• 0ymym0さん
  • 0ymym0さん

5 2022-06-29

便秘の愛猫にもう何年も使っています。
戦争の影響か?店舗ではどこも欠品で、こちらで見つけられて良かったです。
味はあまりおいしくないみたいなので、ふりかけをかけたり他のフードと混ぜたりしてだましだまし食べてもらっています。

5 2022-05-22

獣医師さんから勧められて数年前から与えてます。とても良い排便になりました。色んなショップを探しましたが欠品や高額だったので諦めようとしたときタイミング良く見つかりまして助かりました。

5 2013-02-01

愛猫の便秘が解消しました
再注文です。10歳の雄猫です。長年の頑固な便秘に最近は体調も崩し気味で悩んでいました、獣医師からの勧めでロイヤルカナンの可容性繊維療法食を与えたところ驚くほど快調な便が出るようになり体調もすっかり回復し毛艶も凄く良くなり嬉しいです。こちらのサイトが一番購入に適していました。また再注文します。

5 2013-06-16

良さそうです。
生後三ヵ月半の子猫ですが、譲り受けてから一ヵ月半、ずーっと下痢で排泄回数も頻繁になり、臭いもきつく、病院での診察、8回の検便でも虫はいなくて、血液検査の前に食事療法にしよう、ということで、フードを何種類か試した結果、こちらが一番ましかな、という感じになりました。
まだ試し始めて数日ですが、徐々に改善されてきていると思います。
★追加記載
改善されつつあると思われたこちらのフードですが、やはり血液検査をしました。
結果、アレルギーを示す食物がわかり、満腹感サポートに切り替えたところ、しっかりとしたウンチをしてくれるようになりました。血液採取の時にはかなり暴れましたが、検査してよかったです。

5 2012-07-25

便秘に効果大です!!
以前は4日に1度あるかないかの便秘でした。
高齢(12歳)のためなのかとも思っていましたが、獣医からこのフードを勧められました。
試供品を与えて2日でお通じがあり、以降現在までほぼ1日おきと順調です。
他のいわゆる処方食といわれるものは、どれも全く受け付けない状態でしたが、このフードは抵抗なく良く食べてくれました。味も良いのだと思います。
獣医への相談はもちろん必要だと思いますが、便秘の場合にはぜひ試してみる価値ありのフードです!!
(出来ればもう1種類、同様の効能で別な味のものがあると最高です。)

4 2013-01-09

高齢猫の便秘解消を期待して
高齢猫で便秘気味で困っており、探してこちらに辿り着きました。食が細いので食べてくれるのか心配でしたが、よく食べてくれます。
多頭飼いのため便秘気味じゃない子まで食べてしまうので、今度はそっちが下痢になりやしないかと心配で、たくさんはお皿に盛れませんが、こころもち調子が良いように感じます。今後も継続して様子を見たいと思います。

4 2012-12-11

猫の便秘対策に
10歳の雄猫です。普段でも便秘気味で繊維の多い療法食を与えていましたがここ最近ますます便秘になり獣医師からロイヤルカナンの可容性繊維は身体に優しく他の繊維質の多いフードよりも効果的と勧められ病院で500g袋を購入し与えました。今まで固い便しか出たことがない猫ですがこの療法食を与えて出た便は驚くほど柔らかい便でしたので効果ありと判断しネット検索でこちらが一番買い易い価格だったので購入しました。持続効果が出れば今後リピの予定です。

5 2012-11-19

便通改善に即効性◎
とにかく便秘に即効性のある素晴らしいフードです。
12歳のメス猫ですが、最近では便通が1週間に1度という状況でした。
獣医さんの勧めでこのフードにかえた途端、1日おきに改善されました。
当初あまりの便量の多さに驚きましたが、どうやらフードのせいということのようで安心しました。
最近では飽きてきて3日に1度程度の便通に落ち着いていますが、いずれにしてもとても有難いフードです。
飽きることも考慮して、出来れば違う味のものがいくつかあると良いのですが。

5 2012-11-02

お腹が弱い子に!
お腹が弱く軟便になる子がいるので、動物病院で勧められ購入しています。小粒で食べやすいようで、お腹の調子も順調です!

4 2012-10-20

大満足
いつもの食事はロイヤルカナンのインドアですが2日に一度しかお通じがなく健康上、心配してて可溶性繊維の話を友人から聞いて早速注文しインドアに少量から混ぜて使用しました。
飼いはじめて1年で初めて連日のお通じ、しかもスルリと!
猫も気分良さげで遊ぶ時間が増えています。
これからも継続して利用させていただきます。

• yoikotyanさん
  • yoikotyanさん

5 2012-09-27

大満足!!
最初食べてくれるかどうかすっごく心配でしたが
しっかり完食!のっけから驚かされました。
しかしもっと驚いたは食べ始めて9日目の今日
もう仰天のうんぴをしました。
直径2cm長さ20cm重さ89g
大型犬も顔負けのうんぴをしたんです。
いままでカチカチのうんぴでお尻も可哀想でしたが
ほどよい堅さでするりと出た感じ
本ネコ非常に満足げなお顔です。
本当にこのフードに変えて良かったです。

5 2012-07-11

健康で長生き
ウチのにゃんこ様御二方は12歳と11歳。いつも元気いっぱいなのですが、ずぅーーっと健康で長生きしてもらいたいと思い、この消火器サポート(可溶性繊維)とヒルズのk/d(腎臓サポート食)を 同時に注文しました。消火器サポートはかかりつけの医師から紹介されて使い始めたものですが、お通じがしっかりあり、ふたり(?)とも体調が良いようです。おすすめです。

5 2012-05-20

下痢がヒドイ子がいて動物病院の先生にすすめられたのですが、その時は試供品をもらったので、ネットで検索して購入することにしました。うちの猫はなぜか、もう1つのほうの消化器サポート(下痢用)ではなく、こっちの消化器サポート可溶性繊維(便秘用)を食べるとウンチが固まるようです。味もおいしいのか、他の猫がちょくちょく横取りしています(;´∀`) お腹の調子も良いみたいなので、続けようと思っています。

• characaさん
  • characaさん

5 2012-03-22

こちらは便秘用です
実は以前にこちらと間違えて「消化器サポート」を購入してしまいました。
便秘の猫ちゃんには可溶性繊維のこちらですね。名前もパッケージの色合いもよく似ていますので、同じ間違いをする方がいなければいいのですけれど。
酷い便秘で一時危ういかと思った我が家の猫も、こちらのフードだとお通じの調子も良く、味も好きなようでよく食べてくれます。
我が家には不可欠なフードになりました。

5 2012-03-12

便秘の猫に。
便秘で苦しんでた我が家のメインクーンにあげてます。
病院でこのまま便秘が治らなければ掻き出す手術でしょうと・・・言われてたのですが、
このエサを勧められて、食べさせたら・・溜まってた便が一気に出ました。
それ以降、便秘防止に少しずつ普通の餌と混ぜて与えてます。
病院で買うと高いので・・こちらで買ってます。