2023/09/07
    happymamsnetworkさん
    リビングに置いてもおしゃれ!
    自宅に常設の消火器が耐用年数を超えたので、今回初めてネット通販で購入しました。 国内メーカーの商品でアフターサービスも安心だと思いました。 最近はこんなにスタイリッシュな消火器もあるんですね!キッチンの見えるところに置いても違和感なくなじんでいます。おまけのアルファ米も嬉しかったです。 まだ使用していないのでその分のマイナス1です。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/09
    非常用としてですのでもちろん未使用ですが、再度の購入になります。各部屋ごとに置く予定です。本数が増えると使用期限が近づいたときに面倒になるとは思いますが…。
    注文日:2023/10/05
    2019/04/30
    3時のママさん
    西日本豪雨災害で被災した家から消火器を捨てる際は「災害ゴミ」として簡単に捨てられる状態ではありましたが、なんとなく気分的にうしろめたさがありました。自宅にまだ消火器があるならば「古いものを捨てる」事を考え「引き取りサービス」があるホームセンター等で買うかもしれませんが、今回は何も無い家に入れる為試しにこのタイプを買ってみました。使用期限が切れたタイミングでコレの中身を自宅で出してしまったゴミを自治体が引き取ってくれるならば、2回目の購入はあるかもしれません。 意外に軽かったのと中身が従来の薬剤とは違うという点で、職場に配達してもらい自宅に運びましたが道中車の中での気遣いが無くて気楽で良かったです。
    注文日:2019/04/11
    2019/04/13
    あっぷっぷっ☆さん
    これで安心
    ★注文して、すぐ届きました(*^^*)最近、うっかりが多く、何度かヒヤリとした事がありました。5480円で安心が買えるなら安いものだと思い購入しました。天ぷら油火災・ストーブ火災・電気火災など家庭でおこりそうな火災に使え、酢でできているという事で、迷わずこちらで購入しました。使わず5年がたちますように。あと、火災お見舞金受領資格 登録依頼書のハガキが入っていました。建物が全焼の時は、30万円のお見舞金が頂けるそうです。安心。
    注文日:2019/04/10
    2020/05/12
    実際に使わないで済むことを祈ります。コンパクトで家庭用にはとてもいいと思います。
    注文日:2020/05/10
    2019/11/13
    ヤス338さん
    今まで、ABCタイプの消火器しか知らなかったので、こんなタイプの消火器があつたなんて知りませんでした。仮に 使用した後始末も、かんたんにできるとは、先般 消火器の話しがありましたので、このタイプをすすめました。自宅に置いておくと、いざと言う時に、使えます。
    注文日:2019/10/20
    2014/03/14
    お酢の消化器は二度目の購入になりましたが、万が一、使用した後の処理が楽であろうところが、この商品の魅力ですネ。
    注文日:2014/03/04