2010/06/20
    お祝いはミキハウスに限る!!
    出産祝いでもらって嬉しかったのがミキハウスの赤い靴!男の子ですが赤い靴を履いてるのが可愛い~♪友達に男の子が産まれましたので迷わずこの商品をセレクト!送料無料なのでデパートで購入するのと同じ値段で買えましたし、ミキハウスの紙袋も送付してださったので、手渡しすることができました♪
    注文日:2010/06/11
    2013/11/05
    足の実寸は12.5センチで、13センチの紺色を購入。 アシッ○スのファーストシューズを試し履きしたところ、足が重そうで全然歩けなかったのに、この靴だとスタスタ歩いてびっくり。とても歩きやすそうです。 ただ、マジックテープを自分でペリペリ剥がして、いつの間にか靴が脱げていることがあります。
    注文日:2013/10/15
    2010/11/04
    誕生日祝いで、赤を前に頂きました。 娘はは、履きやすいからか、とても気に入っていて、他の靴を履こうとしなかたので、今回は、色違いを購入。 女の子でも、ネイビーは、色んな服に合わせやすくて使いやすいです。
    注文日:2010/10/31
    2009/11/21
    どきんタンさん
    娘のファーストシューズに
    一歳の娘が1人で10歩以上あんよが出来るようになったので購入。12cm・赤を選びました。 大きく開くのでとても履かせやすいですし、マジックテープで甲の高さも調節できます。 素材も柔らかいので履き心地がよさそうです。
    注文日:2009/11/18
    2014/12/09
    ファーストシューズ
    店頭で足のサイズを測ってもらいましたが全色売切れだった為こちらで購入。 男の子で紺の12.5にしました。(足のサイズは12) 初めての靴に最初は泣いて嫌がりましたが、室内で慣らし始め数十分で泣き止み嫌がらなくなりヨチヨチ歩き始めました。 翌日ショッピングモールに行ったところ靴デビューしたばかりとは思えない程軽快に楽しそうに歩いていました。 抱っこすると泣いて嫌がる程お気に入りの様子。やはり他メーカーより靴底が柔らかいので裸足の感覚と似ているのだと思います。 お店の対応も素晴らしく受注から発送まで迅速かつ丁寧な対応でした。
    注文日:2014/12/04
    2013/08/17
    親戚へのお祝いに
    女の子なので赤を贈りました。 うちの子もこのシューズからスタートしたので歩きやすさは実感済みです。 口が大きく開くので履かせやすく脱がせやすいです。 ソフトなのにしっかりガードされている感があります。 慎重派でなかなか歩こうとしなかった息子が、このシューズで自信を持ったようでした。 ミキハウスの靴は脱ぎ着しやすく幅広なので実はサイズアウトしているのに履けてしまえるようですね。 うちの息子は1歳3か月くらいで13センチを履いていました。 今回は女の子への贈り物ですが、余裕をもって同じく13センチを選びました。 サイズ選びは難しいですね。 でもとても喜んでくれたので良かったです。 こちらのお店は無料ラッピングもついており、発送も早かったです。 購入後の細かい変更にも迅速に対応してもらえました。 スタッフの方が優秀なんだと思います。 とても良い買い物でした。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/08/06
    2012/07/07
    あんずポケットさん
    男の子だけど赤を
    1歳のこどものファーストシューズに買いました。皆さんのレビューの通り、はかせやすくかわいいです。ただ、靴底がしっかりしている分、ちょっと重いかな。 12.5がピッタリの息子に13を買ったら、やっぱりちょっと大きかったです。履けないことはないし、歩きやすそうなんだけど、ちょっとまだゆとりがあるなあといった感じ。 息子もものすごく気に入ったらしく、散歩に行く時はいつも自分からこの靴を持ってきます。高いけど、本当に買って良かった!!
    注文日:2012/02/20
    2011/02/19
    モコ4981さん
    1歳のお誕生日プレゼントに。
    最近ヨチヨチ歩きだしたのでそろそろ靴を買ってあげようと思い購入しました。 初めての靴はミキハウスと決めていたのですが、種類がたくさんあり迷いました。 でもシンプルがよかったので...。 ベージュと迷いましたが、汚れが気になるので目立たない紺色にしました。 あと日本製がよかったし。 早速履かしてみましたがマジックテープも止めやすかったし、しっかりしてるのヨチヨチ歩きでも安定してました。 2足目も購入したいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/15
    2013/09/13
    孫のセカンドシューズに購入しました。 ミキハウスは、評判がよかったので、かわいい孫には、是非と思っての購入でした。とても満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/11
    2010/10/05
    m、h、y-ママさん
    誕生日プレゼント
    1歳になるの娘のプレゼントとして購入しました。 足のサイズ12.5なのでちゃんと歩けるまでのことを考えてワンサイズ大きい13を買いました。 靴下を履いてもぶかぶかでした。 もう少し歩けるようになったら履かせます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/27
    2010/04/19
    Todmordenさん
    孫に・・・♪
    1才1ヶ月の男の子の孫にベージュ13cmを購入しました。 海外に住んでいるのでサイズがわからず・・・。 お隣の子供さんを参考にサイズを決めました。 靴=ミキハウスというくらい間違いないブランドだから 安心して買うことができました。 色はネイビーと迷いましたがこれからの季節明るめがいい かとベージュにしました。 配送も早く信頼できるショップさんなのでちょこちょこお買 物させていただいています☆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 追記 とても喜んでくれました。 孫も今履いている靴より気に入ってくれたようで両手に1足 ずつ持ってきて自分で履こうとします。 履きやすいのでしょう・・・。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/17
    2020/02/01
    1歳誕生日
    私が住んでいる所より遠方に住んでいる親友の娘さん1歳の誕生日プレゼント用に購入しました。何を贈ろうか悩んでいるうちに誕生日当日まで僅かになってしまい、購入時のお届け日も3日遅れに...、ダメ元でショップに問合せしたところ余裕を持ってとの事で注文の翌日には発送してくださり、誕生日の午前中に届いたとの友人からの連絡が!!!まだハイハイなので大きめの13センチ(紺色)を購入しましたが、とても柔らかく履かせやすくて、いろいろな服に合わせやすいと友人もとても喜んでくれました。問合せはメールでしましたが返信もとても早く驚き&感動&感謝でしかありません。4月に友人に会う約束をしているのでその時履いてくれているのを見るのがいまから楽しみです。
    注文日:2020/01/28
    2019/11/14
    早い!丁寧!
    姪の1歳のプレゼントです。1足目赤を履いていてとても良いので、次のサイズ色違いのインディゴブルーが欲しいとママからのリクエストです。 こちらのショップ、夜に注文したのに翌々日にはもう到着しました!週末に会う予定で急いでいたのですが、余裕で用意出来て本当に助かりました。しかもギフトラッピングが無料なのに、ちゃんとミキハウスのロゴ入り包装紙と紙袋で大満足です!ミキハウス公式オンラインショップのほうはレビューに「ラッピングが簡単でがっかり」とあったので、あえてこちらのショップを選んで本当に良かったです。しかもポイントの倍率も高かったし、5%キャッシュバックはあるしお得感も◎ おススメです!
    注文日:2019/11/12
    2014/12/26
    11か月の孫に赤のファーストシューズ
    注文が遅かった為、一日遅れのクリスマスプレゼントでラッピングをお願いしたところクリスマスの絵柄のビニールに入って届いたそうです。 サイズはドキドキで悩みに悩んで12.5を選びました。 高いものではないのでサイズが合わなければ買い直せばいいかなと思いながら。 後でお嫁ちゃんから聞いたところ、以前シューフィッターさんに計測してもらい「実寸11.5センチなので靴下履くことを考慮して12.5を選ぶといいですよ」 と言われたそうです。 実際履くと少し大きいものの、すぐにたっちして歩き始めたそうです。 履くことを全く嫌がらずご機嫌ちゃんだそうで、送った私も一安心しました。
    注文日:2014/12/24
    2012/01/22
    しましママンさん
    歩きやすくてオシャレ
    一歳四ヶ月、足のサイズが実測12cmの息子にファーストシューズとして13cmのベージュを購入しました。以前に歩き出す時期を予想してBeBeの12.5cmのシューズをフライング購入していたのですが、いざ履かせてみると、ソールが硬いのか余り歩いてくれません。それで色々調べた結果、ミキハウスに決めてみました。到着して早々、履かせてすぐに歩いてくれたのには感動!履き口とソールの柔らかさが違います。さすがミキハウス!デザインもカジュアルすぎないので、キレイめコーデの時にも浮かないで済みますし、大満足です!
    注文日:2012/01/17
    2010/12/25
    のどごしつるつる☆さん
    友人の出産祝いに
    ネイビーの12、5センチ購入。 本当はベージュが良かったのですが、売り切れだったので。 お祝いにはミキハウスが定番かなぁと思ったのと、ミキハウスの靴は履かせやすいし可愛いし、おそらく履いてる子供も歩きやすいだろうと思って選びました。 まだ商品は届いていませんが、購入前にいろいろ問い合わせをした時、とても親切で丁寧かつ迅速明解な回答をいただけたので、こちらのショップさんは絶対に良好なショップさんだと思うので、きっと良いモノを送ってきてくださる様な気がします。 とっても楽しみです♪ 届きました↓↓↓ 土曜日の午後に注文して、日曜日の朝に届きました! 超早いっっ☆ しかも、梱包も丁寧だし、プレゼント用のラッピングもキレイでした。 ただ、メッセージカードを付けて下さいとお願いしていたのですが、それだけが入っていませんでした(^_^;) まぁ、それくらい許容範囲内なので何とも思ってません(笑) また子供服を購入する時は、こちらでお世話になろうと思いますっ♪
    注文日:2010/12/25
    2010/06/09
    価格≒性能
    以前までは時々立つくらいで、歩くことがなかったので、西○屋の靴を使用していましたがw 歩き始めたときにとても歩きづらそうだったので、急いでもっとぴったりした新しい靴を、という事でレビューを信じてこちらを購入。 価格はかなり違いますが、性能もかなり違うように感じました。 ・時期もあると思いますが、履き始めて三日ほどで歩く距離がかなり長くなりました。 ・以前まで、すべり台は素足じゃないと昇れなかったのですが、こちらを履いてからは靴アリでも昇れるようになりました。 もちろん、足のサイズを測って購入したのですが、靴の前に、靴下を履くのだという事を忘れてましたw 靴下を履かせてからサイズを測ってくださいねw 私くらいかと思いますが、念のためw (少し大きめを買ったのでセーフでしたが、一月経った今は靴下を履くとキツめです;)
    注文日:2010/05/14
    2010/04/28
    mie-puさん
    自分の息子とあわせて
    1歳1カ月になる自分の息子にネイビー12.5センチとあわせて姪っ子にレッドを!! 思ったより早く歩き始めた息子に安い靴をまに合わせで履かせてたのですが何だか窮屈そう??息子からの感想は聞けないし。。。。でレビューの良いこちらの靴を購入しました!友達もファーストシューズとして履かせててよさそうだったので・・・・ 少し大きいようですが良さそうです。やはり安心!履きやすいかわからない安い靴を履かせてるという罪悪感?がなくなりやっとすっきり安心してお散歩できます。本人が意思表示できるまではこちらの靴に決定デス!!!
    注文日:2010/04/26
    2009/03/20
    エミリーm(_ _)mさん
    定番のシンプル靴
    やはり、自分で買うとブランド物には手を出さない方が多いと思うので、ミキハウスは喜ばれるのではないかと思い、色々探していた中で決めました。定番なので他の方からのプレゼントっていうのもあるかな、とも思いましたが、洗い替えにもう一つあってもいいとの意見も頂戴したので、いいかなと。 シンプルだけど、くまの絵がワンポイントになってかわいいので、好みに左右されず、どんな方にも喜ばれると思います。 しかも、期間限定のキャンペーンで送料無料で購入できたので、さらによかったです!
    注文日:2009/03/10
    2019/05/06
    otonokaze musicさん
    私が子育てする中で、使いやすい名品でしたので、 出産祝いに色々な方に送っています。
    注文日:2019/04/15
    2017/09/17
    otonokaze musicさん
    こちらのベビーシューズは我が子が愛用し、大変履きやすかったため、親戚の出産祝いに購入させていただきました。お値段はお高めですが名品です。
    注文日:2017/09/05
    2015/06/06
    親戚の1歳の女の子に赤色をプレゼントしました。 我が息子は紺色を履いていて気に入ってたので ファーストシューズにこれを選びました。 ミキハウスにしてはお手頃な値段で、 デザインもシンプルだけど可愛いくて気に入ってます! 柔らかいので、足首にも負担が無いと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/31
    2014/12/16
    たい君ママさんさん
    定番ですが出産祝にしました。ラッピングもちゃんとしていただきました。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/03
    キョンキョン1010さん
    1歳のお誕生日プレゼント!
    お友達のお孫さんの1歳のプレゼントで購入しました。 足のサイズは、わかりませんが13センチの赤を購入しました。 私の息子も20数年前にファーストシューズとしてミキハウスのシューズを履きました。一番履かせやすくて喜んでいたな~と当時を思い出しました。 いいものは、何十年たっても変わらないですね。 いつになるかわからないけど、息子の赤ちゃんにもミキハウスのシューズをプレゼントするのが楽しみです。
    注文日:2014/09/01
    2013/09/24
    otonokaze musicさん
    こちらの商品は、実際私の子供が使っており、大変履きやすく長持ちするため、 いつも、出産祝いに選んでおります。 ショップさんからのお心遣いもたいへんうれしいものでした。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/30
    2013/08/17
    とらねこ552051さん
    定番のシューズですね(^^)
    自分の子供の誕生祝いに、このミキハウスのシューズをいただき、使い勝手がよかったので、今回知り合いにプレゼントしました。 履かせるのも脱がせるのも楽で、また履いた時に足元が安定するので、とてもいいです。 さすがミキハウスですね。
    注文日:2013/07/01
    2013/04/03
    cocoLocoさん
    紺の12.5cm
    甥っ子への一歳のプレゼントに届けて頂きました。 自分の娘のファーストシューズにもこちらの赤を履かせ、サイズアップしてまた購入したほどお気に入りシューズです。 デザインも歩きやすさも他にないと思います^^ 生地がメッシュのような通気性のよい生地なので、夏場も安心ですよ! 田舎ではミキハウスのショップが近くにないため、とても助かります。
    リピート
    注文日:2013/03/20
    2012/10/03
    マッシュポテト7721さん
    友人の出産祝いに
    海外の友人が出張で日本へ来ることになり、出産祝いに送りました。一番大きい13.5cmのベージュを購入。急なことだったので、電話にて早めに送っていただけるようお願いしましたが、対応がとても気持ちよく、荷物も迅速に送っていただきました。包装もとても丁寧でした。商品そのものもとてもかわいく友人もよろこんでくれました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/01
    2012/06/26
    otonokaze musicさん
    出産祝いにこの商品を購入。2回目です! 履かせやすく、自分でも履きやすい靴。 子供も兄弟で使用できるくらい、 大変長持ちしましたので、出産祝いに贈りました!!
    注文日:2012/06/04
    2012/06/19
    1歳3ヶ月の娘に
    娘が室内ではけっこう歩けるようになったので、初めての靴をと思い地元の靴屋さんでピ○ョンの靴を買って履かせてみたんですが、嫌がって立ちもしなくなってしまったので、評判のいいこちらを購入して履かせてみました。靴に対する抵抗はあるもののすんなり歩いてくれました。 ネットで購入するのを悩みましたが、お店に質問してもすぐに回答していただけてとても好感が持てました。
    注文日:2012/06/18