ポイント5倍セール!8月23日(金)9時59分ま...(リプロスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2009-05-03

レビュー記入の乾電池・・・・・
【ナショナル製】の火災報知器は『レビューで乾電池2個サービス』となっていたので【ナショナル製】火災報知器を3個購入したので乾電池が6個届くと思ったら1個も届かず『乾電池が来ません』と連絡をした所すぐに2個送ってきました。『6個では?』と伺ったところ『2個です』だそうです。よく読まなかった私が悪いのですが、なんか納得できませんでした。

4 2009-05-06

メーカーで品質保障、警戒音も大きい
商品の感想・・・メーカー品で信頼性があり、音声警報付でわかりやすい。
おすすめポイント・・・とりあえず家に一つ付けるとすれば「けむり」用ですね。
商品の特徴・・・テスト機能を使って正常か確認することができます。警報停止ボタンか、ひもを引くと「ピッ、正常です」が一回なり、作動灯(赤)が三回点滅します。押し続けるかひも引き続けると「ビュー、ビュー、火事です。火事です。」が鳴り作動灯(赤)が連続点滅します。
体験談・・・とりあえず二階の廊下の上に付けることにしました。送料込みで値段もホームセンターより安く購入出来ました。おまけの電池も良かったです。センスにこだわるなら薄型のほうが良いかもしれませんね。ひもの長さが約80cmありますので、30cm短くして邪魔にならないようにしました。プラスドライバー1本で、2箇所ビスで留めるだけですので、10分あれば十分出来ます。

• hid9824さん
  • hid9824さん

5 2009-06-06

改正消防法も施行されたし、年寄りもいるし、自分で取り付けようと購入。取り付けは非常に簡単。ただし石膏ボードの天井の下地を探すのに苦労しますので、ボード用アンカーを使った方が取付位置も自由にできるし、楽だと思います。同店で売っていますので、同時に購入された方が良いと思います。

5 2012-09-29

年とともに無用心になってくるので安心のために購入。
部屋(5室)と廊下・玄関・階段の合計8個取り付けました。
取り付けもいたって簡単です。
これ以上年をとると脚立に上っての取り付けも困難になりますから。

5 2011-02-23

6月から義務付けされる火災警報器、なかなかお店へ出向けず、何度も消防局の方が確認に来られ、ネットで購入することに。即日発送、九州でも翌日到着、こんなに早いならもっと早く利用すればよかったわ。取り付けも簡単で、お安く買えよかったです。

3 2009-04-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
【価格はトップクラスの安さ】
購入する前や、商品が届く前にレビューを書くのは違和感がありますが、乾電池いただけるなら書きましょう(笑)
商品はPanasonic製なので安心感あります。
パッケージ写真を観ると業販用バルク品だとわかりますね。品質は市販品と変わらないと思うのでこちらも問題なし。
本体が届いてからレビューを推敲します。
価格は楽天内で1位ではなかったですがトップクラスですね!

3 2009-05-18

安かった!
実家用に購入します。近くのホームセンターより安いです!

3 2009-04-23

安やに満足してますが 1年しか 商品の保証がついていないので この先 ずっと作動するか 心配です

• ktkf77さん
  • ktkf77さん

4 2011-03-21

火災報知機として
簡単につけられました。
家庭用として十分使えると思います。

• med0312さん
  • med0312さん

5 2011-03-01

安くていいです
値段にびっくりしました。ホームセンターでは倍以上の値段でした。近隣の方とまとめ買いをしたので送料も無料で得した気分です。

5 2011-02-28

格安で購入でき大満足です!送料もかかりましたがそれでも近所のお店より安いです。取り付けも簡単で安心しました。

• rb26さん
  • rb26さん

4 2009-09-23

備え
この商品は2回目の購入になります、とりつけはネジ2本(プラス)で簡単に取り付け可能です。ただ、取り付け場所には説明書を確認後行うと間違いがありません。ちなみに湯沸しポット及び炊飯器の蒸気にも反応する時が有りますのでご注意して下さい。

5 2009-09-12

火災報知機
型落ちですがなんら問題はございません、店舗販売と比較して価格は1000円ほど安く入手できました。

• magenta6さん
  • magenta6さん

3 2009-03-16

設置義務になる日が近づくと品薄になるだろうと思い、今のうちに購入しようと思いました。いろいろなメーカーがあるので悩みましたが、取り付け箇所が何箇所かあるので、ホーチキとパナソニックにしました。壁掛けにしたいと思うので、パナソニック用にフックも購入しましたが、ホーチキのように最初から壁掛けになるタイプもあればいいのにと思いました。

3 2009-06-22

ねつ式と煙式を買いました。値段はかなり安かったし、物もよくて満足ですが、同じ日に注文して、発送先も一緒で同封して送られて来ると思ったのですが、一緒の時間に来たのに2つに別れて送られて来たから送料が二つ分取られました。そこら辺の対応はどうにかならなかったのでしょうか…。商品自体はよかったです。