レビュー担当奥さんのポイント5倍セール!8月23日(金)9時59分ま...(リプロスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-10-10

3年前に取り付けたけむり当番が、もう「電池切れ」の警報を出しました。それで、交換の電池を捜したのですが、結局電池交換するよりは商品そのものを買い替えたほうがいいという判断をしました。(以前のものと今のものは電池の大きさが違うみたいです。)
ところが、早速別の店で買ったけむり当番は、製造年月日の刻印が2010年となっていました。これじゃあ、電池の寿命を2年損した気分です。
いろいろ考えて追加注文をこちらのショップにしたのですが、ちゃんと2012年製造の刻印でした。よかった!値段は前の店より多少高かったですが、この2年の違いは大きいです。
ちなみに、「電池切れ」警報を出したけむり当番も、一度リセットしたら(電池を取ってもう一度入れ直してみた)、その後は「正常です」と教えてくれます。結局「電池切れサイン」が誤報だった可能性があります。