• Juli8232さん
  • Juli8232さん

4 2013-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
お値段を考えれば十分なクオリティ
しわになりにくそうだったので、旅行先でのディナーなどに着られればと購入しました。オリジナルのイッサロンドンのドレスも持っていますが、あれに比べてしまうと生地は厚くて重く、お値段の差は歴然としています。ですが、比較しなければ、逆にその重みでしっとりとした落ち感が出て、逆にあまり安っぽくならないと思います。結婚式なども、あまり堅苦しくないレストランウエディングや、友人として出席する披露宴までなら対応できるのではないでしょうか。私はバストが大きく(ブラはI75です)胸が入るか不安でしたが、Lサイズで少しゆとりがありました。伸縮性のある生地なので、ぴったりがお好みならバストの大きい方でもMの方がいいかもしれません。ちなみに色はネイビーを購入しました。他の色も購入予定です。

5 2011-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
凝ったデザイン!
胸周りの凝ったデザインが気に入って購入しました。
明るいネイビーだったら嫌だなーと思っていましたが、明るすぎないやや深めの丁度良いネイビーで気に入りました。
写真だけだと胸元の作りがよく解らなかったんですが、本当に作りが凝っていて、丁度良い具合に綺麗なドレープが出来、お腹の肉をごまかしてくれます。
普段13号でLを購入しましたが、余裕をもって着用できました。
ちょっと友達との飲み会に〜くらいのつもりで購入したのですが、ちょっと気合い入り過ぎって思われるかも??とかどうでもいい心配をしています。
旦那さんは結構褒めてくれたので、見た目の雰囲気は良いみたいです。
黒も買おうか検討中です。深めのボルドーとかあったら凄く欲しいなーと思います。

4 2013-10-15

大満足です♪
親族でのフォーマルなお食事会用に、シンプルで上品なワンピースを探していたところ、こちらの商品を知りました。
30代半ば、160cm、通常7~9 sizeの私はMを購入しましたが、丈も膝丈で上品♪
たくさん食べてもウエストにドレープがたくさんあるのと、自然なギャザーでの
Aラインでとてもスタイル良く見られました。
母や年配の方からもお褒めいただいたので、いろんなシーンで使いやすい一枚だと断言!また、着心地良くしわにもなりにくい適度な光沢のある生地なのも気に入りました。
ただ、胸元は深いのでインナー着用が良いかと思います^ ^

5 2013-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
とても綺麗なラインで着やすいです
受注番号238787-20130320-0377071124
こちらと同じデザインの黒を以前購入し、とても気に入ったので、
今回は紺を購入しました。
普段、長袖を購入すると短いことが多いのですが、
こちらのワンピは長めになっていて、フィットするので、とても腕も長く見え
すごく気に入っています。
紺の色は、青よりというよりは黒よりで、濃紺というイメージのままでした
パールのアクセが映えるのでとても気に入っています。
166cmの13号ですが、同じような体系のかたにもお勧めです

5 2012-11-30

☆イイ感じです☆
初めて通販で洋服を購入したため、サイズが不安でしたがSサイズで、いい感じに余裕もありピッタリOKでした♪♪(ちなみに、158センチ&45〜46キロです)
スリムに見える&上品に見えます!!そして、着ていてラク〜ですよ\(^o^)/
ネイビーを購入したため、シンプルな印象もあるのでアクセサリーをして華やかにするとさらにいいかなと思いました☆
買って正解でした〜♪♪ステキな商品をありがとうございます!!
通販で洋服購入、これからもしたいなって思いました☆
品質も問題ないですし、これからも女性らしく&品の良いお値打ちな商品を期待しておりまぁ〜す(*^_^*)

5 2012-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
147センチ47キロチビのぽっちゃりです。普段はMサイズを着ていますが、皆さんのレビューを参考に今回はS(ネイビー)を購入しました。さらっとした布でよく伸び、体にとてもフィットしました。袖も七分丈を購入したのですが、短すぎず、とてもちょうどよかったです。長袖だったら私の場合余ってしまったと思います。着て、母に見せたところ、すごく細くみえる、と言われました。結婚式にはちょっと無理かも、と書かれている方もいらっしゃいましたが、モデルさんのように真珠のネックレスをすれば、行けると思います。結婚式用に買いましたが、いろんなシーンに着まわせそうです。

5 2012-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵なワンピです。
同窓会に出席するために、ワンピースを探していました。皆さんのレビューを読んで購入の参考にさせていただきました。縫製の荒さや生地の薄さが書いてあり、言われてみるとなるほど〜この辺かあと感じましたが、それ以上に着用してみて、シルエットの美しさで、本当に着痩せして見えるので、マイナスポイントより、プラスポイントが上回りました。鏡で前、横、後ろとどの角度から見てもシルエットが綺麗です。胸元の開きがあるようでしたので、インナーを一緒に購入しました。こちらも満足です。
色は、ネイビーを購入しましたが、デザインのセクシーさと色の上品さがあり、最近購入した服の中でもお気に入りとなりました。生地が少し薄めなので、ヌーブラを付けたほうが、背中がすっきり見える気がしましたので、私はそのようにするつもりです。シワになりにくい素材で、他の色も欲しくなってしまったので、購入を検討中です。
包装は皆さんがおっしゃるように、リボンがかかっていて、手書きのお手紙付きで、とても丁寧と感じました。
おすすめのワンピースです。

5 2014-10-07

いいです!
身長164、体重47.5 親戚の結婚式用にネイビーの長袖Sサイズを購入しました。身長があるのでMを購入することが多いのですが、Mが売り切れで。40代なので膝出しはちょっと…で丈が心配でしたが、膝の真ん中でギリギリセーフ。Sで良かったです。
テロ〜ンとした素材で身体のラインがキレイに見えます。
後ろで結ぶリボンがちょっと安っぽいというか、カジュアル感がでちゃうかな。横で結ぶといいかも。色々やってみます。でも、結婚式以外でも着れてお得ですね。とってもおすすめします。

5 2014-05-03

満足です
150cm、53kgです。慶弔用にブラック七分のMを購入しました。レビューを見て、SかM迷いましたが、40近い年齢と、古臭い考えの年寄りが多く、膝が完全に隠れないとうるさいと思い、Mをチョイス。小さい子供もいるので、ヒールはありません。ちょっと長い感じですが、無難で良いです。
黒のレースキャミソールも同時購入しました。胸元を隠すのにピッタリです。
4月末でしたが、本当に暑い日だったので、これだけで十分でした。腰周りも上手いこと隠してくれます。
梱包も丁寧ですぐに送っていただけたので、間に合いました。ありがとうございました。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
とても着やせして見えます。妊娠し、少し下腹部が出てきましたが、目立ちません。また柔らかくシワになりにくいので、着ていて楽で、きちんと見えるのも有り難いです

5 2013-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
ポッコリお腹が目立たない!
顔合わせで利用。168センチ63キロです。スカートは膝が少し隠れるくらいでした。色は紺です。お昼頃に頼めば翌日に届く速さです!太ってしまった為に、この服に出合うまで苦労しました!なかなか丈が長くてポッコリお腹が目立たない服がなかったので、とても助かりました。リボンの部分は色々アレンジ出来て、ポッコリお腹を隠したい私は、胸のすぐ下でセットしました。とてもスタイルが良く見えます!アクセサリー次第でシンプルにも華やかにも出来ます!

• maki10riさん
  • maki10riさん

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: トップスS
妊娠中〜産後まで♪
[受注番号]238787-20140427-024108312
現在妊娠7ヶ月、身長154cm、体重51kgです。来月の結婚式にお呼ばれされたため、黒・長袖・Sサイズを購入しました。注文して2日というとても早いスピードで商品が届きました。商品には小さくリボンがかけてあり、お心遣いが嬉しかったです。妊娠中の今、お腹が入るかどうか不安でしたが、ジャージー素材で伸縮性があることと、胸下のリボンである程度調整がきくため、問題なく着る事ができました。また、丈もお腹で少しずり上がるものの、膝の真ん中あたりでお上品に着られます。胸元は綺麗なV字でデザイン性はもちろんのこと、産後の授乳用ワンピースとしても使えそうだと思いました。ちなみに結婚式にはこれにおおぶりのパールのネックレス等をあわせるつもりです。とても良い商品をこのような手頃な値段で購入できて、満足しています。近いうちに半袖の色違いが欲しいな〜と思うほどです。

4 2013-07-16

ティファニーブルーS
40歳、自分用に普段着用に買いました。
とっても迅速な対応、丁寧な包装、速い連絡など、対応は満点です。
品物ですが、issaの同じデザインのドレスと同じくらいの胸の開き具合ですが、issaのほうがもうちょっと開きが深い印象があり、布は断然issaのほうが薄いです。こちらは普通のジャージドレス(カシュクールドレス)の厚みと同じだと思います。確かに、首元とか、今日着たばかりなのに、縫い目がほつれてきて、ああ、ほかのお客さんの感想と同じかな〜と思いましたが、自分で縫い直せるので直しちゃいます。 ひどすぎるほどじゃないですが、たぶん、縫い目が袖口とスカートの裾は細かいのに、首・襟のところは、仮縫いに近いほど、大きい目なので、それでほつれるんだと思います。袖口と同じ細かい縫い方なら、ほつれないはず。★お店の方もそこを気を付けたらベストですね★ 百貨店などのデパートのブランドなど、裁縫がしっかりしているものなら、14000円〜、新宿の地下デパートみたいなところにある個人のお店でも、このタイプの布地で簡素な縫い方(でも目が細かいからほつれてこない)ジャージドレスを8000円〜10000円で売っているところもありますが、
こちらは、6300円と安くなっているので、まあまあな値段かな〜とは思います。襟元・胸元の縫い目だけ改善すれば、いいかと思います。
ティファニーブルーを選びました。かなり明るい水色です。普段から明るい色好きな人には派手すぎない色だと思いますが、普段からシックな色を着ている人には派手・・と感じる色かもしれませんね。でも、私は好きです。(私は明るい色を着る人)
でも、とてもとてもスタイルよく見えます♪

4 2013-01-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
形が綺麗、生地が厚手なら尚良い
着やせ効果の高いラップワンピにハマっていて、楽天で探したらここの商品が出てきました。
普段L〜XLサイズを着用しているのですが、Lで丁度ぴったりでした。紺を買いましたが、ネットで見ると明るいブルーに見えますが、実際はかなり深い紺色です。
普段国産で3万円以上する国産品のを着ているのですすがここのは5千円代なので買いやすいです。カシュクルールのリボンは自分仕様に調整すれば後ろ結びでもグルっと回して前結びもできます。何しろスタイル良く見えます。
欲をいうともう少し生地が厚ければ、冬でも着易いし、体のラインが出ないのでいいと思います。
後ろにギャザーをつけてもらえるとさらにベストでしょうか。
現在、1月。寒いのでニッセンで買ったワンピース用のインナーを着たら丁度いい感じでした。
いづれにせよ気に入ったので色違いも買います。

5 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
綺麗な色でした。
2度目の購入です。始めは黒のMサイズを購入!妊娠7ケ月の時、息子の七五三で着用しました。大きなお腹でも問題なく、北海道の10月末だったのでカーディガンを合わせて着用しました。159cmの私はお腹が大きくなっていたこともあり膝が出る位の丈になりました。このサイズであれば臨月でも問題なく着られると思います。
今回はネイビーの七分袖、サイズSを購入!ラインの美しさは前回のでわかっていたので、産後お宮参りや息子の入園式に着用したいと柔らかい印象にしたくてネイビーの再販を待って購入しました。Mサイズだとどうしても上半身が緩めだったので、あえて今回はSサイズにしました。しかも七分袖が出ていたので嬉しかったです。やはり長袖より野暮ったい感じがなくかつ真夏以外はジャケットやカーディガンを合わせれば極寒地でなければ冬もいけそうです。濃いネイビーなので落ち着いた感じでとても気に入りました。後は丈ですがお腹が大きくちょっとつかめませんが、膝が出る位の丈だと思います。Sサイズ着てみましたが、31週でもきつくなく着る事が出来ます。
とりあえず私は産後着る予定なので、ダイエットにはげんで、4月迄に産前の体型に戻す努力をしなくちゃです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース