• 8Grace4さん
  • 8Grace4さん

4 2023-10-28

品種:和式・敷き布団/アイボリー | カバーの種類:15 サテン調/ベージュ

月一で泊まりにくる娘に購入しました。布団、敷布団カバーもセットでお買い得だと思いますが、カバーの布はかなり薄く強く引っ張ると破れそうなので丁寧にセットしました。枕は厚みがないので使い物にはなりませんが重ねおきにはいいと思います。敷布団はベッドマットの上に敷くので厚みがなくとも良いが、床や畳の上なら厚い目のマットが必要だと思います。掛け布団は普段使いの羽毛に比べたら天と地ですが子供や若い人なら毛布を使用して冬用の布団カバーでどうにかなりそうです。
このお値段なのでそれなりに工夫は必要ですが、身内で頻度が少ない使用ならいいと思いました。あと気になる匂いも感じず。段ボールから出して膨らみがどうなのか?ですがもともとこんなものかと思っておけばこちらも不満はありませんでした。

• 137674さん
  • 137674さん

5 2023-12-11

品種:和式・敷き布団/アイボリー | カバーの種類:5 無地/ライトグレー

購入から数日で届きました。
小さく丸めて梱包されており、天日干ししてからの使用を推奨されています。
開封すると、ゆっくりと膨らみ始めます。
掛け布団は少しパタパタと空気を含ますように
するとすぐ膨らみますが、敷布団はしっかり天日干しした方が膨らむと思います。
シーツは安価だけあって縫製が雑でひきつれや糸の未処理などありますが、価格を考慮すれば想定内です。 どんなに丁寧に扱っても数年で劣化してくる布団を消耗品と捉えてるので、コスパ重視です。またリピします。

4 2023-09-27

品種:和式・敷き布団/ブラウン | カバーの種類:7 プリント/モンステラーブルー

届きました
すぐに届きました。
まだ開けてませんが期待を込めて。
コンパクトにまとめられていて助かります。

5 2024-01-31

品種:和式・敷き布団/ブラウン | カバーの種類:16 サテン調/コン

来客用に購入したのですが、注文してからすぐに届き、急いでいたので助かりました。
布団も商品説明通りの硬めの敷布団で、
寝心地も良かった様です。

• tae0305さん
  • tae0305さん

5 2023-10-21

コスパ満足
コスパ最高で満足な買い物ができました。敷布団が少し薄めかと思いましたが、使っている者は充分だと言ってます。

• T.K8370さん
  • T.K8370さん

5 2023-07-30

品種:和式・敷き布団/アイボリー | 配送の種類:3 無地/ライトピンク

カバーもセットでとても安く購入出来ました。

5 2022-10-19

想像以上に良い!!
コロナでずっと会えてなかった母が遊びに来てくれることになり急遽購入しました。
色々見ててもっと安いカバー付きのセットもあったけど急いでたのになかなか決められなくて3日間くらいずっと布団セットばかりレビューを読んだり商品画像を見たりして決めました(笑)
私自身「実物を見て買えないから薄かったり枕あんなに膨らまなかったりもあり得るな」という気持ちもあったからその分上乗せして良く感じちゃってるところもありますが、そこ抜いてもホームセンターで買うよりよっぽど良かったです。
届いたときはすごく圧縮されてて、これ1日2日で膨らむだろうか?と心配になりました。
梱包を解いてすぐしたのは枕掛敷全部に空気を通すこと。
枕は手でもみもみ。掛けは揉んだりバサバサしたり、敷きはバサバサ何回かしてから全部を陽が当たる窓際で日向ぼっこさせました。
とても良いお日様具合だったこともあり1日で枕はもっこり!掛敷はふんわり。特に掛け布団は空気を通すと本当にふっかふかでとにかく良かったです!
母も「安いので良かったのにー。お布団すごく暖かくて良かったよ」って言ってました。
枕カバーついてるのに抗菌加工された枕カバー二枚もオマケ(かな?)に入ってて洗い替えにとても助かるし、カバーのセットも肌触りよく満足です。
マイナス面は2点。
アイボリーのフリル付きにしましたが黄味がかなり強くアイボリーを通り越した感じの色です。
そこがもう少し白寄りなら良かったかなと思うくらいで、母はお布団なんだし真っ白よりこれくらいの色味のほうが落ち着くよ、と言ってました。
もう一点は、敷ふとんはやはりこのままだと体が痛くなりそうな感じです。
うちはまずソファベッドを広げて10cmくらいの高さ作ってから布団を敷きました。
おうちでベットに使わずお布団で使う方にはマットレスを推奨します。
以上の2点が少し気になる点ですが、個人的に枕のもっこりふかふか具合と、掛け布団の空気が入ったふわふわ感がとても良かったので★5にしました。
238719-20221009-0878545599

• ナギ0920さん
  • ナギ0920さん

5 2022-10-23

思ったより早く発送して頂きすぐに届きました。
しかし、オプション注文していた敷パットが同封されておらず、ショップへ問い合わせした所、同封し忘れていたようで追って発送して頂きました。
布団の厚さはこの値段なのであまり期待しすぎない方がいいです。長く使う方は敷布団だけだと体を痛めそうなので、下にマットレスを敷いて使った方がいいと思いました。
掛け布団はとてもふかふかで、飼い猫がとても気に入ってよく埋もれています。

5 2022-07-08

リピートです。すぐ必要な時にセットで購入でき、助かってます。ホームセンターで購入するよりもお安く購入でき、配送も早く送料も無料なので、また利用したいです。商品は普通に使用出来ているそうです。

• hazwwさん
  • hazwwさん

5 2022-05-15

8点セットで、このお値段で
大変満足です!
また、注文したいと思います。

• 夏空89さん
  • 夏空89さん

5 2023-03-08

息子の引越しでの購入でした。
コンパクトに包装されていましたが広げるとふかふかになりました。カバーもセットでかなりお得だと思いました。

• saso0403さん
  • saso0403さん

5 2023-01-24

3点購入させて頂きました。この値段でこの暖かさなら十分なくらいです。満足してます。

• anyo0714さん
  • anyo0714さん

5 2022-12-29

コスパいいと思います
すごいボリュームです!軽くて暖かいです。施設の母に。

5 2022-12-24

息子の引越しに
日時指定不可の商品でしたが、どうしても届けてほしい日にちがあり、お店に相談しました。素早い対応で希望通り届けてくださいました。ありがとうございました。

5 2022-05-02

ゴールデンウィークに帰ってくる娘に購入しました。
購入手続きしたものの、ゴールデンウィークに間に合うか不安になったので問い合わせると間に合うように発送していただけるということで、安心しました。
とても対応もよく、機会があれば利用したいと思いました!
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット