4 2015-09-10

何回目か分からない程のリピート
すっきりしているのにキシキシしない。香りも強くなくかすかにある程度。容量が多く安い。こういう商品はなかなかないのでこれからもずっと使うと思います。
ちなみにアトピーの夫が使用していますがシャンプーのみでリンスなしでもつやつや。頭のかゆみはもともとのアトピーの痒みのみで悪化もなく美容師さんからは頭皮が青みがかってきれいと絶賛されています。
ラウリル硫酸が主成分の洗浄力が強いものだと思いますがもう何年も使用で刺激は今のところなし。どんな石けんやシャンプーでもそうですが洗ったあとは目をよく洗っています。

• m6_6mさん
  • m6_6mさん

5 2012-08-24

定価1680円
今までは美容院で同じメーカーのナノサプリ・クレンジングシャンプーを1000円ほどで購入していました。
いろんな香りを楽しみたいのですがナノサプリの方はボトルにもシャンプーにも色が付いているので、香りを買える時はボトルも交換しないと気持ち悪い見かけになってしまい、エコではないのですがボトルごと購入することになっていました。
こちらはナノサプリとほとんど同じ成分だと思いますが、シャンプー剤が無色でボトルが不透明なので、今後他の香りを買ってもこのボトルに詰め替えていきたいと思います。
香りはナノサプリのグリーンアップルを少し薄めた感じですが、洗い流してしまえばどちらも髪に香りが残らないのでこれで良しです。
ノンシリコンでこの容量、家族で使えるのでずっと使っていくと思います。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,677

5 2014-06-28

使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。お得に買えたのでとても良かったです。また買います。

5 2014-03-20

もはや定番
サロン用クレンジングシャンプーが1リットルでこの値段は破格!ドラッグストアのノンシリコンシャンプーを買つもりで、ほぼ倍量のシャンプーとトリートメントがセットで揃う驚異のコストパフォーマンス。2軒でまとめ買いとちょっと買い足したら送料無料なのも地方在住者にはありがたいです。以前に4リットル詰め替え用を買ったのですが、テクスチャーが濃い製品(特にトリートメント)なので、移し替えに苦労しました。差額が30円程度ならこちらのほうが手軽です。洗いあがりは髪も頭皮もさっぱりですが、パサつかずに落ち着きます。ほとんど香りは残りませんが、手持ちのコロンや柔軟剤の香りを楽しみたい人には、かえっていいかもしれません。そしてカラーリングの色持ちもいいです。

5 2014-12-15

とても良い
香りも爽やかなジェル状のシャンプーです。
3ボトルまとめて購入しましたが、かなり持ちました。
泡切れも良く、髪が柔らかくなります。
この値段だとかなりコスパ良いです。

4 2014-11-11

子供用に購入。安くて容量多くて安心でりぴです。きつすぎない匂いもいいと思います。

4 2014-09-30

お試しに
地肌に優しいというので、試してみることにしました。
大容量で安くてなかなか良かったです。洗ってる時は軽い感じがしました。香りはきつくないです。

5 2014-09-25

リピートです!
2度目の注文になります。
カラー染めをされている方に良い効果があると…。
確かに、カラーの持ちも良いように感じます。
継続して使用をしたいと思っています。

5 2014-06-07

発送が早い
もっと時間がかかるかと思いましたが、注文して3日で届きました。
洗い上がりがさっぱりなのと、香りが好きです。香りは強くないので、流したあとはあまり匂いは残りません。
家族全員が気に入るものはなかなかなく、何種類もシャンプーがあって邪魔だったのですが、このシャンプーはみんな気にいっているようで、今は全員でこれを使っています。
大容量で安いのも嬉しいです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,677

5 2014-05-31

なんかさっぱり洗えます。匂いもほのかな青りんごで、とてもいい感じです。

• sugayumiさん
  • sugayumiさん

5 2014-05-26

リピート
美容院で薦められてから、約3年使い続けています。
ノンシリコン系では安価ですが、
しっかり汚れも落ちるので気に入っています。
お安く購入できて嬉しいです。

5 2014-05-15

お試しで購入しました!
レビュー評価を参考にしてお試しで購入しました。
青りんごのような香りと泡立ちが良く、ドライヤーで乾かすと髪の毛が軟らかく艶も出ます。
なんと言ってもサロン専売品で大量サイズなのに激安価格なので星5です!

4 2014-05-07

クレンジングシャンプーを探していてレビューが良さそうなので。
今迄使用していた物が発売元で取扱いが無くなり、
アトピーで、使える物が限られ、他よりマシでも、炎症や痒み、髪の乾燥で酷く静電気が起きるので試しに。
1回使ってみた感じでは、炎症や痒みは無い様なので、
暫く使ってみて問題なければ、価格も安いのでリピートかな。
自分的には
香りが残らないのも嬉しいですね。

• hosoiさん
  • hosoiさん

5 2014-04-21

お買い得
とにかくお買い得!
こんなに入ってるのに安い!
私はショートカットなのでものすごく保ちそう(笑)

4 2014-04-16

やさしい匂いです。子供が自分で洗うようになって、減りが早いので、大容量は助かります