4 2022-05-15

強度近視なので、なかなか度数がなく、古いメガネをお風呂で使っていました。
曇り止め効果もありがたく、かけていても、とても軽いので耳も痛くなく、見える安心感がありがたいです。

4 2014-02-22

サウナ用メガネ
−6.00を選択。
自身、かなりの近眼+乱視です。
裸眼だと、ほぼ何も見えず
お風呂でも、外出用のメガネをかけて入っていました。
もちろん、メガネのフレームは白っぽくなり
バフをかけてもらう感じでした。
正直、−6.00では狭いお風呂内であれば
周りがはっきり見渡せますが、
露天風呂などで遠くの景色を眺望するためのメガネとしては
使えません。
しかし、初めて入る足場のわかりずらい露天風呂、銭湯、SPAなどで
なんど、怖い思いをしたことか...
それが嫌だから、メガネには負担しか掛からないとわかっていても
自前のメガネをかけて、曇ればレンズをこすりながら、入浴を楽しむ...
という煩わしさがついて回っていました。
自宅のお風呂と、マスクをしての着用を試しました。
自宅のお風呂では、お湯につかろうが、湯煙まみれになろうが
メガネが曇ることはありませんでした。
ただ、雪の降る外でマスクをしながら歩いていると
やはり、ちょっとだけ曇ります。
しかし、歩行の妨げになるほどではありません。
曇り止めのないメガネで歩くよりはだいぶましです。
メガネの材質は、プラスチックが薄く、とても軽いです。
私には耳にかける部分がちょっと長い気がします。
(そんなに小さい頭ではありませんが)
度数がもっと強ければ...と思い、−☆です

4 2014-01-07

便利、造りは...。
お風呂で使うメガネとしては便利。曇り止め効果もまずまず。しかし高級感は全くなく、造りはおもちゃ並み。

• H&M:Fさん
  • H&M:Fさん

4 2013-10-26

危険回避
日帰り温泉に行くのが好きですが、足元と景色が見えないのが残念でした。
風呂用のメガネは、あったらいいなのひとつでした。
足元を見ながら、安全に歩けるのは、大変ありがたいです。

4 2017-03-30

入浴施設や温泉で大活躍!
今まではメガネをして入っても、どうせ曇るので諦めて裸眼頼りでしたし、あまり広い入浴施設や折角の温泉も景色など堪能出来ず終いでしたがこれは世界が変わります!私は左右の視力差があるし、度数選びも難しいんだろうと思いながらも、安いのでダメ元で〜の購入でした。度数に付いてはコンタクトの度数を目安に、視力の出ている方に合わせたので、見え方が弱くは無いだろうかと不安でしたが、全然大丈夫でした。見えない目に合わせて、強くしてもお風呂なのでクラクラしちゃうかもしれないし、周りが見えるだけで充分過ぎるくらい!何よりも曇らないので感動です。一回の入浴時間はだいたい30分程度で何度も使用しましたが、曇りが出るような事も、私の場合はまだ一度も無いです。メガネ屋さんで作るより安いし、快適ですね!欲を言えばフレームが地味なカラーなのでそこだけマイナス。使い勝手では不満は有りません。

5 2021-09-26

予想より早く到着した。
今度のは柄の部分が強く、長く使用できそう。

• Jane参さん
  • Jane参さん

5 2014-03-18

度数をー4とー5で迷い表記のアドバイス通り、1つ下げてー4にしましたらピッタリでよく見えたし、どこかがあたって痛い事もなく、この価格なら心おきなく使えるしで買って良かったです。

5 2013-12-22

安心して温泉に入れます。
このメガネなら濡れても安心。温泉の必需品となりました。

• chibi1210さん
  • chibi1210さん

5 2013-11-10

温泉めぐりの必需品
一年前よりキャンピングカーで妻と愛犬とで全国を数十回旅行しています。
その楽しみの一つが温泉めぐりですが、両者とも近眼で露天風呂等の景観を楽しむことができませんでした。
本日届き、バッチリです。 これからの温泉めぐりの楽しみが倍増します。

5 2022-01-05

23日に頼んだのにも関わらず年内に届けて頂いてありがとうございました。曇らずに使えて良かったです

5 2014-02-06

絶景風呂という温泉に行っても、今までは絶景を楽しむ事が出来ませんでしたが、このメガネを購入してからは絶景を楽しむ事が出来ました。段差などもよくわからず危ない思いをしましたが、足元も良く見え安心です。これから温泉に行く時は、手放せません。

4 2021-08-07

良いです。
普段使ってるメガネに比べると、もちろん見えにくいけど、温泉で使うには充分です。これからは景色を楽しんで温泉に入れるので嬉しいです。

4 2020-04-25

商品の到着が早くてよかったです。
乱視の矯正までできれば、更にいいと思いました。

4 2015-08-10

一カ月の
子どもとお風呂に入るのに購入しました。
近視にはありがたい商品です。

5 2014-03-29

実際に・・
まだ使ってませんが旅行の時が楽しみです。