5 2024-04-15

取り付け簡単!
先ず、良い点。事前の質問に丁寧迅速に回答してもらえる。連動済み設定の有無について、商品の詳細、在庫など。連動済み設定は、有り無しでは価格が変わらない。でも注文時点で選ばなければならないので、適切に教えてもらえてよかった。発送前にお店で動作確認してもらえるのと同じようなものだとおもえるので、購入に際して安心感と到着後の設置が容易である。石膏ボード用のアンカーがついてくるのはありがたい。この店では子機の台数がわりと自由に選べるので、必要数量に合わせて購入できるのはありがたい。設置済みシールも地味にありがたい。悪い点・注意点。親機は煙式のみ。すぐには必要ないのだと思うがスペアの電池がすぐに手に入らない。電波到達距離100mではあるが、親機は中心に置く必要があり、建物の構造によっては連動できない環境がある。試していないが、前機種の無線連動型もこの商品の無線連携に含められるらしい。全体的に商品、お店の対応ともに満足のいくものである。

5 2024-01-07

▼親器:煙式1台 | ▼子器:煙式2台+熱式1台

連動設定済みだったので、取り付けるだけです簡単でした。

5 2023-12-28

新居用に購入
どの部屋かを教えてくれるそうなのでこちらを選びました。
設置は2月なので設置後、何かあれば追加したいと思います。

• 蒼い72さん
  • 蒼い72さん

5 2023-03-25

前に使ってた火災報知器が壊れた為、後継器の、こちらを購入しました。
設置も、前に使ってたのを使えたので助かりました。

4 2022-04-28

施主支給に最適!
使用してないので分かりませんが、ハウスメーカーで頼むより15000円以上安く買えました◎
Panasonicだから高いのかな?とか思いましたが、他のホーチキとかでも結局連動型は同じくらいかむしろ高いので安価に買えてよかったです!

• WHITEOWLさん
  • WHITEOWLさん

5 2021-10-30

取り替え
元々パナソニックの同じ物が付いていて、交換時期になったので購入しました。
取付のベースは一緒なので本体のみの交換で済みました。

• furby2000さん
  • furby2000さん

4 2020-12-22

火災報知器の連動タイプ
家庭内の火災報知器が電池はまだ残っているようだったが、10年経ったので一斉に取り換えた。4台あったので、この際連動タイプが良さそうに思えたので、これを選んだ。親機やどの子機かの警報がなると他が連動するので便利だが、普通の連携しないもの倍の金額なので、この価値をどう見るか意見は分かれるとところかもしれない。

5 2018-08-23

ひとまず安心
住宅用火災警報器の設置が義務づけられてから、設置しなきゃと思いつつも先延ばししてきました。しかし両親も高齢になり、寝室も離れているため万が一を考えてようやく購入しました。
連動型のものなので設置したどこの部屋にいても早期に気づけるのはとても良いと思います。連動設定もしていただけていたので助かりました。取り付けもおばさんの私でもラクラクでした。ひとまずの安心を購入させて頂きました。

• hirobo96さん
  • hirobo96さん

5 2011-05-28

安心を買いました
私としては1000円台のワイヤレス機能がない物の購入を
考えていましたが、高齢の家族もいるので、妻の意見で、
こちらの機種にしました。差額は大きいですが、その差額
以上に、一回り大きい安心感が得られました。
不安な子機設定も、ボタンの同時押しで
簡単にできました。
石膏ボード用アンカー台数分とあり、8本あるかと
探しましたが、4本でした。サービスはうれしいのですが
足りないのは悲しいですね。
あと、Panasonicの希望小売価格設定は、星1つ(★)です…

5 2021-11-02

操作方法もわかりやすく、取り付けもドライバー1本で簡単に出来ました。
耳の悪い両親がいるので連動タイプはとてもありがたいです。
火元がキッチンか、寝室か等わかるように設定できるのも便利です。
親器が熱式か煙式かわからなかったのですが、煙式でした。

4 2013-09-22

新居で使うために購入しました。
まだ完成していないので出番はまだまだ先ですが、価格も調べた中では一番安価で、お店の対応もとてもよかったです。

5 2022-04-14

住宅用火災報知器は、10年経ったら更新必至です。安全・安心のためのツールですから、ケチらずいいものを設置しましょう。だから私は、これを購入しました。

• ノブ0320さん
  • ノブ0320さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2020-06-08

我が家の「家庭用火災報知器」は10年過ぎとなり、更新で購入。ワイヤレスでどこで警報が出ても皆鳴動するので安心していられる。設置し動作確認も問題なかった。

4 2018-08-27

買い替え
使用していた火災報知器の電池交換をして警報テストをしたら…鳴らない! ひよっとして、もう1台も…鳴らない! これは大変。なのですぐに買い替え。増設して連動式にしました。電池は10年持つし、連動設定も簡単。前の報知器とほぼ同じネジ位置だったので同じ場所に付きました。メーカーページでは煙草や線香2本程度の煙には反応しないと記されているが、しばらくはちょっと不安。… 一か月経過、問題なし。

5 2018-02-04

連動して鳴るので、離れている場所も見張ってくれて
安心して生活できます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ火災警報器・ガス警報器