5 2011-06-17

他社国内大手メーカーの基礎化粧品の使用と同メーカーの5回のエステ通いで、2ヶ月でみるみるうちに顔中(特にTゾーン)が数えきれない程のニキビが出来てしまい酷くなる一方でした。困り果ててこちらにたどり着きました。
まず1プッシュして顔全体にクルクル軽く伸ばしてティッシュオフします。もう一度1プッシュしてクルクルクルクル、今度はぬるま湯で洗い流します。それだけで、凄くスッキリして洗顔したみたいです。肌に刺激もなく、汚れも良く落ちているようです。使用1週間で、ニキビが落ち着いてきました。

• 猫缶詰さん
  • 猫缶詰さん

4 2012-12-02

使い心地良く、洗浄力も高い
ニキビが激増してしまい、クレンジングと洗顔はかなりジプシーしましたがようやくこれに落ち着きそうです。軽く肌に馴染む使い心地で洗浄力も高いです。ザラつき感のない洗いあがりにも満足。しっかり落ちるクレンジングを探していましたがオイルだけは使いたくなくて(オイリー肌だしオイルは毛穴に詰まるから)、かつ軽い感触のジェル状のものを求めていたのでピッタリでした。1本使いきってみてとても好感触だったので今回は2本購入です。適量は2〜3プッシュ分とあり、出してみると多く感じるかもしれませんがこれくらい出さないと顔全体には行き届きません。それ故にコスパはよくありません。1ヶ月ももちませんでした。

5 2013-06-24

ジェルのクレンジング
自分に合う化粧品を探してて色々試しているときにこちらにたどり着きました(*´∀`)
ジェルのクレンジングってよく目に入るし今まで苦手だったんですが…
こちらは肌にのせたら水みたいにテンションが変わります(・∀・)
まだ2回しか使ってなくてがっつりアイメイクの時にはまだ使えてませんが、普段のファンデとまゆマスカラくらいなら普通に落ちました☆
洗った後もつっぱらず良い感じです(*´∀`)

5 2013-03-20

するっと落ちて快適ですね。オイルタイプが好きだったのですが、ゲルタイプでも肌に負担なく落ちるのでびっくりです。
敏感肌にも、オススメですよ。

• meme9771さん
  • meme9771さん

5 2013-09-05

いいです
一般的な敏感肌用ジェルクレンジングと比較すると、洗い上がりもさっぱりで落ちもよく、かつ潤いも適度に保たれとても気持ち良い使い心地でした!
リピします!

• hizlecさん
  • hizlecさん

5 2013-08-27

すばやくきれいに落としてくれます!洗い上がりの肌の触感もなめらかでとてもいいです。

4 2013-08-22

リピート
このクレンジングゲルを使うと肌に負担がなくて助かります★

5 2014-02-17

ヤバイと娘が喜んでました
肌荒れに悩む娘のために購入
使い心地はすごく良かったらしく 、 感動してました
使いはじめて 数日ですが、 肌荒れも少しおさまってきた感があるみたいです
このまま娘の肌にあうようなら リピ 決定です
期待を込めて つかいつづけてみたいと思います

5 2011-01-20

やさしいメイク落とし
石鹸で落とせるミネラルファンデを愛用してますが、たまに毛穴が気になるので、やさしいメイク落としを探していました。
ゲルはちょっとかためですが、掌に乗せるとやわらかくなります。伸びがよくベトつかずでも乾燥もせず、ダブル洗顔不要なくらい洗い上がりはすっきりでつっぱりません(念のため石鹸で洗ってますが)。
ボトルを立て目で出すとボトルに付着するので、横にして使います。
ウォータープルーフのメイクはまだ試してませんが、個人的には満足です^^
サンプルはソリューションのモイストとライトが一包ずつでした♪こちらも使い心地がよかったですよ!

• mike72さん
  • mike72さん

5 2016-06-07

化粧落ちは良いです。さっぱりし過ぎず使いやすいです。

5 2014-01-30

お肌つるつる☆
2本目の使用になりますが、今まで使ったクレンジングの中で一番のお気に入りです!最近うるおい不足で艶が無くなっていましたが、クレンジングを変えたら、小鼻のざらつきは消えるし、お肌がしっとりなり気持ちが良いです。
この後に使うゲルもグングン浸透していきます。

5 2014-01-24

潤います!
サンプルを使用して使い心地がよく、すぐ注文しました。
普段クレンジングはオイルタイプやクリームタイプを使ってきましたが、ジェルタイプは正直、落ちがイマイチのイメージがあり、使ったことがありませんでした。こちらの商品はすごいです!
クレンジングなのに、なんか潤ってモチモチする(笑)
私の場合は毛穴にもすぐ効果が現れました、大変気に入りました!さすがドクターズコスメは裏切りませんね( ^∀^)

4 2013-06-28

優秀
凄くマイルド♪肌に負担が掛かってないのがわかります。
全くベトつかず、シッカリサッパリ落とす☆
毛穴から綺麗になってる気がします。
私の肌は、油分が多いとトラブルを起こしてしまうのですが、こちらの商品はノントラブルでとても気に入ってます。
星を一つ減らしたのは、欲を言って申し訳ないのですがもう少しコスパが良ければ最高です!

5 2013-04-20

すっきり。サラリと肌に負担なく落ちるので好きです

4 2013-02-10

アイメイクしっかり派なので、マスカラなどは専用リムーバーで前もって落とす必要がありました。他はこちら1本でキレイに落ちますので、ニューコンセプトさんのフェイスソープやクリームがとても気に入ったので一緒に使っております。使い始めてから肌荒れが改善されたので、以前使っていたメイク落としよりも確実に毛穴などに残ったメイクアップがキレイに落ちていると確信しております。これからも使い続けていくと思います。お薦めの商品です^^