4 2014-05-09

軽い
とっても軽いので布団を干すのはとっても楽です。
寝心地も特別良くもなく悪くもないのですが、極圧・極太ではないかな。
安いのでこんなもんかなとは思うのですが、期待し過ぎました。

4 2012-09-10

安い!!
今までシングルサイズの布団に息子(2歳)と寝ていましたが、狭くなってきたのでダブルサイズの安いものを探していました!
値段もお安く、また、我が家はダニにも悩んでいたのでこちらの商品にさせていただきました!!
期待も込めて★5つ!!
使い勝手は到着してから更新します^^
到着がたのしみです♪
最初のころはとてもよかったのですが・・・半年くらいでぺしゃんこ(最初の半分以下)のせんべい布団になってしまい、結局マットレスを買い足すことになってしまいました。まぁこの価格でしたらへたったら買い替えでも良いのかもしれませんが。。。
期待が大きかっただけに少し残念な気持ちが生まれてしまったので評価を一つさげさせていただきました。

4 2019-01-27

早かった
とても早くて助かりました
購入後にシーツ付きに変更したのですが
親切に対応していただき感謝してます
届いたアイボリーの布団が一部汚れていたので
星4つです

4 2016-07-15

良かったです!
価格も安く、発送も到着も早かったので、
良かったです!

• 初心2010さん
  • 初心2010さん

4 2014-11-03

寝心地良いです
いろいろ探して決めました、日本製でこの価格なら満足でした。

4 2014-04-03

軽くて扱いやすいです。
子供がまだ小さく今までシングルに一緒に寝ていましたが、成長するにつれて窮屈に。今回このサイズを購入しました。大きいので、重いのかなと思っていましたが、運びやすく軽いです。まだ使って間もないのでふかふかですがこれがずっと続けば嬉しいです。

• 20010226oさん
  • 20010226oさん

4 2011-05-26

敷き布団
横幅が140センチと表記されていましたが、少し小さく、計ってみたら136センチくらいでした。中綿はしっかり詰まっている感じで縫い目の辺りがうねっているので使っていくうちに平らになって大きさも合うのかも知れませんが。
価格は安く寝心地は快適、軽いので干すのも楽そうで満足です。

4 2015-09-13

まぁまぁ
子供と一緒に使うので、汗やおねしょや色々考えるとヌード(白)が嫌で、色が選べるこちらでブラウンを購入しました。畳に敷いたらゴミが…ピーチスキンみたいな感じだからかな?思っていたより厚みはなかったですが、フワフワしています。スポンジに寝てるみたいな…
値段的にこのくらいかな?どのくらい持つかわからないけど、お安く買えたので満足です。色選べたし☆

4 2017-01-27

実家に帰省する時に子どもと一緒に寝れるように購入。まだ使用していませんが、ダブルでこれだけの厚さがあっても重たく感じませんでした。

4 2015-10-25

使用して1カ月目の感想です
届いた時には、ダブルなのにすごく軽くて不安だった位でした(^_^;)前回使用していた敷布団は厚みもあったし重さもあって…あまりの軽さに、まぁ、とても安く買えたし仕方ないな、間に合わせにしかならないかもな…と思ってました。
ところが、うちで使っている《高反発》のマットレスとの相性が良いのか、快適に眠れてます。以前の敷布団だと腰や背中が痛くなっていたのに《この倍の値段はしました》
今は、軽減された感じです。
あくまでも我が家で使っている高反発マットレスとの相性が良かったんだなーって感じなんですが。
この敷布団を単品で使用した場合はやはり痛くなるんじゃないかなと思ってます。
シングルと買う予定です。

4 2012-04-19

新居用に購入
結婚したので新居用に布団を購入しようと探していました。アレルギーがあるので抗菌やウォッシャブルの物を買いたいと思っていました。
そんな時、手頃で評判もいい抗菌の布団が見つかりすぐに注文しました。
軽くてふかふかしているのでよかったです。
フローリングの上に敷いてますが丁度よい寝心地です。ただ、一点気になっているのは朝起きたら床側の布団が湿っているのでなんでかなぁと思っています。シーツもしてるし寝てる側の布団は湿っていないのに床側の布団が一部湿っているのがなぜか分からず乾かして様子みています。

4 2017-08-11

リピりました。
ダブルサイズの厚めの布団をさがしていました。先ずは一枚購入して様子をみようと思いました。開封したときは少し小さめ?と感じましたが、使用しているうちにあまり気にならなくなりました。今まで使用していた布団を下に敷いて、2枚重ねで寝ています。値段の割には寝心地も悪くないのでもう一枚も購入。安いので子供のオネショや寝汗も気になりません。

• らん3221さん
  • らん3221さん

4 2017-03-27

良かったみたいです
娘夫婦とその子供の帰省時の布団としてダブルとシングルを購入しました、私は直接寝てませんが婿くんがお母さん何処で買ったの?良かったから買いたいと言ってきました
それと一緒に専用シーツも注文してましたら1つが違う色がきたのでショップさんに言ったら直ぐ対応してくれて送ってくれました、ありがとうございました。

4 2017-01-23

届くのに1週間かかったけどふかふかで寝心地よくて満足してます。

4 2016-07-25

いい買い物ができました!
思っていたよりもふかふかしており、個人的にはもう少し硬めのほうが好みかな?といった感じでした。ただ、このふかふか感もいつまで続くのか?という感じもしますが、このお値段でこのクオリティーであれば概ね満足です。
ダブルの敷き布団にしては軽く干しやすいと思います。
同時購入したシーツは、他の方のレビューでもあったように少し小さめで角が浮きますが次の日には気にならなくなっていました。生地も薄めですが、このお値段では普通は買えないので洗い替えとしてあっていいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団