ロードバイク 度付 1.55球面度付 サングラ...(メガネサングラスのDOURAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-22
  • 初めて購入
  • 8/21(月)に注文して(水)に商品が届きました&#1007 1;8/24・25と2日ですが通勤に使用した感想はとても良かったです。注文するとき二種類しか残ってなかったのでレンズを優先で本体(黒オレンジ)レンズは偏光ブラウンを選びました。自分の顔にしっかりフィットするし掛け心地は非常によいですね!何度も跳ね上げをする事は無いですけど、試しに上げて見たらカーブしている分両サイドが下がっているので少し邪 ・・・(続きを読む
  • なおとも0301さん
  • 3 2017-11-09
  • カッコ良い商品でかけ着こちも良いです。高屈折レンズを購入しましたが、見辛いです、昨年購入したメガネのデータを記載したのですが???勿論つけないより見えますから当面使用して行き疲れてどうしようもないときは近所の眼鏡屋で再度作り直しかもしれません!!、自転車用に使用してますが風の回り込みは普通のメガネより断然良いですが、もう一歩といった感じです、これは仕方ないでしょう、鼻あての調整がもっとフレキシブルだと良いと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-22

ロードバイクで活動しているが、トンネルを通る時に、
跳ね上げ式のサングラスが必要である。
しかも、度付きのサングラスが必要。
意外と需要が少ないのか、価格の幅が大きく、レビューも少ない。
この商品、どうだろうか???と思って買ってみたが、
前まで使っていた3倍した他のモノと使い勝手がほとんど一緒だった。
(つまり、お買い得!ということだ)
度数指定していたにもかかわらず、
購入依頼してから発注までもとても短く、進捗状況のメールも頻繁に届く。
届いたものも的確で大満足。
この値段で、本当に良いのだろうか??とさえ思える一品である。
(いえ、値上げしないでくださいね…また買いたいから)

5 2018-08-25

鼻👃の部分は
最初歪みが激しくクラクラして使えたもんじゃないと思います。原因は目とレンズが離れすぎだからです。ゴムの鼻当てが高すぎるので、潰しましょう。ゴムは割と柔らかい金具に被せてあるので調整可能でした。これでレンズと瞳の距離が普通の眼鏡並になり歪みが無くなりました。買って良かったです。コスパ最高!

4 2018-07-20

うまい やすい はやい
度付きレンズ加工込みでこの値段は安い。跳ね上げは使い易く、バイク乗りには便利。ただ、唯一の欠点は3種類のレンズが、フレームの色で限定されてしまうのが残念。

5 2018-07-18

よい買物ができました。
迅速丁寧なご対応を頂きありがとございます。
早速、ゴルフで使用しました。
良いスコアでプレーすることができました。

5 2018-07-04

サングラスの跳ね上げ機構が4段階になっていて片指でスムーズに上げられない点だけ気になりましたが、
価格を考えれば大満足の一品です。

4 2018-05-30

値段以上の満足感で買って良かったです
度数などがわかっているとこんなに簡単に度付きのサングラスが買えるんですね。驚きました。買って大満足です。鼻に当たる部分が少し調整しにくかったので、これが無ければければ言うこと無しです。

• gaikunさん
  • gaikunさん

4 2018-02-24

お買い得でした
値段からして安物かと思ってましたが、ちゃんとしてました。色が濃い目のレンズならインナーレンズも目立ちません。これで田舎の照明が無いトンネルでも慌てずに走行できます。少しだけ目が悪い(0.8)ので、度付きにできるのも有難いです。この値段ならあと2つくらい買いたいと思います。

5 2018-01-13

期待通りの商品でした
ロードバイクで使用する為に購入しました。この価格で度付き対応の跳ね上げ式なので、とてもお買い得感があります。これで安心してトンネルに入ることができそうです。

4 2017-12-07

度付きサングラス
安価な度付きサングラスなのに、レンズも3種類変えられ色も変わるので3本持つ雰囲気。トンネルなどでも、簡単にレンズ上げられ、普通に眼鏡としても使えるので、良い。

5 2017-08-22

初めて購入
8/21(月)に注文して(水)に商品が届きました❗
何度も跳ね上げをする事は無いですけど、試しに上げて見たらカーブしている分両サイドが下がっているので少し邪魔に感じますね。
またにですから気になる事ではありません。
お世辞抜きで使い易いですよ。
梱包等も綺麗でしたし箱を開けたらお手紙が入ってました。ちょっとしたお気遣いがうれしいですね。
あと付属品でメガネチェーンが付属されてませんでした。
それでも商品が良いので星5です!
また宜しくお願いしますm(__)m

• hideo66さん
  • hideo66さん

5 2017-05-11

視界が広くなりました。
以前は、ellesseのes-s110に度付インナーをつけてテニスをしていましたが、このモデルに変更したのはellesseサングラスが老朽化してきたので、買い替えを検討していたところ本モデルを見つけました。度付インナーがellesseより大きく、視野が広く取れそうなので、本モデルに変更してみました。届いて装着した結果は大成果でした。視野が広くなり、ボールが見やすくなりました。重量も気にしていたほど違和感は感じられませんでした。(もともとellesseの度付インナータイプを利用していからかもしれませんが、、、)ロードバイクに最適となっていますが、ホールド感もありテニスをしていて、今の所、ずれたことはありません。購入して正解でした。

• Matsu-chanさん
  • Matsu-chanさん

5 2016-12-20

満足です
ロードバイク用に購入。ネットでメガネは初めてす。度付きなので心配しておりましたが、注文後翌日発送、翌々日到着と素早い対応にびっくり!度数も満足のいくものでした。某メガネチェーン店で14000円以上する商品が8000円程度(非球面+1800円の為)と価格的にも大変満足しております。品質的には跳ね上げ式の構造上、耐久性に多少難はありそうですが、これも承知の上なので丁寧に使っていきたいと思います。またお願いしたいと思います。

• hide3968さん
  • hide3968さん

4 2016-11-08

跳ね上げ式の度つきサングラスがほしくて購入。付け替えは片方ずつなので面倒ですがトンネルに入ったときにすぐ跳ね上げることができるものを探していたのでこの値段で購入でき満足です。

• bhenさん
  • bhenさん

5 2017-08-30

イイ
普段はめがねです。ロードバイクで使用。本気モードの時はコンタクトを付けてノーマルのグラサンなんですが、いちいちコンタクト付けるのが面倒なんで、チョイ乗り様に購入しました。
ちょっとゴツイんですが、値段も手ごろだし、大満足です。

5 2017-07-31

ご丁寧な対応ありがとうございました。
問い合わせのご対応や、発送迄迅速に対応頂き
また、機会あれば、よろしくお願い致します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡