ポイント5倍セール!8月23日(金)9時59分ま...(リプロスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-02-23

6月から義務付けされる火災警報器、なかなかお店へ出向けず、何度も消防局の方が確認に来られ、ネットで購入することに。即日発送、九州でも翌日到着、こんなに早いならもっと早く利用すればよかったわ。取り付けも簡単で、お安く買えよかったです。

5 2009-06-11

設置の義務化につき
火災警報器(煙感知)を寝室として使っている部屋全てにつけなくてはならないということなので、できるだけ廉価で手に入る方法は無いかとインターネットを探しました。型番が普通の電気店やホームセンターなどで扱っている物と違うのでPanasonicのサイトで確認したところ、こちらの型番は業務用として出される物に付いていると知り、安心しました。包装なども簡易なので、却って良かったです。実は職場のほうから別の会社の製品を一つ配られたのですが、裏蓋(というか天井などに取り付けるアタッチメントの部分)と本体の取り外しのやり方が、こちらの製品の方が簡単でした。買ってみないとその辺が分からないものですね。
とりあえず自宅分は確保しましたが、これから親の家の分も購入するべきかどうか返事待ちの最中です。
ただ、当然のことながら取り付けは自分でやらなくてはなりませんので、その点で自信の無い方は電気屋さんなどに頼んだ方が良いでしょう。といっても天井などにねじ止めするだけなので、そんなに難しい作業ではありませんが。

• kagerow23さん
  • kagerow23さん

5 2011-07-15

届きました!
問題ないです!!一番安いし、メーカーもしっかりしているし、設置済みシールもついてるし、素晴らしい!

5 2009-11-17

近所で火事があった事もあり、我が家も【〔けむり当番〕SH28455▼火災警報 火災報知 煙感知】を設置しようと決心しました。他店の方が安いのですが、10年保障がついているのでこちらのお店にきめました。それでもかなり安いのでほぼ全室に設置できました。やはり万が一火事になった場合早期に知らせてくれる火災報知機はつけていると安心です。取り付けも簡単だったので短時間で6個の報知器を一人で取り付けられました。

• kanatarouさん
  • kanatarouさん

5 2009-04-25

義父と娘の部屋用に
煙タイプのものを探していました。このメーカーこの価格でカードが使えるのは大変ありがたいです。

5 2012-10-18

取り付け簡単
取り付け簡単で、良かったと思います。これで安心です。

4 2011-11-11

実際に活躍する姿を見ている訳ではないので(あってはいけませんが)、実際の内容は分かりません。
ただ家庭用で、数を置かなくてはならない場合、このお値段は魅力的です。
有名メーカーだし、基準にあった物だと思うので十分だと思います。

4 2011-06-12

火災報知器の義務化に伴い購入しました。値段も安価で、いくつも購入しなければならないため、助かりました。

5 2011-05-05

火災報知機を探していてところとてもお買い得だったので購入しました
近くのお店よりとても安く購入することが出来てとても助かりました
取り付けも簡単で良いお買い物が出来て満足です

5 2011-04-22

実家用に
古い木造建築の実家に、火災報知機がまだ設置されていないことを知り、帰省に合わせて購入しました。
お安くて良い商品だと思います。
簡単に取り付けできました。
迅速な対応で助かりました。

5 2011-03-28

実家から取り付け頼まれて…
実家は古い建て売り住宅で、警報機類は殆どついておらず、母に頼まれて4つ取り付けました。
玄関上に設置済みシールを貼ったので、変な業者が訪ねてくるのを減らせそうです。
とにかく、どこに比べても安いのでおすすめです!

5 2010-11-14

法律が出来たので
電気屋で購入するよりも だいぶお安く買う事が出来ました。各寝室と階段上部の壁に取り付けしました。

5 2010-04-18

取り付け簡単♪このお値段でお買い得でした。

5 2010-04-17

よかった
取り付け簡単。
性能も十分です。
お安くとても満足しています。

5 2009-07-01

内容に関しては自宅で購入した物と同じですので省きます。親の家の分なので、設置はこちらでやりました。音声で警告が出るので親はビックリしたようです。それと音の大きさにも(笑)。でも、これだったら嫌でも起きるだろうと言っていました。