3,960円  買い物かごに入れる
  • gdaymasaさん
  • gdaymasaさん

5 2023-10-22

MTG-M900BD-1JFに流用
MTG-M900BD-1JFはメタルバンドがついていますが、手首が細くなりコマを外してもしっくりこなくなってしまいました。このバンドが流用できるようなので購入。
付けてみると、接続部もバンドデザインもまるでもとから付いていたかのようにぴったりでした。
バンド形状のおかげでぴったり目にしたり緩めたりが即座に出来るのが便利で、また、少し軽くなりました。
ちなみに流用するには長さの違うネジが必要だとのことで、ネジセットも一緒に購入しました。
ネジのパーツごとに袋に入っていて、間違えそうなものには「6時側」「12時側」と朱書きがされていて、迷うことがなかったです。

• maycyuさん
  • maycyuさん

5 2017-08-10

とても早く到着しました
もうベルトがちぎれる寸前でした。
買ったほうが安いよ、と言われつつも、両親よりプレゼントされた時計。
10年間いつも、過酷な現場で一緒でした。
とてもお別れできず、慌ててベルトを購入。
休日だったにもかかわらず、すぐさま発送してくださいました。
非常にわかりやすい写真入りの解説が商品ページにあったので、すぐに交換できました。
また、もう10年一緒に頑張れそうです。
もし自分でできなかったら、購入後でもベルト交換作業をやってくださるとの説明文も入っていました。
売ったら終わりではない心遣いがありがたかったです。

4 2015-07-02

まだまだ、時計本体は使えるのにバンドが切れたので、バンドのみを購入しました。みなさんのレビューにもありますが、作業自体は精密ドライバーを両方からセットして、片方は固定してもう片方をまわして交換するだけでしたが、長年のゴミなど付着してたりで、なかなか固くて難儀しました。ねじを回そうとすると時計本体も動いて緩まないと思うので、私の場合はクランプで時計本体を挟んで固定して作業を行い何とか交換できました。

5 2012-06-18

今まで使っていたベルトが切れてしまい、こちらの商品を購入しました。いままで使っていた物と留め具が少し違った以外違和感なく使っています。

5 2009-09-19

ステンレスベルトモデルの交換用
私のG-SHOCK、GW-500シリーズでなくMTG-9000シリーズなのですが、この換えベルト、ばっちり使えました。
MTGー9000用とは明記されていませんが、本体の形がどうにもそっくりでダメ元でつけてみたらぴったり入ります。
いままでステンレスベルトでやや重かったG-SHOCKも大分、軽量化できて気分に合わせて付け替えられるので重宝しそうです。また付け替える際のネジ外しの際は確かに2本の精密ドライバーのマイナスが必要ですが、ちょっとはじめに力をいれると緩みますし、自分ででもできるレベルの作業です。

5 2017-11-17

迅速
2003年製のGW-500Jの美錠が経年劣化で外れたので、金光堂さんで交換もお願いしました。
月曜日に電話で現状のやりとり
火曜日にこちらからGショック発送
水曜日にGショック到着、バンド交換、当方へ発送
木曜日AM当方自宅着
この度は迅速な対応痛み入ります。
愛着あるモノだったので助かりました。
今後もこのサービスは続けていただきたいです。

5 2014-12-10

甦りました♪
GW-500Jを使用しています。
10年以上使い続けていましたが、先日ついにバンドの留め金具の部分が断裂。
早速ググって最初に出てきた金光堂さんで購入。
まったく同じ物とはいきませんでしたが、ぴったりフィットして新品の使用感が甦りました。
ただ、交換の際、6時側のネジを力任せにはずそうとしたらねじ切ってしまったので、念のためネジも一緒に購入しておいた方が安心かもしれません。

• Bun222さん
  • Bun222さん

5 2012-05-07

バンド交換!!!
妻から24歳の誕生日にGW-500Jを貰いました。使用して6年でバンドが切れ、接着剤を使ってだましだまし使っていたら、等々ダメになりました。
この度貴店に出会いバンドの購入を決めました。
丁寧、迅速な発送で大変喜んでおります。
メタルバンドと悩みましたが、メタルバンドの時計は新しく買い替える時にとウレタンバンドにしました。
ベゼルは禿げてボロボロですけど、お気に入りの一本なので壊れるまで使いたいと思います。…またバンドが切れた時は購入します…その時にもこの商品なるかな?!

• Yuki75015さん
  • Yuki75015さん

5 2022-01-27

古いGショックが蘇った!
バンドと樹脂ベゼルをセットで購入し、自分で交換しました。かなり古いモデルにつき諦めていましたが、もう10年ぐらい使えそうです。バンドとベゼルの交換は商品ページに記載の注意書きを参考に自分で行いましたが、特に問題なく交換できました。商品発送も迅速で、よい買い物が出来ました。

5 2022-04-16

10年以上前にに買ったG-shockが、引っ越しを繰り返すうちに家に中で行方不明でしたが、最近になって発掘され、ソーラーでしたが充電機能が死んでいたので、メーカー送りで電池交換をして、復活した事でベルトも変えたくなり、いろいろ探してこちらを発見!!ちゃんとネジも12時、6時と書かれた袋に入れられて、40代の主婦してる私でも、夫に頼らず自分一人で出来ました。中学生の息子に見せたら奪われるかもですが、使ってくれるなら嬉しいですね。息子に欲しいと言われるまで、私が愛用します。

5 2015-05-25

GW-500LJのベルト交換
量販店で購入した時計で、生産終了モデルのため、購入店とメーカー間での話がイマイチ不鮮明で、交換用のベルト探しで大変苦労しておりました。金光堂さんで、交換出来るかもしれないと判った時は、大変嬉しかったです。主人の時計なのですが、HP上のベルト交換説明で、本人でも出来そうとは感じたのですが、慎重とは言えない性格なので、万が一を考えて、金光堂さんへ時計を送って、交換して頂きました。商品はウレタンでしっかりしており、本体とも違和感なくマッチしました。遊環の部分が、以前の物は金属だったのですが、そこは本人が付け替えて、新しいベルトでも再利用しています。美錠の部分もトライした様なのですが、さすがに無理だったと言っていました(笑)気に入って使っていた時計なので、復活出来て、主人も大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。

5 2019-08-19

意外と簡単
2003年に購入したGW-500GHJ-8JFのベルトが切れて金具が外れたので購入しました。
ネジを外してからベルトがちょっと硬かったのですが破損せず外せました。
中の構造が分かったので、取り付けは簡単でした。
G-SHOCKがもう1個あるので、メーカーサポートが切れてもサポートしてもらえるのは有り難いです。

• basser323さん
  • basser323さん

5 2019-07-26

十数年前?のGW-500Jのバンドの内側が剥離していて、近くの時計屋で聞いたら交換用のバンドはもう無いと言われました。それが交換できたのが有難いのと、元の遊環は金属でバンドがずれ易く、樹脂製の遊環になって使い勝手が新品時より良くなりました。
美錠は同時購入のバネ棒外し工具で簡単にオリジナルのものに変更しました。
同時期の別のG-SHOCKのバンドも交換することにしましたのでまたよろしくお願いします。

• eboshi84さん
  • eboshi84さん

5 2019-05-08

バンドが硬化して切れかかっていたのでベゼルと共に交換を依頼しました。メーカーでの対応は不可であったため,こちらでお願いすることにしました。連休期間中にもかかわらず,驚くほど迅速かつ丁寧な対応をしていただき,感謝しております。十数年前に購入した時計が新品のようによみがえりました。古いベルトの美装金具を新品に入れ替えるという粋な計らいにも感謝です。また機会があればお願いします。

• GON1242さん
  • GON1242さん

5 2018-07-28

取付が結構ムズイ
GW-500J用に購入
デザインが既製品とはチョット違うが、全然違和感なし。
取り外し&取付が中々難しい。ネジの片側を固定するのが一人だとコツがいる。
あと、注意点が一つあり、通し金具側とベルト側では、通しピンの長さが微妙に違うので、
外した時にどちら側だったか把握しておいた方がいい。(長さが違うがどちらでも取付が
可能だから厄介)