2013/08/18
    DANY2006さん
    用途を考えて購入したほうが良いですね
    最初に持った印象は「軽い」でした スポーツ用なので軽いとは思っていましたがここまで軽いとは思いませんでした 鼻のところを自由に調整できるので曲っている私にはまっすぐかけられてうれしいですね 調整が終われば顔を左右に振ったくらいではずれることはありませんでした 使用は基本クルマやバイクの運転中ですから偏光スモークを1番使用します トンネルに入ってもまったく問題ありませんでした 8月という1番明るく暑い時期なのでブラウンやライトスモークも時々使用しますがイエローやクリアーは使用する場所が限られてしまい使いどころがありません やはりレンズが選べればうれしいかと思います 特にクリアーの使い道はサングラスとして購入する人にとっては無いですからスモークに代えてほしいです レンズの交換は簡単で信号待ちの間でもさっとできます あとのレンズを拭くことが必要になりますがケースにまとまってあるので手早く出来ます 人により不必要なものもありますがこの値段でこれだけのものがそろっているのもうれしいです 初めてつけた当日にフレームの内側の「Made in China」の文字が消えました 汗で消えたのだと思いますがフレームのみの購入できれば使いやすでしょうね 顔のサイズの大きめな私にも合いましたし店でいろんなメーカーのものを試した時のものより合っているのがラッキーでした 紫外線対策に夏だけでなく年間通して使用していきたいと思います
    注文日:2013/08/05
    2014/07/19
    madomaoさん
    後継モデル
    偏光レンズが3枚ついてこの値段はとてもお買い得。 使うレンズは限定されますが、でもお得感があってとっても良いです。 交換レンズのためか軽く走ったりすると少々ガタつきますので、マラソン等では気になるかもしれません。 私は専らゴルフ用として使用しますのでほぼ問題なしです。目を細めることもなくなり、疲れが軽減する感じでとても良いです。
    注文日:2014/07/17
    2014/12/12
    wanquichiさん
    フィット皆無の絶望から救われました!
    私は典型的な日本人骨格、だけならまだしも、頭デカ、顔デカと来てます。加えて顔幅も広いうえ、頬骨も高く、鼻梁ない団子鼻。サングラスをかけるには絶望的でした。でも最近ロードバイクで目の保養の必要性に迫られ、価格的に損しても我慢出来る範囲?でこの商品を試してみました。そしたら何と言う事か!かけた瞬間に低い鼻梁にもピタッとフィットしてる、顔幅とのバランスもよく格好さえいい!感動しました!何せ初めての経験なので。今まで日本人の骨格を研究した製品では、KABUTO、TIFOSI、オークリー、スワンズなどアジアンフィットを含めて色々試着しましたが、顔幅に対して小さい、レンズ下端が頬骨に当たる被さる、など全滅でした。この商品が初めての合格品です。レンズも薄いグレーの偏向を含めて5枚使い良さそうな色合いが揃っていて無駄もないです。フレームの目の上の部分はラバーで風が入らないカバーになっていてロードバイクに良さげです。フレームはシルバーにしましたが品質も格安品の見劣りは全くありません。ケースも無料添付品にありがちな安物感もなく満足です。褒めすぎですが、決して桜ではないのでご安心を。使うのが楽しみです!最後にこの商品を開発・販売された関係者の方々に深く感謝します。
    注文日:2014/12/11
    2014/08/07
    ひーぱぱさん
    度付きスポーツグラス
    度付き対応してもらいました。 インナーフレームのカーブがキツくないためか、それとも補正の効果か、今のメガネと付け替えても見え方の違和感はとても少ないです。但しインナーフレームサイズが小さいのでフレーム端が視野に被りますが、まあ構造上仕方ないかと。実は先日地元の店でmmixのスポーツサングラス買ったのですが、遠近感が合わずテニスで空振りする始末でした。お値段も格安だったのでダメ元で購入してみましたが、テニスでも問題なさそうな予感がします。
    注文日:2014/08/04
    2013/07/29
    うち18さん
    いいものだと思います
    少年野球のコーチをしています。 日差しの強い日に一日中外にいると、目にかなりダメージを受けているようで、毎回目が真っ赤に充血していました。 オークリーのように高価なものではなく手頃なものを探していたところ、今回の商品に行き着きました。使用した感じも、評価通りにいいものだと思います。 レンズ交換も簡単に出来てグッドです。
    注文日:2013/07/08
    2014/01/28
    xyz4141さん
    スポーツ用
    マラソン用に購入しインナーフレームに度入りレンズを装着しました。注意にあるようにインナーフレームに角度があるため通常の眼鏡と遠近感が異なりますが細かい作業をする訳で無ければ大きな問題はなさそうです(度数-7.5)。
    注文日:2013/12/22
    2016/08/19
    しこでーさん
    なかなか良い
    以前のサングラスをバイクの荷台に置いたまま発進し、落とした直後に後続車に踏まれて粉々にしてしまったので、このサングラスを購入。 まず、偏光レンズの効果がすばらしい。 文字の書いてある透明なビニール袋で試してみると裸眼では光って見えない文字が掛けたとたんにくっきりと見える。 光を乱反射するものに対する効果は絶大で道路の照り返しがかなり軽減されて目が疲れない。 レンズのホールド感はイマイチだけどその分付け替えは簡単。 自分は基本はクリアと偏光スモークしか使わないが時間帯やシチュエーションに合わせて換えられるのはとても良い。 非常にコストパフォーマンスが良いのだが、欲を言えばレンズの下から入る光を何とかして欲しいくらい。
    注文日:2016/08/16
    2014/06/16
    ミスターMK8888さん
    なるほど。非常に軽くてかけやすいです。
    父の日のプレゼントで購入。~サングラスはどれも同じと今まで安価なものを使用していましたが、今回のエレッセサングラスセットは、その質の良さにびっくりしました。軽量で長時間かけていても目が疲れません。~やはり安価すぎるサングラスは目に悪い事を痛感させられました。・・・欲を言えばグラスの質感をもっと良くしていただければ言う事無しですが、送料込みでこの価格には納得感ありありでした。
    注文日:2014/06/12
    2014/06/24
    Torneoさん
    コストパフォーマンスがとても良いです
    急遽眼鏡生活(乱視でした)が始まり、サングラス使用時も度付きのものが欲しくなり、一先ずは安価なものを探していたところ、インナーフレーム式の本製品に辿り着きました。 インナーフレームは通常の眼鏡程度の大きさですので、どうしても視界は狭くなってしまいますが、フレームが目に近い分、視野が広くなるのか思ったより圧迫感は無いように感じます。 全体的な作りとしては、ぱっと見の作りは1000円~2000円で売っているサングラスと違いは感じられないかもしれません。 但し、こちらはレンズ交換が可能で、5種類のレンズが使え 収納ケース(セミハードとソフトの2種)や、落下防止のストラップ、めがねふき等も付属している事を考えると、充分すぎるぐらいにお得感が有るとおもいます!! 正直、おもちゃの様なサングラスでも1000円・2000円するのに、度付も対応できて、付属品も色々ついてきて5000円程度と言う価格で、一体どんなものが手に入るのかと不安でしたが、十二分に満足出来る品物でした。 おススメです。 商品もレンズの取り付けもお願いしたにもかかわらずすぐに届きました!
    注文日:2014/06/18
    2017/06/08
    kariforuniaさん
    セットでレンズもついて、コスパには満足。 レンズの種類や透過率も良いと思います。 只一点、気になるのが、少しだけ鼻の上に隙間が出来てしまうのがマイナス。 普段使いには支障ないのですが、野球のバッター等で球が目の前を通過する時、隙間部分が視界に入り邪魔になる事が有ります。 自分の場合、ノーズ部分を幅広に低くし、レンズが頬に触れるかどうかギリギリにしても、若干隙間が空きます。 顔の形にもよるとは思いますが… ネット購入なので、この辺も許容の範囲ですかね。
    注文日:2017/05/17
    2015/01/04
    arrow-360さん
    ドライブ&SKI用
    車の運転とSKIのときに使っていた安モノが折れてしまったので、スポーツ用のやつを探していて、これにしました。 ヘッドベルト付属のES-S101も捨てがたかったのですが、ドライブにはライトスモークぐらいがよさそうなんで結局S104にした次第です。 ノーズパッドの位置によるものだと思いますが、従来使っていた分より下側が少し浮いた感はありますが、デザインやサイドのフィット感はとてもよいです。 コスパは非常によいと感じました。
    注文日:2014/12/22
    2014/11/05
    そにちゃまさん
    以前使っていたエレッセサングラスが壊れてしまったので、新たに購入。かけているとカッコイイ!と言われるので、気に入ってます。
    注文日:2014/10/28
    2014/06/30
    marumasa9614さん
    満足です
    価格と性能をを考えると、十分満足しています。
    注文日:2014/06/16
    2014/05/03
    ノラビッケさん
    コストパフォーマンス高い
    レンズ5枚ついてこの値段はあり得ないほど安いと思います。 ランニングに使いますが、初めてつけて走った時は、景色があまりにはっきり見えて驚きました。(いつも見ている景色ですが、すごくきれいに見えました) 偏光レンズってすごいですね。 また、走っていてもサングラスが邪魔にならないほどの軽さとフィット感があります。グレーを買いましたが落ち着いていて良いと思います。
    注文日:2014/04/29
    2014/04/01
    カーネル315さん
    これが4400円とは驚きです。まさにスポーツサングラス。顔にフィットします。デザインから言ってドライブ向けというよりは、バイクやスポーツ向けですね。いろんなレンズを試してみたいと思います。
    注文日:2014/03/30
    2013/10/07
    ITsoldierさん
    早速、登山で使いました
    軽量です。 ギラギラもそれなりに抑えてくれます。 長時間の使用では、少しきつく感じました。 フレームの形状も変えられるといいのですが、。 でも、この値段で購入できたので、大満足です。
    注文日:2013/09/30
    2015/10/12
    ラウンドエイトさん
    やっと見つけました。
    自転車、登山、マラソン等で活躍してます。
    注文日:2015/06/08
    2015/08/29
    KenPaPa0136さん
    カッコいい!
    ランニングやスキー等大変重宝しています。他メーカーの商品もいろいろ試したがフレームの幅が狭いと痛いし格好悪い。私と同じ悩みの男性は多いのでは? 鼻当ての部分が独立してしっかり固定できるので激しく動いてもズレないのも好印象。
    注文日:2014/09/12
    2015/08/03
    むねきゅ~んさん
    サイクリング等で、購入しました。 決め手は、値段とイエローレンズ 2度、使用の感想です。 イエローは、使用しない人がいるみたいですが、 夜間・曇り・雨の時、見やすくなります。 他のレンズも、白色が、白く見えて驚きです。 妻にも薦めたいですが、女性にはフレーム大かな?
    注文日:2015/06/28
    2015/08/03
    タカワークスさん
    良品
    前回、同タイプの物を高額で買ったのですが、経年劣化のため、買い換えることにしました。かなり値段が安いので、心配でしたが、遜色無い良品でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2015/08/01
    うっちー1191さん
    かっこいいです
    自転車用に 初めて購入しました 軽くて かっこいいですね 実際にかけて走るのが楽しみです
    注文日:2015/07/26
    2015/07/31
    tonosakaさん
    度付きのスポーツサングラス
    長年度付きのサングラスを探していましたが、やっとリーズナブルでテニス、スキーに使用できるものに出会った感じです。まだ、実際には使ってませんがかけた感じは良さそうです。
    注文日:2015/07/28
    2015/07/14
    higaki_tさん
    すばらしい
    デザインもよく、大変気に入っています。 値段も手頃で、コストパフォーマンスに大変優れている商品だと思います。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/14
    タッチ2660さん
    2度目の購入です
    前のがこわれたため2度目の購入、使いやすいし、安いので買ってます
    注文日:2015/06/29
    2015/07/10
    m-kinoppyさん
    しっかりとした造りです!
    定価1万円台に値するしっかりとした造りです。フィット感もよくランニング目的で購入した私にとっては嬉しい限り、また交換レンズもついていてTPOにあわせられるのがいいですね! これで税込み、送料込みで4400円は安い! 皆さんにお奨めできる一品です!
    注文日:2015/07/08
    2015/07/04
    レッズ331さん
    良好です
    用途に応じてレンズが変えられるのがいい!自分はゴルフでの使用が多いので、グレから変えないかもしれませんが。コストパフォーマンスは高い!鼻パットも良いがもっと圧力掛からないと良いでしょうか?視界も良好でいい買物しました。
    注文日:2015/06/20
    2015/07/02
    nkasagiさん
    掛けやすい
    登山用に購入しました。めがね・サングラスを掛けるのは違和感があり余り好きではないのですが、これは非常に掛けやすいていいです。ケースもしっかりしていてザックに入れても支障なさそうです。いい買い物でした。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/28
    ksnt48さん
    早速走って来ました。
    付けた感じ軽くて、イイ感じです。汗もサイドに流れてくれるので目に入らず、イイ感じです。また、度入りインナー使用ですが、ガタつきも気になりません。レンズも5枚あるので、天気、時間帯、用途に応じて使い分けれてイイと思います。
    2015/06/28
    NBOX1202さん
    使ってみて
    注文したレッド色が届き、主にテニスで使っています。かけた時、かけ易い、絞めすぎもありません。逆に落ちそうになりそうなので、鼻のノズル位置を上下に変更できればいいなと感じました。この価格で、レンズが5枚、ハードケース、レンズ拭きもついているのでお徳なのではないかと思います。
    2015/06/24
    my102fyeさん
    大変満足
    ell ease ものがいいですね。デザインがいいのと、偏光レンズはやはり便利。鼻パッドが調整できるのは嬉しいです。