2014/07/19
    madomaoさん
    後継モデル
    偏光レンズが3枚ついてこの値段はとてもお買い得。 使うレンズは限定されますが、でもお得感があってとっても良いです。 交換レンズのためか軽く走ったりすると少々ガタつきますので、マラソン等では気になるかもしれません。 私は専らゴルフ用として使用しますのでほぼ問題なしです。目を細めることもなくなり、疲れが軽減する感じでとても良いです。
    注文日:2014/07/17
    2013/03/10
    hironobu1999さん
    レンズ5枚付きでこの値段なら大満足です。鼻パッドの調整も簡単ですぐにジャストフィット。レンズ交換も非常に簡単。只、どうしてもレンズに指紋が付きますがこれはしょうがない。COL2グレーを購入しました。画像は明るいシルバーに見えますが実物は濃いシルバー?グレー?という感じです。お薦め商品です。
    注文日:2013/03/04
    2014/06/26
    カヲル2000さん
    とても良い買い物でした。
    ゴルフ用に購入。 レンズが換えられるのでいろんなシーンに使えそうです。 お値段もとてもありがたいです。 思ったよりも華やかな色です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/17
    2015/04/02
    YAKSA2007さん
    釣り用です
    現地は試しておりませんが、多分問題ないかと。 メガネの度数を上げたばかりなので、慣れるまでに少々時間がかかりそうです。 黒を購入しましたが、他のカラーで色がついている部分がブラック、それ以外はブラウンメタリックの感じです。 基本的には透過率が薄いレンズばかりなので、正面から見た場合、インナーのレンズが透けて見えるので、もっと濃いレンズがあればと思いました。
    注文日:2015/03/29
    2014/12/12
    wanquichiさん
    フィット皆無の絶望から救われました!
    私は典型的な日本人骨格、だけならまだしも、頭デカ、顔デカと来てます。加えて顔幅も広いうえ、頬骨も高く、鼻梁ない団子鼻。サングラスをかけるには絶望的でした。でも最近ロードバイクで目の保養の必要性に迫られ、価格的に損しても我慢出来る範囲?でこの商品を試してみました。そしたら何と言う事か!かけた瞬間に低い鼻梁にもピタッとフィットしてる、顔幅とのバランスもよく格好さえいい!感動しました!何せ初めての経験なので。今まで日本人の骨格を研究した製品では、KABUTO、TIFOSI、オークリー、スワンズなどアジアンフィットを含めて色々試着しましたが、顔幅に対して小さい、レンズ下端が頬骨に当たる被さる、など全滅でした。この商品が初めての合格品です。レンズも薄いグレーの偏向を含めて5枚使い良さそうな色合いが揃っていて無駄もないです。フレームの目の上の部分はラバーで風が入らないカバーになっていてロードバイクに良さげです。フレームはシルバーにしましたが品質も格安品の見劣りは全くありません。ケースも無料添付品にありがちな安物感もなく満足です。褒めすぎですが、決して桜ではないのでご安心を。使うのが楽しみです!最後にこの商品を開発・販売された関係者の方々に深く感謝します。
    注文日:2014/12/11
    2013/09/05
    ほんとに楽天最安でした
    わたしの場合、保護メガネ代わりにも使用したかったので、軽くて丈夫なものを探してました。これは保護メガネではないのですが、機能としては充分です。 また、この手のメガネは個人的に中々合わないので、どうかなと思ってましたが、不快に当る部分もなく、軽くて着け心地は非常に良いです、これなら長時間着けても問題になりません。 幾つかグラスも付属してるので(最近この手が多いですね)、個々で使える幅は広がりますし、使用頻度が多ければ多い程、価格が安い分、お得感は有ると思います。 わたしは私物の扱いが荒い(笑)ので、壊れたらまたこの店で買えば良いと思ってます。
    注文日:2013/09/02
    2014/09/14
    大満足です
    先ずは到着が早い!すばらしいです この金額でこんなセットが買えるとは!今までは夜走っていたのですが、早朝に切り替えました。これして走ると目の日焼けも防げるし、それより何よりテンション上がります! 私は顔がでかいんですがピッタリです。逆に顔の小さい人にはちとデカイのかも レンズも色々あるんで変えながら楽しみたいと思います。ありがとうございました(^-^)
    注文日:2014/09/13
    2014/08/07
    ひーぱぱさん
    度付きスポーツグラス
    度付き対応してもらいました。 インナーフレームのカーブがキツくないためか、それとも補正の効果か、今のメガネと付け替えても見え方の違和感はとても少ないです。但しインナーフレームサイズが小さいのでフレーム端が視野に被りますが、まあ構造上仕方ないかと。実は先日地元の店でmmixのスポーツサングラス買ったのですが、遠近感が合わずテニスで空振りする始末でした。お値段も格安だったのでダメ元で購入してみましたが、テニスでも問題なさそうな予感がします。
    注文日:2014/08/04
    2014/03/10
    shin03242000さん
    値段の割に良いと思います
    値段の割にシッカリした作りで形も気に入りました。安さでは幾つか候補がありましたが少しでも有名ブランドをと思い購入し成功だったと思います。
    注文日:2014/02/24
    2013/08/18
    とても満足しています
    デザインも良いし、軽いし、レンズが少し大きめなので顔が大きい俺にもあっている気がします。いい買い物が出来ました。
    注文日:2013/08/17
    2013/08/13
    ぴったりでした。
    顔のサイズが大きいので、サングラスのサイズが合うかどうか心配でしたが、届いたものはぴったりでした。レンズ交換も簡単で、軽いし、買って正解でした。
    注文日:2013/08/11
    2014/06/16
    ミスターMK8888さん
    なるほど。非常に軽くてかけやすいです。
    父の日のプレゼントで購入。~サングラスはどれも同じと今まで安価なものを使用していましたが、今回のエレッセサングラスセットは、その質の良さにびっくりしました。軽量で長時間かけていても目が疲れません。~やはり安価すぎるサングラスは目に悪い事を痛感させられました。・・・欲を言えばグラスの質感をもっと良くしていただければ言う事無しですが、送料込みでこの価格には納得感ありありでした。
    注文日:2014/06/12
    2017/05/16
    旭ポンズさん
    使いやすくて気に入ってます。
    ドライブ、釣り兼用で使用するのに購入しました。 以前、前モデル?のS104を使ってたのですが、なくしてしまったので本モデルを選びました。 ES-S1XXの型番はいろいろあって迷いましたがこれが後継のようでデザイン、大きさも同じようです。 他ブランドのもっと安い物に比べて偏光レンズが3種類セットされているのがいいです。 自動車の運転や釣り(特に船)には偏光サングラスが必須です。しかも天候に合わせての選択肢が3種類ありとても便利です。またノーズバッドの開き具合が調整できるため、頬との間隔を調整でき、多少の防風効果も期待できます。 ただ、かなりリーズナブルな価格なので傷に対する耐性は気になるところです。落としたりしていないのでわかりませんが…。
    注文日:2017/05/06
    2015/08/08
    hashisanさん
    コスパ抜群、気に入った!
    今回、レッドカラーを購入しました。 現物を見て、そのレッドがダーク系のシックなレッドでしたので、50代の私にとっては利用範囲が広がりました。 オフのみではなく、通勤にも利用しています。 普段はライトグレーのレンズを使用していますが、曇った日はイエローレンズに取り換えています。 もう一つのお気に入りは、セミハードケース。本体と交換用のすべてのレンズがケースにきれいに収まるのでとてもいいです。
    注文日:2015/08/01
    2015/02/28
    スポーツサングラスのレビュー
    前のスポーツサングラスのつるが破損してしまったので、今回この商品を購入しました。スキーで主に使ってますが、UVカットの5枚の交換レンズは必需品です。すごく軽量で機能的でデザイン性に優れておりおまけに安価と、何拍子もそろった優れものです。 インナー度付きレンズも一緒に購入しましたが、レンズの歪みも極力抑えられており、日常使っているものとなんら違和感なく使用できます。また、鼻の部分でのフィット調整ができるので、激しい動きのなかでもブレが少なくて、良好に使用できます。 ただインナーレンズを使う人だけでしょうが、厚みのせいでフレームの上部ラバーを顔にピッタリとつくまで押し込むと、まつげや目がインナーレンズの当たってしまうということがあります。もう少しフレームの上部を幅広くしていただければ良かったです。
    注文日:2015/02/25
    2014/09/05
    オアシス0102さん
    この品質でこの価格 ビックリ
    最初近くのお店でサングラスを購入しようとしたら、大体4000円クラスが多かったので、この価格帯で偏光レンズのサングラスを探していたら、この商品がヒットしました。 これは5枚もレンズが入っており、その用途に応じて、レンズを交換出来るので、お値打ちなサンクラスと思い、速、購入しました。 ちょうど、自分の顔にピッタリで気にいりました。
    注文日:2014/08/22
    2014/06/24
    Torneoさん
    コストパフォーマンスがとても良いです
    急遽眼鏡生活(乱視でした)が始まり、サングラス使用時も度付きのものが欲しくなり、一先ずは安価なものを探していたところ、インナーフレーム式の本製品に辿り着きました。 インナーフレームは通常の眼鏡程度の大きさですので、どうしても視界は狭くなってしまいますが、フレームが目に近い分、視野が広くなるのか思ったより圧迫感は無いように感じます。 全体的な作りとしては、ぱっと見の作りは1000円~2000円で売っているサングラスと違いは感じられないかもしれません。 但し、こちらはレンズ交換が可能で、5種類のレンズが使え 収納ケース(セミハードとソフトの2種)や、落下防止のストラップ、めがねふき等も付属している事を考えると、充分すぎるぐらいにお得感が有るとおもいます!! 正直、おもちゃの様なサングラスでも1000円・2000円するのに、度付も対応できて、付属品も色々ついてきて5000円程度と言う価格で、一体どんなものが手に入るのかと不安でしたが、十二分に満足出来る品物でした。 おススメです。 商品もレンズの取り付けもお願いしたにもかかわらずすぐに届きました!
    注文日:2014/06/18
    2014/01/06
    ジーン2008さん
    あまり人に勧めたくない
    運転とテニス等のスポーツに使用します。薄めのスモークミラーで乱反射に悩んでいたので、偏光レンズを探してて見つけました。これはノーズパットの微調整もでき、顔の歪みにも対応!ちょっと気配りの利くビジネスマン的できばえ。サイズは105と悩んだけど、やはり問題ない程度に緩め。同じものしてる方が増えるとイヤだから… 弱点は下と横の隙間が大きいので、花粉症対策には不向きな所かな!?参考まで!!
    注文日:2014/01/03
    2016/05/16
    鎌ちゃん37さん
    良い物より安く
    今年のゴルフはこれが大活躍してくれると思います。掛け心地も良く顔にフィットしています。コスパ最高です。
    注文日:2016/05/11
    2015/08/01
    ゴルフ用で満足
    使っていたサングラスが壊れてしまい探していました。 同じエレッセのES-7001を購入しようとしましたが、ES-S104が安かったのでこちらにしました。 今までのサングラスは単一レンズだったので可視光線透過率の関係で天候によっては見づらいことがありましたが、これだとレンズを変えられるので解消できそうです。 デザイン的にも文句がなく、コスパに優れた製品だと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2015/07/28
    2015/07/29
    グロス72さん
    以前もエレッセを使っていましたが、今回もデザイン、装着性ともに満足しています。嫌みのない感じが気に入っています。レンズも5枚入っていて、用途に応じて使い分けられそうです。
    注文日:2015/07/27
    2015/07/24
    fluorite358さん
    テニス用に
    中学生の息子が日焼けによる眼の炎症がひどかったので購入しました。 かけているのも忘れるくらい使い心地はいいようです。 以前使っていたサングラスはしていても少し眼が日焼けで赤くなってしまうことがあったのですがこちらの商品は夏の強い日差しでものところ、今のところ大丈夫です。 テニスで使うのにミラーなしでクリアなものがなかなかなくて こちらの商品に出会えてよかったです。 ほかの付属のレンズを使うのも楽しみです。
    注文日:2015/07/14
    2015/07/15
    kiyochan876さん
    雲がきれいです・・
    67歳になっても屋外のスポーツ(ゴルフ・ソフトボール)はやめられません・・ しかし・・最近の屋外の紫外線が強い所為かはわかりませんが・・ 眼鏡なし(裸眼0.7)では・・目が痛くて痛くて・・・ いつもは遠近・調光のスポーツグラスを使用しておりましたが・・・ 調光だけではボールが見え辛かったり・・・ ゴルフでは近くでは遠視用のレンズが邪魔になったり・・ このグラスを使用したら・・いままで不便だったところが解消され、 便利に使えました・・ おまけに・・びっくりするほど・・雲がきれいに見えます・・・
    注文日:2015/06/22
    2015/07/12
    マネ2006さん
    優れものです!
    使用していたサングラスが壊れてしまい、ドライブ、スポーツ用を探していましたが、価格がリーズナブルなサングラスを見つけ購入しましたが、とてもしっかりしていて、フイット感最高です。用途に合わせてレンズを交換できて、大変便利です。交換も簡単です。おすすめ商品です。
    注文日:2015/07/10
    2015/05/03
    ES-S104
    ロードバイク用に購入しました。 ノーズパッドを調整することで、使用中のズレもありませんし、これまで使用していたものと比べて、風の巻き込みも少ないようです。 何よりこの価格で、このセット内容。コストパフォーマンスは最高です。レンズを付け替えることで色々な場面で活躍してくれそうです。 レンズの交換も簡単ですし、詳しい日本語説明書も同梱されています。 また、本来は、ショップのレビューに書くべきでしょうが、発送も早く注文の翌日には手元に届きました。 大変気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/29
    松ちゃん13さん
    自転車用に購入
    運動不足の解消のために乗る自転車用に購入しました。 専用ケースに交換レンズが4枚ついているのかなりお買い得です。専用ケースはソフトケースですが、結構しっかりしたものです。 1.55球面のインナーレンズを追加しましたが、-1.00程度なので歪みや違和感はなさそうです。ただ、構造上仕方ないのですが、まつげがインナーレンズに少し当たる感じです。 全体的には大満足です。
    注文日:2015/03/03
    2015/04/20
    配達の早さにびっくり
    金曜日に発注し、日曜日に到着。 度付きバージョンを依頼していたので週明けかなと思っていましたが 早速の準備ありがとうございました。 度付きサングラスを購入しようかと思っていましたが、スキー・ゴルフの用途から こちらの商品を選びました。 インナーのレンズが薄めのレンズの場合外から目立ちますが、度付きレンズのひずみもなく問題なく使えそうです。 交換レンズのバリエーションがあるので色々と使えそうです。
    注文日:2015/04/17
    2015/03/22
    インナーグラスの視界も良好です
    度付きスポーツサングラスでは、カーブが少し考慮されているみたいなので、インナーグラスの視界が以前のものより良好です。ゴーグルのように顔に密着するのを求める人は試着が必要かも。グラスの交換も思ったより簡単でした。交換の際に「パキッ!」とかありません。明るさの違う偏向グラスが3枚もあるのでお買い得でした。
    注文日:2015/03/18
    2015/01/08
    近所のメガネ屋さんで8000円。かけてみてとても気にいっていましたが少し高くて悩んでいたところこちらのショップで約半額なのを発見。とびつきました。 104は他のと違いレンズの下のところがへこんでおらず、下から光が入ってこないため104を選びました。 この値段でレンズが5枚+度をつけれるレンズがついていてすごくお得です。 レンズの付け替えも簡単で偏光もちゃんとしてくれます。 それに加え眼鏡ふきとメガネホルダーがはいっていました。 購入して大正解でした。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/05
    2015/01/04
    arrow-360さん
    ドライブ&SKI用
    車の運転とSKIのときに使っていた安モノが折れてしまったので、スポーツ用のやつを探していて、これにしました。 ヘッドベルト付属のES-S101も捨てがたかったのですが、ドライブにはライトスモークぐらいがよさそうなんで結局S104にした次第です。 ノーズパッドの位置によるものだと思いますが、従来使っていた分より下側が少し浮いた感はありますが、デザインやサイドのフィット感はとてもよいです。 コスパは非常によいと感じました。
    注文日:2014/12/22