりしてました。ありがとうございます。さっそく 頂きました。

5 2019-12-26

リピート買い
子持ちの生はたはたは、昔はスーパーで手に入ったのですが、今は、小さなブリコを除いた物しか無く、鈴木水産さんのHP(ハタハタの子持ち飯寿司を毎年注文)で見つけて早速注文させて頂きました。ブリコのヌルヌルもあり美味しく頂きました。続けて再注文させて頂きました。シーズンが短いのが残念です。

5 2019-12-21

最高
ぶりっこもたっぷり本当に美味しかった
かなりお値打ちだと思います
また来年の冬頼むのが今から楽しみ

5 2019-12-11

新鮮、美味しい
秋田生まれなので久しぶりに食べたくなり購入しました。
やはりこちらで売っているのは生ではないので味がまるっきり違います。
以前ハタハタ寿司を購入し美味しかったのでリピートしました。
妻も娘もおいしいと食べてました。
何十年ぶりかのぶりっ子も良かった。
また来年も食べたい。

• A2114さん
  • A2114さん

5 2019-12-10

美味しかったです
初めてハタハタを注文しました。
ネット注文で少し不安でしたが実際届いたハタハタをみて値段以上の価値があると思いました。
電話対応も丁寧で良かったです。
また利用したいと思います。

5 2019-12-09

最大新鮮
注文から届くまでの速さ。鮮度が命ーお客さまも命。意気込みが伝わってきますね!

5 2018-12-18

懐かしい味
注文から発送まで、現況のメール(ハタハタがいつ頃獲れそうか)までいただき、届くのを待っておりました。
とても新鮮な状態で届きとても満足です。

5 2018-12-16

ちと、ミスはあったけど…
秋田人なら、みんな大好きなハタハター。
東京ではなかなかブリっ子の入ったものは食べられないので、お取り寄せ!
ショップから配送連絡もあり、じーっと待っていました!
到着したハタハタを開けてビックリ!
カチンコチンに凍っておりました。
解る人はお分かりでしょうが、ブリっ子って凍るとヌメヌメが無くなってしまうんですよね。
塩焼きで、ジュルジュル〜っとブリっ子を吸いたかったのに…いやはや残念。
コレは配送会社に責任があって、ショップ側には何の問題もありませんから仕方ないことです。
ショップ側はキチンと冷蔵シールと、中に氷を入れてくれていましたから…
(その氷ごとカチンコチンでしたので、解凍が大変だったけど)
すぐに焼いて、1人で5匹食べました!
ハタハタでお腹いっぱいにしましたよ。
大振りで全部にブリっ子が入っていて、13匹も入っていました!
まだまだ楽しみまーす。
そして、また注文します!

5 2018-12-19

ぶりこもいっぱいでした。食べ応えがありました。はたはたは焼いて
たべたことがないのですが♂もたのんだので焼いてみたら美味しかった。ぶりこもおいしいですが身も美味しい。また来年リピします。

5 2018-12-14

新鮮で良いですね。
大きさは多少まばらではありますが、タイトル通り子持ちです。若干ぶりこが小さい感じはしますが、最近なかなか子持ちは出回らないので助かります。お値段も良心的です。

5 2010-12-17

感動しました!
1kgを購入、メスが8匹入っていました。
生ものをネットで購入するのは初めてだったので不安はありましたが、梱包も丁寧で安心して封を開けられました。
生のハタハタは関東でも買えますが、こちらのハタハタは鮮度が抜群でした!(ピカピカ光ってました)
新鮮だからか、ハタハタ独特のネバりがすごくて、秋田出身の両親が「こういう新鮮なハタハタを小さい頃に食べてたのよ〜」と大喜びでした。
関東でもハタハタは購入できますが、鮮度が悪い物やメスと思って買ったらオスだったということがありました。こちらのハタハタは、お腹がぶりこのつぶつぶの形に盛り上がっていたので一目でメスとわかりましたし、大きさも申し分ありませんでした。
私は特にぶりこに感動しました! あの「ネバ〜」がとにかくすごくて、「ぶりこだ〜v」と夢中になって食べました(笑)。
本場・八森産のハタハタがこのお値段と鮮度で買えて幸せですv
両親も大喜びしてくれましたし、漁が終わる前にまた購入したいと思います♪

5 2010-12-09

年の暮の贅沢
今年も新鮮で大きな鰰ありがとう。注文した日に入荷があり、待たずに商品到着しました。早速塩焼きで頂き、プリプリの身にねばりのある歯ごたえブリブリのブリコに家族みんなが大絶賛でした。1Kgで8尾。今年は冷凍庫の空き状況が悪く1Kgの注文となりましたが来年こそは…

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物ハタハタ