4.46 (1,519件)
4,180円  買い物かごに入れる

1 2021-06-11

• 低刺激:3
  • 保湿力:1
  • のび:5
  • コストパフォーマンス:1
オイリーな肌の人には合うのかな…
大人ニキビが気になり購入しましたが、あまり効果は感じられず、さっぱりしたジェルの為か乾燥肌の私には毛穴の開きが気になりました。オイリーな肌の人には合うかもしれません!

• タマコ@さん
  • タマコ@さん

1 2021-03-17

最悪
敏感肌ですが、使って三日目に顔全体に無数のぶつぶつができ真っ赤に腫れ上がりました。皮膚科でかぶれと診断されました。こんなになったのは初めてです。敏感肌の方はサンプルから試すべきです。ソープも買いかなりの無駄遣いになりました。

1 2019-04-09

• 低刺激:2
  • 保湿力:3
  • のび:3
  • コストパフォーマンス:1
期待してましたが…。
元々敏感肌で荒れやすく吹き出物も出来やすい肌質です。他社の商品ですが、やっと肌に合うオールインワンゲルが見つかり長年使っていたのですが、昨年突然販売終了になってしまい、その後色々試しては合わなくて、ひどい肌荒れを起こしてしまいとても困っていました。今回皮膚科の先生が開発したというこちらのゲルに期待を込めて購入し、早速使ってみました。初日はテクスチャーも良く匂いも気にならない、しみないしいい感じかもと、期待は膨らみました。3日目にピリピリしみるようになりましたが、そのまま継続。5日目からピリピリは治まりましたが、1週間目くらいからポツポツと吹き出物が出てくるようになりました。2週間目には額、眉間、頬、顎に大きな吹き出や腫れ物が出来て頬の毛穴がより目立ち始め頬全体が凸凹するようになってしまいました。私には合わなかったようで、とても残念です。

1 2017-06-08

• コストパフォーマンス:
期待しすぎました。
脂濡性湿疹で10年悩まされてます。湿疹で検索しこちらにたどり着きました。みなさんのレビューを見て評価が良かったので購入しましたが、私は湿疹は改善されませんでした。

1 2016-10-03

• 低刺激:1
  • 保湿力:5
  • のび:3
  • コストパフォーマンス:1
かぶれてしまいました。。。
同シリーズのクレンジングと石鹸を使用しているので、その後のお手入れも同シリーズのものにしようと注文したのですが、この商品は肌に合いませんでした(泣
土曜日の夜に使い始め、翌日の日曜日までは大丈夫だったのですが、三日目の朝から目の周りに赤みと痒みが出始め、夕方まで我慢していたら顔全体が赤く、ボコボコになってしまいました。。。
クレンジングと石鹸はお気に入りで期待していただけに、かなりショック。
ちなみに、アレルギー肌なので合わないとこうなります。

1 2015-01-30

合いませんでした
好評化だったので期待していたのですが、
浸透間もなく、肌の上でペトペトする感じ。
使用し始めてすぐに、ごついニキビがいくつもできてしまいました。
オールインワンにありがちな感じです。
手持ちの化粧水も合わせて使ってみましたが、全然ダメ。
あまったやつどうしうよう。。。

1 2015-01-11

• コストパフォーマンス:
無添加のゲルが好きで色々探していたところ、高評価なのと皮膚科が作ったゲルという事で期待して買いましたが、数日後に顔と首にびっしりブツブツが出てびっくりしました。使用を控えるとおさまって来たので原因はコレかと思います。無添加ゲルでトラブったことは無いのでかなりガッカリですが、合わなかったんだからしょうがないですね。

1 2015-01-06

• コストパフォーマンス:
いつもリピして商品自体は気に入っていたのですが三点購入したのにサンプルが二点しか入っていませんでした。ポイントを使ったせいでしょうか?今までちゃんと入っていたのに気分悪すぎました!ちなみにレビュー書くは全て選択していました。残念です。

1 2014-10-23

• 低刺激:3
  • さっぱり感:3
  • のび:5
  • コストパフォーマンス:
口コミを見て評価が高かったので購入しましたが…期待はずれでした。
超乾燥肌の私には保湿力が全然足りません。
りピはしません。

1 2014-01-18

あまり良くなかったです。
評価が高かったので購入したのですが顔にベッタリつけないとほっぺが潤いません。
潤っても表面だけで中は潤ってない感じです。
期待してたのですごく残念でした。
ほっぺがかさかさして赤くなってかゆくなったので使うのをやめました。

1 2013-10-02

ブツブツが・・・
ニキビ肌や敏感肌に効くようなレビューも多いし、楽天1位というのを見て飛びつきましたが、結果最悪・・・
吹き出物が治るどころか増えるし、べたつくし、化粧のりも悪いしいいとこなしでした。

• punto228さん
  • punto228さん

1 2013-06-17

使いはじめて、すぐに赤い発疹が顔中にできました。
とても痒く、皮膚科へいくとアレルギーによる発疹とのことでした。アレルギーなんて始めてです。
病院代も高くつき、何のために購入したのかわかりません。二度と購入しません!

1 2013-05-12

メーカー3社目のゲルです
おそれいりますが、★4つつけていたのですが、評価と本文を全面訂正させていただきます。使用を始めて3日目くらいから、赤いブツブツが顔中に広がってしまいました。アレルギーは持たず、出来るだけ直射日光を浴びないよう注意もしていましたし、半世紀ほどの人生の中で化粧品のトラブルも一切なかったので、我ながら驚き…。サンプルから試せば良かったと後悔しています。因みに赤いブツブツは顔だけで、タイミング的にも、残念ながら原因はこちらの商品しか考えられない状況です。

• noraestさん
  • noraestさん

1 2013-04-14

残念
私は敏感肌ですが、基本的に自然派のオールインワンゲルならニキビができる事はあっても痛くなったりはなかったので、1本はとりあえず使ってみようと、アットコスメ1位につられて製品版を購入しました。
まず痛い。そしてつけてすぐは潤いすぎるぐらいに感じるのにすぐカピカピになってしまいました。それでも1週間位は使い続けたところ今度は痒くなって、さすがにアウトでした。
ただ、ニキビは何故か少し減りました。
使用はあきらめます。少々お高い買い物となってしまいました。残念です。

• skrkh5さん
  • skrkh5さん

1 2013-01-30

残念ながら
乾燥肌ですが、アレルギー反応なんか出たことないんですが残念ながら赤くなって痒みもかなりあります。楽しみにしてたのに残念です。