5 2021-08-20

実家に10年前に設置したものの交換用に購入しました。当時のものと比べると明らかに薄くコンパクトに仕上がっています。実際の警報機能や感知能力は火事にならないとわかりませんが、連動機能は安心につながります。設定も済んでいる商品ですので、そのまま設置できる手軽さも良かったです。

5 2021-07-22

ちょうど10年。
買い替え時に故障して、家の火災報知器を全部変えることにしました。
電気屋で買うよりもとーっても安くで購入することができて、良かったです。思っていたよりも半分くらいで買えたと思います。連動式なので、2階でも安心です。

• pom2915さん
  • pom2915さん

5 2020-04-05

10年経過したので交換のため購入しました。石膏ボードアンカーも付けていただきありがとうございました。連動設定済みで取り付けるだけなので簡単でした。連動しているので他の部屋で出火してもわかるので安心感が違います。

• tina0101さん
  • tina0101さん

5 2020-08-09

安心できました
近所で家事があり、自宅は無事ですが
火災報知器の重要性を再認識させられ
購入しました。
連動タイプで設定もしてくれたので
安心して各部屋ごと取りつけました。
取りつけは、梁の位置を探しながら
簡単に設置できました。

5 2020-03-27

ワイヤレス設定も済んでおり、取り付けも簡単にできて良かったです。
あとはこれが鳴る状況にならないように気を付けて生活します。

5 2019-11-19

判り易くて簡単
予め設定してもらってあったこともあり、判り易くて、取付も非常に簡単でした。ボード取付も専用ビスが付属してくれてたので助かりました。

5 2018-12-09

家を建てたので購入
セットも簡単で設置しやすくて良かったです。

5 2017-09-12

取り付けは簡単でした。値段は高いですが安心には変えられません。

4 2012-07-04

高いですが物はいい。
親機と子機4台を買いました。高い買い物ですが付けなければいけないし、付けるなら良い物と思い購入しました。
ワイヤレスで連動型なのが良いです。
家の真ん中に親機を設置して、子機を各部屋に設置しました。親機から100メートルぐらい離れてもいいようです。普通の家であれば充分だと思います。
もう少し安ければいいのですが・・・。

5 2011-09-27

すばらしい商品・気の細やかな対応。
火災警報器を義父にプレゼントし大変喜ばれ、設置は私が付けてあげました。その、取り付けるときに、天井の裏の木に付けるのが一般的なのでしょうが、素人は大変わかりにくいものです、が、このセットには、ボード用のビスが付いていて大変助かりました。義父も黙って見ていましたが、こんなものが、あるのかと感心されていました。私の株がずいぶん上がりました。お世話になりました、いい買い物です。

• PORSCHE9さん
  • PORSCHE9さん

5 2018-06-22

建物がRCなので、電波が届くか心配だったけど問題なく連動できました。取り付けも簡単でした。

5 2017-07-26

ワイヤレス火災報知器
寝室・台所・二階へ上がる階段の天井に火災警報装置を付けました。取説を見ながらすべての感知器が動作することを確認でき満足しています。

4 2017-03-20

引っ越しをして必要だったので購入しました。まだ取り付けていないので★4つです。

5 2015-03-22

全部屋連動です
他の部屋が万一火事の場合全部屋の警報がなります。その部屋だけじゃ分からないでしょう。大きな家ではないですが万一の時は重宝すると思います。単独型に比べ少し高いですがお勧めです。

4 2014-12-15

安く購入出来ました
自宅に設置するために購入しました。
連動設定もしてもらえましたし、必要経費ながら
安く購入出来たので満足してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ火災警報器・ガス警報器