5 2016-02-19

GW3000Bのイメチェン
ウレタンバンドモデルのGW-3000Bモデルのウレタンバンド⇒メタルバンドへイメージチェンジをしたくて購入。接続部品も合わせて購入するために、それなりの額になりましたが、重厚感や黒の輝きがあり、高級感が出たので満足度は高いです。交換・取付も自分で比較的簡単に出来ますが、接続部のネジを外す際に家にあった精密ドライバ(マイナス)では先が厚くてネジの溝に入りませんでした。また、固く締まっているので精密ドライバの先が欠けました。工具はしっかりしたものを使った方が良いと思います。ベルトの長さ調整はこれまた精密ドライバーの細めのものがあれば簡単に出来ますが、ピンにはバネが入っているので外す際にどこかに飛んで行かないように注意が必要です。

5 2017-09-19

難易度は高めですが交換して良かった
GW-3000Bウレタンバンドからの交換です。
交換には1.8mmの持ち手が太い精密ドライバー2本を用意すると良いです。軸の細い普通の精密ドライバーだと、トルクが不足して元のマイナスネジを緩めることができません。
マイナスネジが緩めば、あとは説明どおりに作業できました。
バンド長さ調整含め、1.5時間かかりましたが、見違える程の高級感が得られ、苦労して交換した甲斐がありました!

5 2014-07-06

ここでしか出来ない事かも・・・
気に入って買ったスカイコックピットだったのですが、唯一希望に沿わない部分がこのベルトでした。樹脂バンドはどうしても汗をかくと辛い。普通の時計屋ですと交換できませんといわれ続けここにたどり着きました。ステンレスになって最高の時計になりました。交換もお店に任せて完璧に仕立てていただけました。ありがとうございます。

5 2020-05-12

私はG-1000Hに取り付けました。 適度に重くて質感が実に良い。高価だがやはり純正はいいものです。

• HAL_marsさん
  • HAL_marsさん

5 2020-01-05

メタルバンド交換をオススメします。
今回はGW-3500Bのバンド交換に本製品を購入しました。さすが純正だけあり、しっかり取付できます。別で専用部品が必要なので合計1.5万円程度かかりますが、メタルバンドの質を考えたら仕方ないとも思います。ゴムバンドの方は是非メタルバンドに変えてみましょう。同じ時計でも気分の変化が感じられます。

5 2019-07-03

素早い対応、ありがとうございました。早速取り付け何の問題もありませんでした。

5 2016-11-14

商品も対応も満足です
商品はカシオ純正なので文句なしです。
これからも長く使っていけそうです。

5 2016-03-04

GW−3000B−1AJFに取り付け
GW−3000B−1AJFに取り付けました。ソフトウレタンバンドに比べると、IP加工されているメタルブレスレットはさすがに、耐久性剛質感があり作動感も良好で値段も手頃で交換して満足しております。取り付けには、接続部品とマイナス精密ドライバー2.0ミリ2本が必要です。

4 2015-06-07

お気に入りです
GW-3000B用に購入しました。取り付けはそれほど難しくはありませんでしたが、もともとのバンドを取り外すのはかなり苦労しました。金額がちょっと高いので星-1です。

• ytr1121さん
  • ytr1121さん

5 2014-04-16

GW3000B用に購入
発送も早く良心的!
品物も文句なし!
スカイコクピットはウレタンバンドよりメタルの方がいいですね。
高級感が増します^_^

5 2013-05-05

大満足
GW-3000BB用に購入、装着。メタルですから当然重くはなりましたが、ウレタンバンドに比べて重量バランスがよく、手首で落ち着く感じです。BBの場合ボタンもIP処理してあるため、このバンドとのマッチングは完璧ですね。

5 2013-03-13

これに替えるべき。
このモデルには、メタルブレスがピッタリ。なので、ちと、お金がかかりますが、是非とも替えてみてくださいね。
ベルトの交換は対応が素晴らしいので、店舗でお願いしましょう。

5 2012-05-23

ベルト交換
ラバーベルトからの交換でしたが簡単に取り付け出来満足しました

3 2022-01-26

ベルト自体は気に入っています.ただ装着する際にどうにもネジがしっかりと収まらず少し緩いままになっています.まめにチェックして締めなおせば問題はないと思いますが,残念でした.お店に時計を送り装着をお願いすれば良かったなと少し後悔しています.