5 2024-01-06

1歳8ヶ月の孫に13.5の赤を購入しました。とても綺麗な赤色で可愛いく、履きやすい感じです。

5 2014-02-07

ミキハウス良いです
前回ミキハウスの同じシリーズのファーストシューズのベージュを使っていて良かったため、今回セカンドシューズでネイビーの14cmを一才二ヶ月の子供に注文。
やはり他のメーカーの靴も色々試しましたが、ミキハウスが一番お気に入り。
履かせやすさも一番だし、子供も一番上手に歩けてる気がします。
小さいうちはデザイン性より赤ちゃんの足の発育を妨げないミキハウスが良いと改めて思いました。
デザインもシンプルで、赤ちゃんの頃にしか履けないデザインで私は気に入っています。

5 2011-01-18

友人の出産祝いに。このミキハウスのメッシュの靴は、
私の子供がファーストシューズとしても使い、
すごく、使い心地がよく、長い間履けたので、
贈り物にしました。。

• ま めさん
  • ま めさん

5 2013-01-18

靴はミキハウスと決めてます。とても履かせやすいです。

5 2011-10-17

リピ買い
同じデザインのファーストシューズからのサイズアップ、買い増しです。
履かせやすいしデザインかわいい☆
子供自身もとっても気に入っていて、毎日でも履きたがります。
保育園でも同じ靴を履いている子供さんをよく見かけるので人気なのかもしれませんね。お祝いにもオススメです♪

5 2015-01-19

とても良いです*
ファーストシューズがとても良かったので、セカンドシューズもこちらにしました。
ファーストシューズよりも底に厚みが出て歩き始めは戸惑っていましたが、すぐに慣れてトコトコ歩きやすそうでした。
1歳半、足のサイズは12.5cmで13cmの靴を選びました。
ゆとりはありますが、マジックテープをしっかり止めるとぴったりです。
このデザインの紺は女の子でも可愛く履けます!

5 2010-05-13

幅広の足にフィット!
幅が広め、そしてマジックテープも余裕があって長めなので、足幅の広い1歳の息子の足にもフィットしました。軽いし、洗っても早く乾くメッシュ素材なので、これからの初夏にぴったりだと思います。これで公園の地面を、ワッシワッシと踏みしめながら、軽快に歩く彼。とっても歩きやすいんだと思います。蒸れませんよ!スゴい!

4 2016-03-07

ファーストシューズにこのシリーズのものをすすめられて履かせたらすごく良くて本人もクマちゃんシルエットが気に入ってるみたいで、セカンドシューズはスポーツブランドにしてみようかと思ってたけど試着させたら全く歩かずすぐ脱ぐ。
ファーストシューズと同じ柄のものがあると聞いて買ってみたら多少違和感はあったみたいだけどいまはすんなり自分の靴になってるみたいです。
やっぱミキハウスは子供の可愛さがあって履かせやすいし、もう少ししたら自分で履くようになってもマジックテープ部分が楽チンだからやりやすいんじゃないかなとおもいます。

5 2012-12-02

ミキハウス最高!
13センチのネイビーを購入しました。以前、第2子の出産祝いで、ミキハウスの靴を友達からいただいて、とても履かせやすく、子供も歩きやすいみたいで、良かったので、第3子の一才のバースデープレゼントに購入しました。
実際、歩きやすいみたいで、違和感なく、ヨチヨチ歩きまわっています。
一才で13センチは大きいかなと思ったのですが、マジックテープで少しは調節できるように思います。
購入して本当に良かったです。
足が大きくなったら、サイズを大きくして、同じ靴を購入したいと思います。
近々、友達が出産するので、そのお祝いにこの靴をプレゼントする予定です。

5 2014-11-07

可愛い!
履かせやすいし、やっぱりミキハウスは大きめかな??と思います。でも可愛いー!

5 2014-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産御祝い
待望のお子さんが誕生した知人にプレゼントしました。
以前にも購入し、別の友人にプレゼントしたことがあるので履かせやすく歩き易いことは知ってたのでこの製品にしました。
早く大きくなります様に…と願いを込めたのと、小さいサイズは御祝いに頂くことが多いと聞いことがあるので、かなり大きめの14.5cmを贈りました。
案の定、「小さなサイズは頂いたので大きくて良かった…可愛いし嬉しい…」と喜んで頂けた様です。子供は2歳前後から活発に動くと思うので出産御祝いでも大きめの方が活躍するのでは?と思います。

5 2013-03-19

間違いない!
高いです!
子どもの靴にしては高い!
でもその分、ものはいいです!
口が大きく開くので履かせやすいのに、
テープが幅広いのでしっかりホールドされます。
底もしっかりしているのに柔らかく歩きやすそうです。
この靴に慣れてしまうと、安いだけの靴には戻れません。
子どもの足の健康は靴次第と言われています。
この靴なら間違いない!です。

5 2012-12-04

もうすぐ2歳の息子にベージュを購入しました
以前ミキハウスの13.5をはいていたので、14.5を購入
14がちょうども息子にはまだ大きいですが、ベルトをしっかりとめれば脱げることもありません
ソールが柔らかく、他の靴と比べて歩きやすそうです
自分からこの靴を履きたがるので、高くても買ってよかったと思っています

5 2010-12-21

子供の靴選びは難しいです.子供は結構シビアなので,高価な靴であっても,履き心地が少しでも悪かったりすると完全拒否されてしまいます.
この靴はその点完全クリア!履き心地がとても良く歩きやすかったようで,とても気に入ってくれました.また,クマさんが外側にくるように,と自分で履く努力もしていましたよ.
サイズアウトして履けなくなった今でも,靴箱から出そうとするくらいの気に入りように,親としては大満足です!

5 2010-11-10

娘へ
2歳で14.5センチになった娘へ購入しました。
去年1歳の誕生日プレゼントとして、同じデザインのファーストシューズを購入してからのリピです。
やっぱりガバッと開くこの形はとても履かせやすく、娘も歩きやすいようです。デザインも色も他にはないのと、どんな服にも合わせやすいのがとても気に入っています!
多分またリピします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションスニーカー