NEW エレッセ スポーツサングラス/ellesse,. ..(メガネサングラスのDOURAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-06
  • 気に入っています
  • フレーム、レンズの種類、ケースなど値段を考えると非常に良い商品だと思います。眼鏡用のインナーフレームもついているところもいいとこだと思います。気になるところとしては、インナーフレームのレンズにまつ毛が当たってしまうこと。これは鼻当ての調整で解決できるかも。インナーフレームを付ける関係でサングラスのレンズの脇から結構な量の光が入ってしまうこと。これについては度付のレンズ(メガネ) ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-13
  • 少しカタカタするけど、実用上は問題なし。
  • ゴルフに使用しました。レンズが数種類換えられるのはありがたい仕様です。偏光レンズなので、コントラストがはっきりしてよいと思います。個人的には「偏光ライトグレー」が使いやすく、良かったです。レンズは思っているより縦幅が大きいので、顔が小さい方はこちらではなくES-S105の方をオススメします。私も痩せ型で顔が小さいのでES-S105にすればよかったなと少し後悔しました。レンズ交換は簡単ですが、 ・・・(続きを読む
  • サトウツトムさん
  • s.ivolyさん
  • s.ivolyさん

4 2017-05-30

地元ショップの半額!
度付きで注文から24時間かからず発送していただきました、驚きの早さ!今までフツーのメガネでクロスバイク乗ってきましたが、山を走ることが増え、メガネに入り込む虫対策が悩みでした。度入りスポーツサングラスは、高価なものしかないと思ってたので…低価格でこんなアイディア商品?があるのかと感動。普段使いのめがねデータでお願いしたので、実際合うのか不安でしたが全く問題なかったです。でもサングラス自体のフィッティングが中々上手くいかないですね〜。ノーズパッドをアレコレ調整してみたものの、まつ毛がインナーのレンズに当たらないようにすると、サングラス本体が顔から離れすぎてか風を巻き込む感覚があり、一時間ほど走ると実際かなり充血してました。虫は入らなかったけど、25km/h以上で走行する用途にはちょっと厳しいかもです。

4 2017-03-30

女性の顔にはフィットすると思いますが
去年同じサングラスの色違いを購入しましたが1年も経たないうちにレンズ交換中にフレームが折れました(特に乱暴に扱ったとは思わないのですが)。でも、ユニセックスのエレッセスポーツサングラスより軽くて顔に合うので(ユニセックスのだと大きい)また色違いで購入しました。今度は1年以上壊れないで使えるといいなあ。

• e3_kさん
  • e3_kさん

5 2017-09-16

すごく良い!
買って良かったです!
サングラス、何本も買ってますが、多分今までで一番かけやすいです!
軽いし、ノーズパットが高さ変えられるので、マツエクが当たらない‼
お店もすごく丁寧で良い感じです(*´ω`*)

4 2017-08-11

ウォーキング用に
最近始めたウォーキングのお共に。
買いやすい価格と交換レンズがあるので、時間やお天気で、変えられて良さそうです。赤い専用ポーチも可愛くて良いです。

• ポコ8899さん
  • ポコ8899さん

5 2017-07-18

配送がすごく早くて驚きました!
ピンクかパープルか迷いましたが パープルにして良かったです。パープルがあまり悪目立ちせず良い感じでした。暖色系ウェアにも寒色系にも合わせやすいです。
つけ心地 軽いです。
今週テニスで使うのが楽しみです。

4 2016-08-18

初めての富士山登山に使用しました。サングラスには慣れていないので、距離感や凹凸が感じにくくなるのではと心配でしたが、軽いしフィット感も良く、視界良好で着けているのを忘れてしまうくらいでした。ただ、足下を見たときサングラスと直視部分に段差を感じ慣れるまでは少し怖かったです。
汗も気にならず、日焼けや砂埃にも対応できましたし、レンズも沢山ついて交換も簡単で、誰にでも合うデザインで大満足です。

4 2016-09-14

フィット感OK
妻用に購入しました・・・フィット感があり軽量で大喜び

4 2016-08-08

とても使いやすいです
レンズも交換しやすく、用途に応じて色んなレンズで楽しめるのは良いと思いました。

5 2016-09-28

ちょうどいいサイズで満足
交換レンズ付属(うち二枚は偏光レンズ)で、お買い得感もあり購入しました
長時間の着用となる登山で使いますが、楽しみです

4 2016-09-07

値段の価値はあるかと
安くできて満足です。度つきも慣れたら大丈夫でした。

4 2016-05-26

おもにゴルフに
とても使いやすいです。偏光レンズをもっと増やしてほしい。

5 2016-04-03

嫁へのプレゼント
初めての利用でしたが、配送が早くて大変に助かりました。ショップさんからのプレゼントもあり大満足です。また、機会があれば利用します。

• Abcde☆さん
  • Abcde☆さん

5 2016-02-04

使いやすい
朝ランに使っています。サングラスを付けて格好良くして走ると、テンションも上がります。

4 2013-08-05

ES-S101と迷いましたが結局、楽天最安値だったので色違いで101は青、104は赤の両方を購入。違いはサイズ的に104は日本人の骨格あわせて進化したみたいなうたい文句ですが、全体のサイズが少し小さめに設計されているせいか正面上部の裏側に貼り付けてあるウレタンクッションが瞬きしたときにあたるので個人的には101の方が合います。付属品の違いは101にはゴーグルベルトがついていますが104にはありません。どちらもレンズが5枚ついていますが、101は偏光レンズが2枚に対し104には3枚ついています。101のスモークミラーが104では偏光ライトスモークレンズになっています。共通色の偏光レンズはスモークとブラウンです。但し101と104はレンズの形状、差込位置が微妙に異なるので互換性はありません。どちらも小顔用ではありません。

5 2013-03-22

OGKのBinatoと比べると、レンズの横幅が広い。鼻パッドの調整が出来るので、自分の掛けやすい位置の調整が出来る。レンズの交換も、簡単に出来て、何よりも、インナーフレームがあることによって、レンズに度を入れる必要が無く、手軽で良いと思います。イエロー、クリアー、ライトスモークだと、前から見た時に、インナーフレームが見えるために、多少見た目は悪くなりますが、インナーフレームを使わずに、コンタクトレンズを入れることを考えれば、見た目は問題ではないでしょう。