• hid9824さん
  • hid9824さん

5 2009-06-06

改正消防法も施行されたし、年寄りもいるし、自分で取り付けようと購入。取り付けは非常に簡単。ただし石膏ボードの天井の下地を探すのに苦労しますので、ボード用アンカーを使った方が取付位置も自由にできるし、楽だと思います。同店で売っていますので、同時に購入された方が良いと思います。

5 2011-02-23

6月から義務付けされる火災警報器、なかなかお店へ出向けず、何度も消防局の方が確認に来られ、ネットで購入することに。即日発送、九州でも翌日到着、こんなに早いならもっと早く利用すればよかったわ。取り付けも簡単で、お安く買えよかったです。

5 2011-06-09

取り付け完了
若干自分ひとりで取り付けられるか心配していまいしたが、比較的簡単に取り付け完了できました。本体に電池をつけて、下のベースになる部分をネジ2本でとめて、本体をとりつける・・・という感じです。警報機ってよくわかりませんが、とりあえず、義務化だし、メーカーはパナソニックだし、お手ごろ価格だし、ここのショップで購入してよかった!って感じです。また必要になったらお世話になるような気がします。

• Torishinさん
  • Torishinさん

5 2009-05-09

消防法を守るため
今年の5月31日までに火災警報器を設置する義務があることに気が付き慌てて注文しました。 消防法を順守しようとすると我が家は3個設置しなければならないため、価格が安いこの商品はとてもありがたいです。 取り付けはネジを使うだけなので非常に簡単で、設置はあっさりと終わりました。 装置そのものがとても軽いため、万が一落下しても安心です。

5 2010-01-30

居室用の火災報知器
子どもが小学校で火災報知器のことを習ってきたようで、「買わなければダメ」と説得され購入しました。送料無料でこの値段ならばとても安くて良いと思います。1つだけ単独で購入するならばこのお店、複数個購入する場合には送料が別でも他の少し安いお店で購入すると良さそうです。取り付けはガッシリと取り付けたければ付属のネジで固定すれば良いですが、ちょっと壁に穴が出来るのも嫌だったので、100円ショップでビス式の引っかけるタイプのフックを購入してきて、こちらを壁にさし、この商品をひっかけて使っています。見た目的にも強度的にもこれで十分なのではないかと思います。10年間は電池の入れ替えが不要ということなので、このまま末永く使っていきたいと思います。

• 子守屋さん
  • 子守屋さん

5 2009-06-11

設置の義務化につき
火災警報器(煙感知)を寝室として使っている部屋全てにつけなくてはならないということなので、できるだけ廉価で手に入る方法は無いかとインターネットを探しました。型番が普通の電気店やホームセンターなどで扱っている物と違うのでPanasonicのサイトで確認したところ、こちらの型番は業務用として出される物に付いていると知り、安心しました。包装なども簡易なので、却って良かったです。実は職場のほうから別の会社の製品を一つ配られたのですが、裏蓋(というか天井などに取り付けるアタッチメントの部分)と本体の取り外しのやり方が、こちらの製品の方が簡単でした。買ってみないとその辺が分からないものですね。
とりあえず自宅分は確保しましたが、これから親の家の分も購入するべきかどうか返事待ちの最中です。
ただ、当然のことながら取り付けは自分でやらなくてはなりませんので、その点で自信の無い方は電気屋さんなどに頼んだ方が良いでしょう。といっても天井などにねじ止めするだけなので、そんなに難しい作業ではありませんが。

• kagerow23さん
  • kagerow23さん

5 2011-07-15

届きました!
問題ないです!!一番安いし、メーカーもしっかりしているし、設置済みシールもついてるし、素晴らしい!

• YOS1965さん
  • YOS1965さん

5 2011-05-01

安く購入でき、パナ製なので安心感で購入しました。

5 2011-04-09

注文した翌日に届き、手軽でお薦めです
実家と職場の部屋用に購入しました。
楽天市場で一番安いのを探して、この商品を見付けました。
先日、スーパービバホームに行ったら¥1,780で売っていたので「しまった」と思いましたが、¥20の差だったので、まっ良いか…

5 2011-04-09

義務化です・・・
義務化に伴い自分で設置に踏み切りました。

5 2010-04-16

価格は、何処よりも安値でした。対応もとても良いです。

5 2009-11-17

近所で火事があった事もあり、我が家も【〔けむり当番〕SH28455▼火災警報 火災報知 煙感知】を設置しようと決心しました。他店の方が安いのですが、10年保障がついているのでこちらのお店にきめました。それでもかなり安いのでほぼ全室に設置できました。やはり万が一火事になった場合早期に知らせてくれる火災報知機はつけていると安心です。取り付けも簡単だったので短時間で6個の報知器を一人で取り付けられました。

• kanatarouさん
  • kanatarouさん

5 2009-04-25

義父と娘の部屋用に
煙タイプのものを探していました。このメーカーこの価格でカードが使えるのは大変ありがたいです。

5 2012-10-18

取り付け簡単
取り付け簡単で、良かったと思います。これで安心です。

5 2011-09-20

設置義務に対応
火災報知機の設置義務に対し、簡単に取り付け(天井と壁と両方に)ができ、しかも安く購入で清かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ火災警報器・ガス警報器