5 2024-02-01

■型番選択■:CVG003-2 | ■レンズの薄さ(屈折率)選択■:[1.55球面]+0円-追加なし | ■レンズコーティングオプション■:マルチコート +0円

前回購入したものが壊れたので慌てて注文しましたが、お店に連絡したところすごく早くお送り頂けて助かりました。処方箋を送るのもすごく簡単ですぐに注文できてよかったです。

5 2023-08-16

■型番選択■:CVG003-3

バスケをはじめた息子用に購入しました。
度付きでとてもお安く買えて有り難かったです。
使っている眼鏡の処方箋画像を問い合わせページの添付ボタンで送るだけで作っていただけるので間違いもなく、
練習で着用しましたが問題なく使えているようです。
また予定より早く、スムーズにお送りいただけました!
お盆明けの試合にも間に合い、助かりました。

4 2024-03-24

■型番選択■:CVG003-5 | ■レンズの薄さ(屈折率)選択■:[1.67非球面]+2860円 | ■レンズコーティングオプション■:マルチコート +0円

週5,6日程度バレーボールで使用していますが、問題なく使えています。

• clare13さん
  • clare13さん

5 2024-01-31

■型番選択■:CVG004-4 | ■レンズの薄さ(屈折率)選択■:[1.55球面]+0円-追加なし | ■レンズコーティングオプション■:マルチコート +0円

息子のフットサル用に購入しました。透明フレームのタイプを探していて、購入しました。視界も悪くならず使いやすいようです。長時間つけていると苦しくなるようですが、本人はとっても喜んでいます。価格も良く、いい買い物が出来ました。

• kukky420さん
  • kukky420さん

5 2023-05-04

息子大喜びです
迅速な対応ありがとうございました!
息子がバスケで使うのですが、よく見えるようになって大変満足しております。
今の時期から汗をよくかくので、レンズが曇ることがあるようですが、それは曇り止めをつけて防いでいきます。
この度はありがとうございました!

4 2022-05-22

ちょうど良いサイズ
子供の部活用に購入しました
レンズはしっかりしていて普段しようのメガネの度と同じにしましたが、いつもの度よりキツく感じるようです
バンドはゆるめでした、ぴっちりのが好みの方は注意です
子供は痛くなくて良いと言ってます
中学1年生ですがサイズはピッタリです

5 2022-12-22

ぴったり
バスケをする息子に購入しました。
サイズがぴったりで息子が大満足してました。
ありがとうございます。

5 2022-09-28

部活でよく怪我をするので、このメガネで安心できます。

5 2022-08-30

オススメです!
スポーツを始めた息子に購入しました。
眼鏡屋さんでの購入を検討して何店舗か見て周りましたが、なかなか値段が高く、買うのに躊躇していました。ネットで買えることを知り、お値段に惹かれて購入しました。
が、届いて3回の使用でツルの細いところが折れてしまい、通販で購入したことを後悔しました。
ダメ元でその旨をお店に伝えたところ、快く交換して頂くことができ、とても感謝しています。
その後、交換した眼鏡を使用して1ヶ月経過しましたが、問題なく使用できています。
心遣いありがとうございました。

4 2022-11-12

初めてのスポーツゴーグル。
近くのメガネ屋さんには在庫が無く、急遽1週間後に必要となりお値段と発送までの期間が早いこちらで購入しました!
スポーツゴーグルは運動時に普通のメガネより安全なのかと思っていましたが、外れにくさだけが特徴のようです。※初めて使う感想です
目の周りを覆う部分は硬いフレームで出来ており、ぶつかった衝撃はダイレクトに目の周りに当たります。
鼻の高さや骨格はガン無視なので、メガネのように調節出来るのはベルトの長さくらいです。
スポーツゴーグルはそんなとのだよ、と言われそうですが
目の周りの骨を折る可能性があるメガネ🟰スポーツゴーグル
試合に出るためにはこの危険なメガネが必要なので、子供の視力は大切にしてください

4 2022-04-26

近視&乱視が強く、眼鏡がないと生活出来ない息子用に購入。
以前眼鏡を作った時の処方箋が家にあったので、これを画像添付で簡単にオーダー完了。
見え方は問題ないようです。
学校の部活動で、突然未経験のバレーボールを始めることになり、購入です。
今まで馴染みのある水泳ゴーグルと比べ、顔に当たるパーツがとても硬くて痛そうです。しかし装着せざるをえない視力なので、慣れるまで我慢するとのこと。
しかしなにせ硬いので、頭のゴムの締め具合(長さ)がいまいち定まらないみたいで、ジャンプする度にずり落ちたり、クッキリ顔に跡をつけて帰宅したり…日々模索中なようです。
購入時、ショップの方には事情をお伝えしてとても速やかに対応して頂き、助かりました。

• sepia1982さん
  • sepia1982さん

5 2022-04-20

とても良いです!
とっても良かったです!
以前は別の物を使っていたのですが、保証が切れて、レンズ交換するより新規購入した方が安いので、こちらにしました。
曇りにくい設計になっていてスマートな作りになっていると思います。
前のはゴツゴツしていたので…
処方せんを添付して、すぐに対応していただき、発送も早くてとても助かりました。
届いて数日後、普段用のメガネが壊れてしまい、常にこちらを付けていますが、あまり痛がらずに付けていられるようです。
小学校でもスポーツやアクティブに動く子なので、もう普段用もこれでいいのでは?と思うくらいですが、本人はやはり普通のメガネが良いみたいです。。。
カラーも選べるし、全体的に満足です。
ありがとうございました!

5 2022-09-28

今回こちらで購入させていただき商品が届くのも早く大変満足しました。
後日、練習中に壊れてしまい修理不能証明書を書いていただきたくてお願いしたところ直ぐに対応していただき大変助かりました!
メールのやりとりもスムーズにしていただき安心して購入させていただけるショップだと感じました。ありがとうございました。

5 2022-07-14

めっちゃいい!
月曜日に注文して水曜日に届きました!
発送までに3日程はかかると思ってたのでビックリしました!
サイズも度も完璧でした!
頭のゴムは硬そうだなとを想像してたのですが、実際は凄く柔らかくて装着するのが楽でした。
とても良い買い物ができました!

• H&Aママさん
  • H&Aママさん

5 2022-12-26

1週間くらいかかるかなと思っていましたが、3日程で届き、驚きました!まだ試着のみなのですが、見え方も問題ないようです。近くのメガネ屋さんでは倍以上の価格だったので、安く購入できて良かったです。