ポイント5倍セール!8月23日(金)9時59分ま...(リプロスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 491件)次のページへ

5 2009-04-27

煙が怖い
火災報知機には、熱と煙の二種類あります。こちらは煙用です。

5 2011-05-08

実家のために
購入し、設置するには、手ごろでした、購入シールは、思った以上に反響があり、近所でも、評判です。どうも、悪質な訪問販売があるようです。
近くのお店の商品は、商品が見えるように、不必要なポリケースで、持ち帰るのにも、ごみに出すにも、かさばるようで、小さな紙箱での梱包を見て、近所の方も、いいねて、言われました。

• yori*mamaさん
  • yori*mamaさん

5 2011-02-23

レビューと価格からこの商品に決めました。まだ商品到着していないので、届き次第、感想など追加します。
※追加します。
注文後すぐ届きました。取り付けが女性の私でも大丈夫なほど簡単で、取り付け後の動作確認もわかりやすかったです。Panasonicの製品で信頼性が高いのに値段が安かったので本当に購入して良かったです。

5 2010-01-30

居室用の火災報知器
子どもが小学校で火災報知器のことを習ってきたようで、「買わなければダメ」と説得され購入しました。送料無料でこの値段ならばとても安くて良いと思います。1つだけ単独で購入するならばこのお店、複数個購入する場合には送料が別でも他の少し安いお店で購入すると良さそうです。取り付けはガッシリと取り付けたければ付属のネジで固定すれば良いですが、ちょっと壁に穴が出来るのも嫌だったので、100円ショップでビス式の引っかけるタイプのフックを購入してきて、こちらを壁にさし、この商品をひっかけて使っています。見た目的にも強度的にもこれで十分なのではないかと思います。10年間は電池の入れ替えが不要ということなので、このまま末永く使っていきたいと思います。

• 子守屋さん
  • 子守屋さん

5 2009-06-11

設置の義務化につき
火災警報器(煙感知)を寝室として使っている部屋全てにつけなくてはならないということなので、できるだけ廉価で手に入る方法は無いかとインターネットを探しました。型番が普通の電気店やホームセンターなどで扱っている物と違うのでPanasonicのサイトで確認したところ、こちらの型番は業務用として出される物に付いていると知り、安心しました。包装なども簡易なので、却って良かったです。実は職場のほうから別の会社の製品を一つ配られたのですが、裏蓋(というか天井などに取り付けるアタッチメントの部分)と本体の取り外しのやり方が、こちらの製品の方が簡単でした。買ってみないとその辺が分からないものですね。
とりあえず自宅分は確保しましたが、これから親の家の分も購入するべきかどうか返事待ちの最中です。
ただ、当然のことながら取り付けは自分でやらなくてはなりませんので、その点で自信の無い方は電気屋さんなどに頼んだ方が良いでしょう。といっても天井などにねじ止めするだけなので、そんなに難しい作業ではありませんが。

4 2009-05-16

ところで何故か6個も買ってしまった。寝室3・階段1つまり3+1=4う〜ん2個も多い、、廊下も付けないといけないと思ってしまいました。リビングで寝ることもあるのでリビングに1個、物置状態の和室にも1個つけることにします。なんだ〜6個でよかったのかも??「台所は設置義務はありませんが出火の可能性が高いので取付をお勧めします」と市の広報に書いてありました。ということでねつ当番も1個購入しました。全て動作確認しましたが「正常です」ということでした。ちなみに知合いの工務店に聞いた価格よりこちらのほうが安かったです。。

4 2011-07-23

親戚にも
安いので親戚にも付けることにしました。
老人だけなので、取付工事も業者に頼むと高くつくので
持参し自分で取付したいと思います。
品質的には何の問題もありません。

• kagerow23さん
  • kagerow23さん

5 2011-07-15

届きました!
問題ないです!!一番安いし、メーカーもしっかりしているし、設置済みシールもついてるし、素晴らしい!

5 2011-06-20

ひもが
レビューが遅くなり申し訳ありません。年末に取り付け予定で購入していたのですが先延ばしになり今に至ってしまいました。商品の違いは実際に大事が起こるまで分かりかねますが、テストでは十分な大きさで反応さえしっかりしてくれれば(笑)さすがに気付きそうです。ひもがぶら下がっている形なので少し気になります...。

5 2011-06-02

コレで安心です!
設置も簡単。それに電池なので電源もいらないし大満足です。期限に間に合って安心しました。

5 2011-05-26

設置義務が今月末ですので、HSなど見て回りました。結果ここで購入したわけですが、安く購入できて良かったと思っています。パッケージはいかにも業者用ですが、中身は変わらないので問題ありません。早速設置します。

5 2011-05-16

義務化対応
取り付け義務化への対応という事で購入しました。
一番オーソドックスな商品ではありますが、近所のショップより1,000円も安く購入できました。
設置済シールが付属なのも魅力ですね。
取り付けはネジ2本で簡単なのですが、梁を見つけるのが面倒ですので、別売りのボードアンカーを購入しての取り付けをオススメします。

5 2011-05-13

取り付けは簡単で、音声案内がわかりやすいです。

5 2011-05-05

リチューム電池使用の火災警報器です。ホームセンターより大変安く購入でき、満足しています。取り付け簡単ですが、石膏ボード用アンカーは一緒に購入したほうが良いです。

5 2011-05-05

日本消防検定協会の鑑定品です。取り付け簡単でした。石膏ボード用アンカーは、念のため一緒に購入したほうが良いです。近所の分を頼まれ、リピート買いです。