カシオ [CASIO] G-SHOCK GW-500A,GW -500J,G... (金光堂楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maycyuさん
  • maycyuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,587

5 2017-08-10

とても早く到着しました
もうベルトがちぎれる寸前でした。
買ったほうが安いよ、と言われつつも、両親よりプレゼントされた時計。
10年間いつも、過酷な現場で一緒でした。
とてもお別れできず、慌ててベルトを購入。
休日だったにもかかわらず、すぐさま発送してくださいました。
非常にわかりやすい写真入りの解説が商品ページにあったので、すぐに交換できました。
また、もう10年一緒に頑張れそうです。
もし自分でできなかったら、購入後でもベルト交換作業をやってくださるとの説明文も入っていました。
売ったら終わりではない心遣いがありがたかったです。

5 2017-11-17

迅速
2003年製のGW-500Jの美錠が経年劣化で外れたので、金光堂さんで交換もお願いしました。
月曜日に電話で現状のやりとり
火曜日にこちらからGショック発送
水曜日にGショック到着、バンド交換、当方へ発送
木曜日AM当方自宅着
この度は迅速な対応痛み入ります。
愛着あるモノだったので助かりました。
今後もこのサービスは続けていただきたいです。

5 2017-03-03

Gショック復活
先日ベルトが切れてしまいカシオに問い合わせたところもうベルトは製造してなく交換出来ませんと返事がきて買い替えかなぁと思いでも時計じたいまだ動いてるし電波ソーラーって便利なんだよなぁ
買換え含めて探してたらここに安くベルトがありました使ってたモデルのベルトとちょっとパーツが違うけど治ればいいと購入ピッタリ付きました時計本体は使い込まれてたせいか新しいベルトは新品
風合いに違和感でるのはしょうがないですが使いごごちは違和感なし満足
安く治ってよかった。

• tsuyoshiseさん
  • tsuyoshiseさん

5 2017-10-22

使えるようになって良かったです。
ランニングする時に使っているので助かりました。

5 2017-03-27

良かった
すぐ届き、良かったです
あきらめて、いたので商品が見つかって助かりました。

5 2017-01-28

ふぃっとしました。
gw-500a-1にピッタリでした。
オリジナルと多少の違いはありますが、
問題なく使えています。

4 2017-01-05

無事交換出来ました。
バンドが切れかかっていたので、注文しました。
DIYで無事交換出来きました。
メーカーHPによると部品供給終了になっていたのでリーズナブルな価格で修理出来て助かりました。

5 2016-10-06

合ってよかった
GW500LJST本来はレザーベルトだったけど
七年前位に切れてウレタンバンドに変更以来さらに数年今回ひび割れがひどく買い直す前にさがしたら、このバンドを見つけてラッキーでした。
まだまだ使える時計になりました。

5 2016-09-23

非常に良かったです。
主人のお気に入りのGショックのバンドの部分が切れてしまったため、家電量販店にバンドの交換を依頼したのですが、10数年前のもののため、断られてしまいました。お気に入りのため何とか出来ないか探したら、こちらで交換できました。本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2016-05-01

使用した結果
使用した結果まったく問題なく、違和感なく使用可能

• るー222さん
  • るー222さん

5 2016-01-03

旦那さまの時計に
ベルトが壊れて、使用できなくなってたのですが、こちらを購入して生まれ変わりました。少し難しかったですが、ちゃんと付け替えができましたよ。

5 2012-06-18

今まで使っていたベルトが切れてしまい、こちらの商品を購入しました。いままで使っていた物と留め具が少し違った以外違和感なく使っています。

5 2009-09-19

ステンレスベルトモデルの交換用
私のG-SHOCK、GW-500シリーズでなくMTG-9000シリーズなのですが、この換えベルト、ばっちり使えました。
MTGー9000用とは明記されていませんが、本体の形がどうにもそっくりでダメ元でつけてみたらぴったり入ります。
いままでステンレスベルトでやや重かったG-SHOCKも大分、軽量化できて気分に合わせて付け替えられるので重宝しそうです。また付け替える際のネジ外しの際は確かに2本の精密ドライバーのマイナスが必要ですが、ちょっとはじめに力をいれると緩みますし、自分ででもできるレベルの作業です。

• tak-enoさん
  • tak-enoさん

4 2015-07-02

まだまだ、時計本体は使えるのにバンドが切れたので、バンドのみを購入しました。みなさんのレビューにもありますが、作業自体は精密ドライバーを両方からセットして、片方は固定してもう片方をまわして交換するだけでしたが、長年のゴミなど付着してたりで、なかなか固くて難儀しました。ねじを回そうとすると時計本体も動いて緩まないと思うので、私の場合はクランプで時計本体を挟んで固定して作業を行い何とか交換できました。

5 2014-12-10

甦りました♪
GW-500Jを使用しています。
10年以上使い続けていましたが、先日ついにバンドの留め金具の部分が断裂。
早速ググって最初に出てきた金光堂さんで購入。
まったく同じ物とはいきませんでしたが、ぴったりフィットして新品の使用感が甦りました。
ただ、交換の際、6時側のネジを力任せにはずそうとしたらねじ切ってしまったので、念のためネジも一緒に購入しておいた方が安心かもしれません。