【メール便送料無料】カシオ [CASIO] G-SHO...(金光堂楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-19

やっぱり純正品
以前使用していたのが社外品のベルトで、安さにつられ購入しましたが、材質が硬くて切れてしまいました。高くてもやっぱり純正品ですね。

5 2019-03-18

やはりGショック系のバンドを自分で替えるのはリスクが有りすぎたようです。皆さんも書かれていますがバンドを止めているピンが(海水などの影響で)錆び錆びで抜けないのです。ということでピン抜きを自力でやることを途中で断念、半端な状態で金光堂さんに送付して作業してもらいました。無理な依頼を臨機応変に対応していただき満足です。ありがとうございました。

5 2020-01-21

すぐに到着しました。
もっと早く交換しておけば良かったと後悔しています。
気分一心でリフレッシュ出来ました。

• FGSC_A4さん
  • FGSC_A4さん

5 2019-08-18

お盆時期であったにも関わらず、迅速に対応していただきました。早速ベルトを交換してみると、14年前に購入した当時に戻ったかのように感じました。
愛着のある時計なので、とてもうれしく思っております。

4 2019-07-11

リピート購入。
愛着のある時計なので、交換部品が入手できるのはありがたい。
ベゼルも普通に販売してほしいので、星一個マイナス。

5 2019-06-25

早い
注文してからの発送・到着がとても早くて助かりました。
前回の購入から6年経っており、まだまだ愛用出来そうです。交換の際にネジのサビが気になったので次回はネジまで購入したいです。

5 2019-04-09

誕生日プレゼント
妻から10年以上前に貰ったGショック本体は
綺麗で買い替えるにはもったいない
だけどベルトが外れてしまい。何とかならないものか悩んでた所 楽天でショップ見つけました
電話での対応も丁寧そして本体が到着次第すぐに交換その日に発送 早速1日で届きました
最高です

5 2018-09-30

新品になりました
10年以上前に妻からプレゼントでもらった腕時計。
「メンテナンスに出せば大丈夫」とガシガシ使っていたのですが、気がつけばこんなに月日が経っていました。バンド部分は当然、ボロボロ。
メーカーも修理受付をして居らず途方に暮れていました。
この商品で、本体はアルコールで簡単に磨きを入れたモノの、新品同様に生まれ変わり感謝しています。
ここから10年「また大切に使っていこう」という気持ちになれたことが、一番の買い物だったと思います。

5 2018-08-22

劣化で切れたときには、修理できそうになく、代用品で確認していたところ、こちらにたどり着き、即注文いたしました。またしばらく使えるようになると思うと、大変ありがたいです。

• TAMVAIOさん
  • TAMVAIOさん

5 2018-08-06

まだまだ現役可能
15年ぐらい前の純正パーツが手に入るなんて感激です。
バンドは新品になったので、まだまだ時計は現役で使えます。

4 2018-05-07

CASIO純正なので、特に不満はありません。
固定ネジにカラーがあるのは満足です。

• 喜喜春さん
  • 喜喜春さん

5 2013-08-24

何とか残ってましたが・・・
たかが5千円 〜 4万までぐらいの時計ですが、CASIOさんも後々の事考えて作ってもらいたいです。
ベルトの形(本体取付部分)は全Gショック統一するとか?デザインを変更するなら?ユーザーが存在する間は部品を作るとか・・・
安価で高性能な時計で世界に誇れるCASIOでも、少し寂しい内容です。
Gショックが発売されてスグに購入した型などは、劣化も進み丸裸に・・・
嫁さんがまだ彼女の時に買ってくれたモノで息子にはめさせてあげようと思ってましたが・・・
ジッポのサービスとか?フォードの精神を少しは参考にしてほしいです。

4 2017-07-18

GS-1000Jの取り替え用に購入しました
ネジが固着していることも考えてネジも購入
固着どころではなくネジが回る気配なし
やはりネジをなめてしまい、色んな方法も試しましたが×
結果、ベゼルをネジのところで一旦切ってネジのアタマを剥き出しにしてペンチで回すことができましたがとても固い…やはりサビサビでした
あの固さを精密ドライバーで回せる気がしません
時計を購入してから10年くらい経っているのでしょうがないですが…

• Nabeどんさん
  • Nabeどんさん

5 2016-01-13

愛用のGーShockなので、嬉しいです
ベルトがダメになって、困っていたのですが、純正の交換用ベルトが手に入って助かりました。愛用のGーShockなので、とても嬉しいです。

4 2018-02-10

早くも到着
注文してから到着までが早い。
日曜日に注文し火曜日に到着しました。
梱包は味気なかったですが・・・・