3 2017-06-21

軽くてスタイリッシュだが
通販で度入りのサングラスが買えるなんて驚きでしたが、驚きの軽さでなかなかよかったです。
ただし、難点を言えば、サングラスプラス度入りのレンズの二枚重ねの場合は、レンズが顔に近くなるため、度は1段階落とした方が良いです。疲れます。

3 2015-08-07

度付き
ゴルフを、始めたので、スポーツタイプのサングラス探していました。
価格が安かったので、度付きにしました。
普段は、運転の時だけメガネをかける程度の乱視です。
違和感なくつけていられますが、薄い色のレンズの時は、度付きレンズをつけると
やはり、相手には、気になるようです。

• tatuotaさん
  • tatuotaさん

3 2015-07-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まあまあな商品
あせ止めによる、上からの直射はブロックできますが、レンズ交換の構造のためでしょうか?鼻部分から光が漏れてしまいます。鼻部分からの直射は無いにせよ、ちょっと詰めが甘い製品です。

• ino0804さん
  • ino0804さん

3 2015-02-15

度を入れたインナーレンズが割れてしまったのでサングラスとセットで再購入。

3 2014-07-26

もう少し濃いめのサングラスが欲しかったのですが・・・。ネットショップの限界ですかね?

3 2013-10-22

一見かっこいいですが。。。。
一見かっこいいですが、使用してみるといまいちかな?
ゴルフで打たないときはサングラスをして、打つ時には外しているという理想とは違った使い方をしています。ただ値段から考えるとまずまずの商品でしょう。
使い勝手は好みですが、全体的にはいい商品だと思います。

3 2013-08-13

少しカタカタするけど、実用上は問題なし。
ゴルフに使用しました。
レンズが数種類換えられるのはありがたい仕様です。
偏光レンズなので、コントラストがはっきりしてよいと思います。
個人的には「偏光ライトグレー」が使いやすく、良かったです。
レンズは思っているより縦幅が大きいので、顔が小さい方はこちらではなくES-S105の方をオススメします。私も痩せ型で顔が小さいのでES-S105にすればよかったなと少し後悔しました。
レンズ交換は簡単ですが、簡単なだけにホールド力もそれなりなので、少し緩くてカタカタするような印象を持ちました。ズレたり、外れたりはしないものの、少し心もとない感じがあります。

3 2013-07-29

デザインは合格。
機能性も良く視界も良好。
しかし、汗止めの右側が最初から剥がれていて不快な気分になった。

3 2013-04-15

安い割には使いやすいです。
普通、サングラスは一万円以上はしますが、この商品は、レンズを夫々の使用に合わせて変えられるので、その割には大変お得だと思います。