ロードバイク 度付 1.55球面度付 サングラ...(メガネサングラスのDOURAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-16
  • ゴルフに最適
  • これまでエレッセの度付きを使ってきましたが、サングラスメインに度付きレンズを後付けするもののため、インナーレンズが小さく、またインナーレンズがまつげやほほにあたるという問題がありました。今回購入したこの商品は、もともと眼鏡がメインでサングラスが後付けされたような設計のため、視野が広くとても使いやすくて気に入っています。運転時の使用でも、トンネルの中など明るいところから急に暗くな ・・・(続きを読む
  • カズ68297443さん
  • 1 2020-08-13
  • 評価が全て高いので購入しましたが
  • 残念、私には合いません。エレッセの方が鼻パッドの曲線が私の鼻には合います。こちらの鼻パッドは直角で鼻筋に刺さる様な感じ。いくら調整しても駄目でした。ロードバイク&ラン使用目的でしたが、ロードバイクの前傾姿勢では上フレームが前に出ている上に太いので視界の妨げに。ランはフィトが悪いし重いです。 ・・・(続きを読む
  • enormeさん
  • enormeさん

4 2020-07-11

度数はメガネ屋さんで検査してもらい入力しました。見え具合はバッチリです。
見た目もカッコよく気に入っていますが、サングラスを跳ね上げたときに意外と視界に入って来て邪魔です。
説明書は日本語で丁寧に書かれていますが、サングラスのつけ外しとレンズの交換の仕方がいまいちわかりません。まだ一度しか使っていないのでこれから慣れていこうと思います。
良い商品だと思います。

5 2020-09-10

かなり良い❢
旦那さんがロードバイク用に購入。発注してから4日程で届きました。速い!先日、市販のお店でメガネを購入し、その時のデータをそのままこちらのショップで発注出来たので、全く同じ度数のサングラスを、しかも市販よりかなり安く購入出来たので良かったです。変えのレンズが3種類付いており、天候や気分で色が変えられるのは大変便利で満足です。フィット感、ハネ具合も良かったです。

5 2020-03-16

ゴルフに最適
運転時の使用でも、トンネルの中など明るいところから急に暗くなった時に、跳ね上げ機能があるのも助かります。
注文時も実際にメガネ屋で眼鏡を作った時のデータを送り、1.67の非球面レンズでお願いしたところ、当たり前ですが現在かけている眼鏡と全く同様に見えて問題ありません。
休日の夜中に注文し、火曜日の午前中には届きましたのでスピードも文句なしです。

• hondymdさん
  • hondymdさん

5 2020-11-28

乱視入りの度付きにも関わらず、とても迅速な発送でした。ひと昔だと度付きスポーツグラスは3万円以上したのに、これほどリーズナブルで手に入り大変満足しています。跳ね上げも問題なし、鼻当てもフィット良好です。スペアグラスもuvカット98%以上です。可視光透過率も記載していただけるとさらに良いと思います(問い合わせしたところすぐに返信いただけましたが)。

5 2020-06-28

コストパフォーマンスは抜群です
遠方にもかかわらず発注から4日で届きました。スポーツ用ということでいろいろな作業中に使用していてもズリ下がることが少なく、重宝しております。驚くほど安価でコストパフォーマンスは抜群、とても気に入っています。

5 2020-06-11

良い商品です。
商品は期待通りで、非常にいい感じです。価格もお手頃で、大変満足しています。ありがとうございました。

• okatimatiさん
  • okatimatiさん

5 2020-06-10

おすすめです
値段の割に造りがしっかりしています。替えのグラスの色もよかったです。

• sophie5522さん
  • sophie5522さん

5 2020-11-18

想定以上の出来映え
早速届きました
インナーレンズの出来は想定以上の品質で非常に満足しています

• 45olderさん
  • 45olderさん

5 2020-09-22

とても良いです
デザインも良く大変気に入ってます。
ただ、横の方を見た時に、両目の間の隙間が気になります。
インナーレンズがあるので仕方ないかな。
まっすぐ前を見ている分には、全く気にならないです。

4 2020-09-06

レンズが大きく、この手のサングラスは初めてでしたが、使い勝手がよさそうです。
レンズのスペアがもう少しあればうれしいです。

• nato3484さん
  • nato3484さん

5 2020-08-07

コストパフォーマンス最高です!
大変安価によい品物を手にすることができました。再度注文しようかと思っています。

5 2020-08-04

気に入りました。
届いて早速掛けて見ました。
とても良い商品だと思います。
今まで、ロードバイクに乗る時はコンタクトを着けて
いましたが、とても楽です。
跳ね上げも自分なりには、丁度良い硬さです。

• hazawamanさん
  • hazawamanさん

5 2020-07-29

今までも違うブランドの同様の商品を使用していましたが、価格的には4割くらい割安です。替えレンズの種類がやや少ないのが難点ですが、価格を考えれば不満はありません。予め眼鏡の度数を連絡することで、時間差無く商品が届くのも良い。

5 2020-06-14

満足してます
跳ね上げできる分、ちょっと重いけど便利です。
早速使ってみましたが、インナーレンズも大きめで視界がひろくて良いです。
車の運転では、跳ね上げることができるとトンネルで暗すぎて焦ることがないのでおススメですよ。

5 2020-05-24

思っていた以上に良い品物でした。特に基本の眼鏡がとても気に入りました。車の運転やハードな仕事中などでもずり下がることが無く、普段使いの眼鏡としても十分使用できる優れものです。安価なためコスパはかなり高いと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡