ロードバイク 度付 ellesse エレッセ ES-S...(メガネサングラスのDOURAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• GEBA7222さん
  • GEBA7222さん

4 2020-04-08

デザインが良くて気に入ってます。ロードバイクではずれる事もなくフィット感も良し。フレームの彩色やサングラスレンズの精度が良く出来も申し分ないです。絶対に遭遇する急なトンネルは怖かったので、この跳ね上げ式は欲しかった〜! 欲を言わせていただくと、度付きメガネの部分が気持ち小さいかな、サングラスの枠にできるだけ沿えれば良いんだけど。また後ろからの光の反射がチト気になったかな。顔との隙間の問題なのかな?

5 2020-04-26

値段以上の使用頻度で、大変満足です 良い買い物でした

4 2020-03-29

思ったよりワイドサイズでした
ので小顔の人は近未来みたいになります
でもそのぶん風もしっかり防げますね
偏光なので非常にクリアです
はねあげも便利
着け心地しっかりしてます

3 2020-04-01

素早い発送でしたが…
度付きの商品でしたが、注文後すぐに届きました。
しかし、偏光レンズの枠の上部に擦り傷がありました。偏光レンズ自体にも長い筋(傷?)が2本入っていて、こちらは台所用洗剤を付けて指で強めにこすると何とか取れました。
自分が使っているメガネと同じ度数で作りましたが、微妙に合っていないのか、着用すると気分が悪くなりました。登山用に購入しましたが、山で使えるかどうか、ちょっと心配です。

2020-04-05
ご注文ありがとうございます。
エレッセのサングラスはスポーツ用サングラスの為
フロントカーブが強くなります。そのためにレンズを斜めにみることで
歪みなどの違和感を生じやすくなります。当店では緩和するためにプリズム補正を行ってややPDを広くお作りしています。
お使いのメガネと少し感じが違うと思いますが
毎日少しづつご使用頂きまして慣れていただければ
見え方も段々改善されると思います。
登山用との事ですので安全性をご確認のうえご使用お願い致します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡