【土日も即日発送】【送料無料】【【楽天ラ...(メガネサングラスのDOURAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• DANY2006さん
  • DANY2006さん

4 2013-08-18

用途を考えて購入したほうが良いですね
最初に持った印象は「軽い」でした スポーツ用なので軽いとは思っていましたがここまで軽いとは思いませんでした
鼻のところを自由に調整できるので曲っている私にはまっすぐかけられてうれしいですね
調整が終われば顔を左右に振ったくらいではずれることはありませんでした
使用は基本クルマやバイクの運転中ですから偏光スモークを1番使用します トンネルに入ってもまったく問題ありませんでした 8月という1番明るく暑い時期なのでブラウンやライトスモークも時々使用しますがイエローやクリアーは使用する場所が限られてしまい使いどころがありません やはりレンズが選べればうれしいかと思います 特にクリアーの使い道はサングラスとして購入する人にとっては無いですからスモークに代えてほしいです
レンズの交換は簡単で信号待ちの間でもさっとできます あとのレンズを拭くことが必要になりますがケースにまとまってあるので手早く出来ます
人により不必要なものもありますがこの値段でこれだけのものがそろっているのもうれしいです
初めてつけた当日にフレームの内側の「Made in China」の文字が消えました
汗で消えたのだと思いますがフレームのみの購入できれば使いやすでしょうね
顔のサイズの大きめな私にも合いましたし店でいろんなメーカーのものを試した時のものより合っているのがラッキーでした
紫外線対策に夏だけでなく年間通して使用していきたいと思います

• madomaoさん
  • madomaoさん

5 2014-07-19

後継モデル
偏光レンズが3枚ついてこの値段はとてもお買い得。
使うレンズは限定されますが、でもお得感があってとっても良いです。
交換レンズのためか軽く走ったりすると少々ガタつきますので、マラソン等では気になるかもしれません。
私は専らゴルフ用として使用しますのでほぼ問題なしです。目を細めることもなくなり、疲れが軽減する感じでとても良いです。

4 2013-07-23

101から104へ
リピートです。以前101買ったのですがなくしてしまいました。ジョギング、ゴルフなどスポーツに使用するのでシビアな度合わせは必要ないので安くてスタンダードのもので十分です。それと、101のレンズがスモーク以外残ってしまい御社に問い合わせたところ104にはつかないと言うことでしたが形は少し違いましたが問題なく付きました。ストッパー位置もあいました。

5 2013-03-10

レンズ5枚付きでこの値段なら大満足です。鼻パッドの調整も簡単ですぐにジャストフィット。レンズ交換も非常に簡単。只、どうしてもレンズに指紋が付きますがこれはしょうがない。COL2グレーを購入しました。画像は明るいシルバーに見えますが実物は濃いシルバー?グレー?という感じです。お薦め商品です。

5 2014-06-26

とても良い買い物でした。
ゴルフ用に購入。
レンズが換えられるのでいろんなシーンに使えそうです。
お値段もとてもありがたいです。
思ったよりも華やかな色です。

4 2015-05-30

使用1年
購入して1年が経ちました。
主にテニスで使用しています。偏光レンズのおかげで、オーストラリアでの強い日差しにも負けず、ボールが見やすいです。軽く、動いている最中にずれることがありません。
テニスの時は いつも顔に日焼け止めを塗っているのですが、ノーズパッドの穴に日焼け止めが入りこみます。そのせいか、汗のせいなのか、使用8か月目頃から ノーズパッドが溶け始め、その穴からは 錆びが出てきました。そのさびで帽子が汚れるので 帽子の上に掛けられません。大事にしてきたので残念ですが、消耗部品なので しょうがないと思ってます。
別売りで ノーズパッドを販売してくれるとありがたいです。
それ以外は おおむね満足です。

• YAKSA2007さん
  • YAKSA2007さん

5 2015-04-02

釣り用です
現地は試しておりませんが、多分問題ないかと。
メガネの度数を上げたばかりなので、慣れるまでに少々時間がかかりそうです。
黒を購入しましたが、他のカラーで色がついている部分がブラック、それ以外はブラウンメタリックの感じです。
基本的には透過率が薄いレンズばかりなので、正面から見た場合、インナーのレンズが透けて見えるので、もっと濃いレンズがあればと思いました。

• wanquichiさん
  • wanquichiさん

5 2014-12-12

フィット皆無の絶望から救われました!
私は典型的な日本人骨格、だけならまだしも、頭デカ、顔デカと来てます。加えて顔幅も広いうえ、頬骨も高く、鼻梁ない団子鼻。サングラスをかけるには絶望的でした。でも最近ロードバイクで目の保養の必要性に迫られ、価格的に損しても我慢出来る範囲?でこの商品を試してみました。そしたら何と言う事か!かけた瞬間に低い鼻梁にもピタッとフィットしてる、顔幅とのバランスもよく格好さえいい!感動しました!何せ初めての経験なので。今まで日本人の骨格を研究した製品では、KABUTO、TIFOSI、オークリー、スワンズなどアジアンフィットを含めて色々試着しましたが、顔幅に対して小さい、レンズ下端が頬骨に当たる被さる、など全滅でした。この商品が初めての合格品です。レンズも薄いグレーの偏向を含めて5枚使い良さそうな色合いが揃っていて無駄もないです。フレームの目の上の部分はラバーで風が入らないカバーになっていてロードバイクに良さげです。フレームはシルバーにしましたが品質も格安品の見劣りは全くありません。ケースも無料添付品にありがちな安物感もなく満足です。褒めすぎですが、決して桜ではないのでご安心を。使うのが楽しみです!最後にこの商品を開発・販売された関係者の方々に深く感謝します。

4 2014-06-11

保護メガネとして(自転車)
基本的に夜間走行時サングラス等着用はしていませんでしたが、この時期虫が顔にぶつかり不快な思いをしておりました。
ちょうど出張で中央道〜長野道〜上信越道と自転車では無く自動車ですが行く機会があり、トンネルも多い区間なのでためしに使用してみました。
天候は、曇天で所々雨が降っており、レンズはイエローをつけてみました。
雨が降っている区間でも視界は非常に良く、トンネル走行時にも問題は感じませんでした。
私の場合、暗いトンネルはむしろサングラスをつけていた方が走り易いと思いました。
イエロー、クリアーレンズと夜間使用に適したレンズ、日中の走行にも適したスモーク等5枚レンズがついていますので買って良かったと思える商品でした。

5 2013-09-05

ほんとに楽天最安でした
わたしの場合、保護メガネ代わりにも使用したかったので、軽くて丈夫なものを探してました。これは保護メガネではないのですが、機能としては充分です。
また、この手のメガネは個人的に中々合わないので、どうかなと思ってましたが、不快に当る部分もなく、軽くて着け心地は非常に良いです、これなら長時間着けても問題になりません。
幾つかグラスも付属してるので(最近この手が多いですね)、個々で使える幅は広がりますし、使用頻度が多ければ多い程、価格が安い分、お得感は有ると思います。
わたしは私物の扱いが荒い(笑)ので、壊れたらまたこの店で買えば良いと思ってます。

5 2014-09-14

大満足です
先ずは到着が早い!すばらしいです
この金額でこんなセットが買えるとは!今までは夜走っていたのですが、早朝に切り替えました。これして走ると目の日焼けも防げるし、それより何よりテンション上がります!
私は顔がでかいんですがピッタリです。逆に顔の小さい人にはちとデカイのかも
レンズも色々あるんで変えながら楽しみたいと思います。ありがとうございました(^-^)

5 2014-08-07

度付きスポーツグラス
度付き対応してもらいました。
インナーフレームのカーブがキツくないためか、それとも補正の効果か、今のメガネと付け替えても見え方の違和感はとても少ないです。但しインナーフレームサイズが小さいのでフレーム端が視野に被りますが、まあ構造上仕方ないかと。実は先日地元の店でmmixのスポーツサングラス買ったのですが、遠近感が合わずテニスで空振りする始末でした。お値段も格安だったのでダメ元で購入してみましたが、テニスでも問題なさそうな予感がします。

5 2014-03-10

値段の割に良いと思います
値段の割にシッカリした作りで形も気に入りました。安さでは幾つか候補がありましたが少しでも有名ブランドをと思い購入し成功だったと思います。

4 2013-07-29

いいものだと思います
少年野球のコーチをしています。
日差しの強い日に一日中外にいると、目にかなりダメージを受けているようで、毎回目が真っ赤に充血していました。
オークリーのように高価なものではなく手頃なものを探していたところ、今回の商品に行き着きました。使用した感じも、評価通りにいいものだと思います。
レンズ交換も簡単に出来てグッドです。

4 2014-07-19

お買い得
軽量で見た目もまずまず。換えレンズも多数あり、度付きレンズも装着できる。
激しい動きで少しずれるのと、度付きレンズの周辺が少しゆがむが、値段を考えればお買い得。