• 4 2023-05-27
  • 初めての琥珀糖
  • 琥珀糖という物を食べてみたくて注文しました。想像では、おばあちゃん家のお茶うけによく見かける、表面に砂糖がまぶしてある固いゼリーのお菓子のような物かな?と思ってました。が、良い意味で全然違いましたw軽く持った感じは表面が固くて氷砂糖みたいだなと。かじってみると、中はトロッとやわらかい!!こんなカチコチなのに、中はジュレのように柔らかいゼリーだなんてビックリです!!外側は結構甘い ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-20
  • 口コミ見て買いましたが、小さくて量も少なかったです。高いしリピートないです。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-16

美味しい
初めて食べましたがsnsで見るよりも、中身がゼリーの様に柔らかく、軽い食べ心地。甘すぎない甘さで、ぺろっと食べてしまいました。

5 2024-04-11

是非食べてみて
初めての食感でした。口の中に入れると、とろりとけて、懐かしいような感じもしました。見た目もカラフルで、可愛いです。あっという間に無くなりました。男子受けも良かったです。今度は違う商品も購入したいと思います。高齢者にもいい感じ。

4 2024-04-10

食感も、味も楽しめて、美味しかったです。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,903

5 2023-08-09

琥珀糖
寒天とあるのでもっとゼリーに近いのかと勘違いしていました。カリッとくにゃっと不思議な食感で美味しい!
フルーツ味なのもとても気に入りました。
みんなに勧めています。

• E-usagiさん
  • E-usagiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,455

5 2023-07-10

こはく寒天は、母の好物です。軽いのでちょっと口さみしい時にしゃりっと食べることが出来て、気分が変わる様です。今回もお一つはお知り合いにお分けしました。

4 2023-07-03

それぞれの素材の味が良く分かります。大粒なので、1パックがあっという間に終わってしまうのが残念!!

5 2024-05-03

外はカリカリ、中はプルプルでとても美味しかったです!
3個入りを購入しましたが、とても美味しくてすぐなくなっちゃいそうなのでまた購入させていただきます★

4 2024-04-13

ずっと食べてみたかった琥珀糖!早速食べてみました!想像してたより、柔らかくしゃりしゃりな感じでした。
もっとバリバリしてるのかなと思っていたので。
中がゼリー食感で、皆さんがレビューで言ってる通りでした。
味は色々あっておいしかったです。
次は冷やしたり飲みものに入れてみようと思います。

• ひぃ315さん
  • ひぃ315さん

5 2024-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
見た目が上品で可愛い
届いてすぐ子供たちといただきました。
見た目も綺麗で5種類の味もどれもおいしく、子供たちも大切そうに少しずつ食べていたのが可愛かったです。
お友達へもプレゼントしたところとても喜ばれました。
ぜひまた購入したいです。

5 2024-03-27

丁度良いシャリシャリ具合でフルーツ味で美味しいです。発送も迅速でとても良かったです。

4 2024-03-25

琥珀糖が無性に食べたくなり購入しました!
子供たちもひとつ食べたら止まらずあっという間になくなりました笑
とても美味しかったです!!

5 2024-03-21

発送が早くてありがたかったです。
フルーツの味が濃くて美味しかったのでまたリピートします!
紅茶やサイダーに入れても可愛いし大好きなお菓子です。

5 2024-03-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしいです
発送も速くありがとうございます。とてもおいしいです。フルーツの果汁がさわやかで、甘すぎる事なくパクパク食べてしまいます。友達にプレゼントしようと思います。無くなったらまたリピートします。

5 2024-03-16

叔母に贈りましたので味は分かりませんが、彩りがとても綺麗で味もひとつずつ違っていて美味しかったそうです。

5 2023-12-30

インスタで琥珀糖のASMRをみて、無性に食べたくなって購入しました。
美味しいですねー
噛んだ感触が癖になって、あっという間に食べてしまいました。
今度はまとめ買いしようと思います!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子琥珀