2018/01/23
    国産で、帝人さんの商品という事で信用して購入。 開けてみたら縫い目から所々大胆に中綿がはみ出ていた。 クレーム連絡も面倒だし大型商品で返品も大変だし、何より急いでいたからシーツを掛けて使用していますが、これが本当に日本製なのかとなんだかがっかりしています。 もともと安いのに、さらにポイントを使ったからですかね。
    注文日:2018/01/16
    2017/09/13
    pinkteacupさん
    お値段相当
    一か月くらいでくたくた、ぺちゃんこになりました。安かろう悪かろうという例ですね。
    自分用
    注文日:2017/06/21
    2017/10/20
    ぺったんこ
    一ヶ月たたないうちに ぺったんこです。薄いジュータンの上のような、、、。寝ると床を感じます(笑)これ一枚じゃ腰痛いので寝れません!!値段安いから仕方ない
    注文日:2017/07/29
    2015/11/10
    使って一週間で横が、破けました。 この値段なら、仕方ないのでしょうか・・・残念。
    注文日:2015/10/28
    2017/06/21
    薄い。周りが厚いだけ。
    レビューを見てダブルを購入しましたが結論から申しますと薄過ぎです。 レビューに「厚い」や「マットレス不要」等とありますが違う商品が届いたのではと思うほど薄く驚きました。 まず梱包された状態を見ただけで「思っていたよりも小さいし軽い…」と思い開けてみるとやはり薄い。 外に干してみても厚さは変わらず薄い。 寝る部分より周りが厚めに出来ているので、商品写真ではそこだけを見て厚いと思ってしまいます。重要な真ん中の寝る部分は周りより薄いです。詰め物が偏らない為か分かりませんが1.5cm~2cm弱の波状の縫い目がいくつかありますが、その加工がある為特にその周辺が薄いです。またその縫製の間隔が違うのは仕様でしょうか。でしたら頭と足の向きがあるのでしょうか?疑問です。 家では畳の上にカーペットを敷いていますがこれ一枚では床の硬さを感じます。 極厚と商品説明にありますが良く言っても「普通」の商品ではないでしょうか。 これを極厚と言うのでしたらせんべい布団がまるで「普通」に見えます。 商品写真もダブルの物ではなくシングルではないかと思ってしまいます。ダブルであんなに厚みはありませんでした。 少し寝てみた感覚としましては、やはり薄い。マットレスもしくはもう一枚布団が必要です。そしてやはりすぐぺしゃんこになりました。使用頻度の高い真ん中が元から薄いのでそこばかり薄さが増し、あまり使用しない周りだけ不自然に盛り上がって寝づらいです。 このような商品が届き溜め息ばかりです。布団に寝るたび、見るたび、思い出すたび、苦しくなります。商品としては安い方ですがお金だけ見ると決して安いお買い物ではありませんし、さらには大きい商品ですので気軽に返品も買い替えも出来ませんのでしばらくはこの苦痛が続くのでしょう。 極厚との表記が無ければ購入しておりませんでしたし、こんなにも嫌な気持ちで過ごす事はなかったでしょう。どう見ても極厚ではなくこれは詐欺に近いのではないでしょうか。私のような方を作らない為にも商品説明を見直すか商品自体を見直すか又は検品を見直すかされた方がよろしいかと思います。 生地はしっかりしておりブラウンの色も素敵なだけに残念です。
    注文日:2017/06/18
    2016/11/28
    NOZO3さん
    思ったよりも薄い。
    分厚いのは枠だけで、 肝心の寝る部分が薄く、痛いです。 値段が値段なので仕方ないと諦めてます。 下にマットを敷くしか無さそうです。
    注文日:2016/11/11
    2011/12/08
    ふぇると1107さん
    大満足!オススメです!
    口コミが良かった&テイジンという安心のブランドがあるので購入しました。 でも3980円だし、寒さが少しでも凌げればいいや、くらいのお試し感覚で購入したところ、実際商品が届いてふわふわでビックリしました! しかもふわふわに空気がたまるのか、すごくあったかいです! 軽いし、肌触りもいいし、あったかいし、値段以上です! 商品もすぐに発送して頂きました。 本当に全てにおいて大満足です!
    注文日:2011/12/07
    2017/06/11
    えむゆうさん
    薄い。
    期待していましたが、薄すぎです。下に敷いたスノコの隙間を感じるくらい薄い。商品説明に期待しすぎたのが良くなかったのでしょうか。。。マットレス不要って、絶対無理でしょう。
    注文日:2017/03/21
    2016/08/14
    やはり値段相応でした
    届いたときは、その厚さに喜びましたが、結構早い時期にヘタってしまい、2~3か月もしない内に、かなり薄くなってしまいました(半分位?)。やはり値段相応なのでしょうか。 別にマットレスを購入して、なんとか寝れるようにしています。
    注文日:2016/01/14
    2015/12/21
    買い替え用に購入しました。ダブルを購入したのですが届いたのはなんとシングル…なんとかしてもらいたいです。メールでしか連絡がとれないようで返信も遅くて、どうなるのかおろおろ… せっかくいい商品なのにとても残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/12
    2015/11/06
    色々見て悩んだ末、こちらの敷布団にしましたが 私には不向きな物でした。 敷布団にしては、柔らか過ぎて1枚ではとても使えないです。下にマットレスを敷けば問題なく使えますが…
    注文日:2015/09/11
    2015/10/10
    うっす(*_*)
    極厚…厚さ10~11cmなんて嘘です。中厚…厚さ7cm~8cmでしょう。スカスカしてそうなさわり心地…軽さ…まぁ、値段からしてなんとなくわかってましたので、別にマットレス買っておいて良かったです。これで子供と一緒の布団で寝れるので、それで幸せです。ありがとうございました。 オススメ度としては☆2つです。 画像は到着時。4ツ折りでこの程度の厚みです レビュー追加。 使い始めてしばらく経ちました。1ヶ月は経っていません。 マットレスは5cm厚を使っていますが、とうとうマットレスより薄くなってしまいました。 安かろう…なんとかじゃないですが(^_^;) やっぱりダメな商品ですね、星減らします。
    注文日:2015/10/02
    2015/09/24
    やっと届きました! 注文してから10日かかりました、、 対応遅すぎます。
    注文日:2015/09/14
    2014/05/09
    軽い
    とっても軽いので布団を干すのはとっても楽です。 寝心地も特別良くもなく悪くもないのですが、極圧・極太ではないかな。 安いのでこんなもんかなとは思うのですが、期待し過ぎました。
    注文日:2014/03/21
    2012/07/30
    **chocoruさん
    熟睡してます♪
    引越に合わせて購入。 お値段の安さと日本製につられました。 個人的には、とても快適です。 二人で寝ていてもかなりゆったり。 夏に購入し使用していますが、快適に使えています。 駄目になったら思い切って再度購入できる値段なので気楽に使っています。
    注文日:2012/07/15
    2017/09/10
    送料無料やけど、、、
    地方の運送会社使ってるから、不在票がポストに入ってても お届けは明日。 明日の昼からお願いしますって言うと、明日は一便しかないから午前中しか無理って。。。 受け取るのに、半日無駄にしたわ! 商品はまだ開けてもなく玄関にあります。 ついに開封!! えっ!? どした?? 重ねな使えへんやんけ(⌒-⌒; ) まだ一回も使ってないのに!
    注文日:2017/09/03
    2019/06/06
    yuukihime7さん
    マットレスの上に敷いてます
    マットレスが干せないのが気になって こちらの敷布団をマットレスの上に敷いて寝る事にしました 今のところふかふか(^ ^) 寝心地は、マットレスとの相乗効果で良いです TEIJINというブランド力に惹かれて購入しました 軽くて干しやすいのがいいですね♪
    注文日:2019/05/18
    2018/08/17
    すぐぺちゃんこ
    3ヶ月でぺちゃんこに。 期待してたのですが、 腰が痛くて痛くて もう限界です。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2018/06/20
    写真と実物違いますよ。
    写真のような分厚さはありません。 薄いです。 さらにかたさはなくて柔らかい。 これならあと3000円多く出して、他の1万円の布団を買うことをオススメします。 ちなみにシーツセットで買いましたが、1回の洗濯でやぶれました。 私の洗濯の仕方が悪かったかな。 でも今まで他のシーツを洗濯で破ったことはありません。
    注文日:2018/05/31
    2018/05/04
    すぐぺちゃんこ
    届いた時は、しっかりしてたけど 何日か寝たら、すぐぺちゃんこで体が痛い、
    注文日:2018/02/19
    2018/04/20
    畳んだものが丸まって包装されて届きました これが極厚布団?と思いましたが、包装から出してお日様に干したらふかふかになりました。 今はふかふかーと喜んで子供は寝ていますが、おそらくすぐペタンコになりそうな予感です。 期間限定だと思いますが、しばらくふかふかの布団でゆっくり眠れそうです
    注文日:2018/04/06
    2018/03/15
    さぁゆぁひーさん
    うーん
    今まで、寝たどんな布団より寝心地がフィットせず、正直ショックでした…でも、値段を考えると仕方ないのかな。 今は、買い替えて捨てる予定だった布団の下に敷いて使ってます。そしたら、いいクッションになるのか、今まで使っていた布団が寝心地よくなりました。
    注文日:2018/03/06
    2018/02/24
    注文から一週間くらいで届きました。もっと分厚いのを期待してましたが、届いて薄くてショックでした。そして、シーツなしで寝ると敷布団からワタが出てきて大変なことになりました。
    注文日:2018/02/13
    2017/09/25
    薄い
    全然厚くなく他の方も言っているように何かしたにひかないと寝れません。薄くて寝てると体が痛くなり寝れないのでもう一枚布団を重ねて寝てます。
    注文日:2017/08/31
    2017/09/13
    DAI519さん
    思ってた以上にボリュームがありました 値段以上の買い物が出来ました
    自分用
    注文日:2017/08/30
    2017/07/10
    微妙・・・値段それなり・・・
    ブルー・シーツ付、ダブル2セットを購入。今はふかふかですが、数か月でヘタリそうな感じ。 開封のしたときに布団の間から、糸くずが少しでてきましまた。輸送時になった?わかりませんが。 値段を考えれば妥当な気はします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/07/05
    2017/07/06
    値段相応
    長い期間は使用出来ないと思います。値段が安いので良しとします。あと、シーツも一緒に欲しかったですが、ブラウンがありませんでした。残念
    注文日:2017/06/18
    2017/06/27
    微妙かな…
    ダブルを二枚購入しました。 もう少し厚みがあるのかと思っていたんですが、数ヶ月でへたりそうです。 ネイビーのシーツも一緒に購入したんですが、ネイビーと言うより紫? ピンクは布団とシーツの色は合っていました。 送料もかかったので、割高だった気がします。
    注文日:2017/06/19
    2017/05/02
    極厚はうそですね
    7センチから8センチです。シングルも10センチと書いているのを購入しましたが。6センチで干しても変わらずここで布団を購入することはもうないですね。
    注文日:2017/04/18
    2017/03/25
    思ったほど厚みありませんでした
    レビューを見て購入しましたが、厚みはあっても思ってたほどでは無く、寝てみたら体が痛かったです。が、とても軽くて今まで使ってた布団より上げ下げがとても楽です。 値段の割には良いかなぁ?とは思いますが少し期待しすぎました。 現在マットレスを下に敷いて使っています。
    注文日:2017/03/14
...