4 2013-02-26

購入してみて
敷き布団を通販で購入したのは初めてで少し不安でした。今まで使っていた敷き布団がぺちゃんこで寝返り打つのも腰に来ていたので、厚みのある敷き布団を探してようやく購入した敷き布団にたどり着きました。価格も安く、厚みのある布団に満足しています。

4 2013-02-24

主人と子供用に。
主人と子供が一人が一緒に寝る為に購入。
届いて直ぐはふかひかでしたが、主人が寝てる所だけへたり始めてきてますf^_^;
天気の良い日に干したら少しはマシになるといいです。
軽いので、一階から三階のバルコニーまで運べそうです。

4 2013-02-04

敷き布団購入
セミダブルのたたみベットなので、セミダブル敷布団を、購入しました。値段が、あまりにも、安いので、大丈夫か心配でしたが、見てびっくり、厚みも十分ですし、しっかりしています。この価格で、この商品は、とびっきりお値打ちかと、思います。

4 2014-08-04

今のところは◎
夫と二人でシングル一枚で我慢してましたが、お互い気を使って寝てるためか、毎朝二人して軽い腰痛に…
シングル一枚増やすのは干したりが面倒なので、セミダブルかダブルで迷いましたが、とりあえずセミダブルにしてみました!
まだ、数日の使用感ですが快適です!腰痛もないかな~
掛け布団は手持ちのシングルの物を使ってますが全然OKな感じです。
あとは、耐久性ですかね!そこは、わからないので、★−1です。

4 2013-02-06

ソファベッドをベッドとして使用していますが、就寝時に背もたれと座面の境目が気になり、極太タイプの敷き布団を購入しました。
不快は解消され快適です。ワンランク下のものと悩みましたが、こちらを選んで正解でした。
普通タイプだと少し物足りなかったような気がします。
とても軽く寝心地ともに十分満足しています。

• mune124さん
  • mune124さん

5 2015-06-30

気持ち良いですよ!
厚さもあり、柔らかく気持ちがいいですよ。良く眠れますよ。

4 2013-04-25

想像してた厚みはなかったですが
この価格を考えると十分な厚みでした!
やわらかすぎずいいと思います。
これで腰痛が少しでもよくなればいいのですが。
発送はとても早く、簡易包装のためゴミも少なくてよかったです。

5 2013-03-20

商品届きました!!!
お布団ふかふかで気持ち良かったです!
なかなかおすすめですよ♪

3 2017-11-08

配達業者が残念でした
息子が大きくなりシングルでは狭くなり部屋の都合でセミダブルに
以前の注文したシングル同様フカフカで寝心地はよさそう
残念なのは配達業者
大きく重さもあるので大変なのもわかりますが車からおろし運ぶ歳に地面にズルズル引きずって運んでました
幸い外側の包装紙が丈夫で布団は大丈夫でしたがあまり気分の良いものではありませんでした

1 2015-08-27

がっかり…
我が家ではセミダブルベッドを2台ぴったりと付けて寝ています。
届いた布団ももちろんぴったり並べてみましたが、幅が10センチは足りない。
メジャーではかると、一目瞭然です。
厚みもはかると10センチに及びませんでした。
他の方のレビューを拝見させていただいて購入に至りましたが、やはり綿埃もでます。
風通しと思い、一週間以上部屋の隅に置いておきましたが、埃が出続けています。
布団を持ち上げた瞬間の埃の多さには驚きました。
厚みもない、幅も足りない、埃は出続ける、不愉快になる夜が来ると思うと憂鬱です。
安眠出来るよう買ったのに…
楽天での買い物は頻繁にしますが、こんなに残念な買い物は初めてです。
星1つもあげたくありません。

2 2014-08-26

細かい埃はでないかもしれませんが
綿が固まったような埃が出ます(布団にへばりついています)仕方なく、カバーを着けないとならないので、別で購入する事にしました。
寝心地などは悪くないのですが・・・固まった綿埃が気になります。
ハウスダスト・ダニアレルギーの子供用にと思って購入しましたが・・・ちょっと微妙です。

1 2013-11-20

騙された
「極太」という名前と写真の見た目で購入しましたが、届いたのは
そこら辺で売っている物より作りのチャチな薄っぺらい生成りの布団でした。

ひょっとしたら間違えて届いたのかな?と思うくらい薄くて、試しに
この布団一枚だけ床に敷いて寝た所、ペラペラ過ぎてアチコチ痛くなってしまいました。

勉強したつもりで使っていますが、下にマットレスを敷かないと痛くて眠れません。

購入をご検討中の皆さん、「極太」の文字に惑わされないようご注意下さい。

このお店では2度と買うことはないでしょう。

2 2013-11-08

すぐへたりました
きたときはよかったのですが、1月もするとぺっちゃんこ・・・
やはり金額を出さないと難しいですね><反省です

3 2013-10-27

厚みも最高でフローリングに直接敷いても大丈夫でした。

3 2013-09-14

まあまあ満足
この値段でこれだけ使えれば申し分無いと思います。
ただ、1カ月位で薄くなってしまった気がするので★三つにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団