2013/02/07
    使用後2週間
    小さい子供がいて汚されたりするので、安い敷布団を探してました。見つかって良かったです。 ダブルサイズと2つ購入。 商品自体は、ほんと軽いです。 マットレスの上に敷いて使ってます。少しペタンコになってますが、マットレスと兼用なのであまり気にならないのかも・・・ 敷布団だけなら寝れないかもしれません。 だけど、子供がある程度大きくなって汚さなくなるまでと思って購入したので この値段はお得だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/19
    2012/12/04
    masaharu0305さん
    来客用に
    両親が遊びにくるときに毎回不便を感じていたので今回もう一つ敷布団を購入しようかと思い探していました。 セミダブルサイズでとても格安で購入でき嬉しいです。来客用なので自分で寝ていませんが、手触りはふかふかです。注文してから受け取りまで数日かかりますがショップの対応も良かったです。 238719-20121126-073311220
    注文日:2012/11/26
    2012/11/23
    jaja1111さん
    やわらかく、収納時には、場所を取らずに便利です。 硬さも厚みもちょうどよく、来客の際には重宝しそうです。 セミダブルのサイズを購入したのは初めてですが、2人でも十分な大きさですね。
    注文日:2012/11/17
    2012/11/06
    ベッドのマットレスがへたれてきて寝心地が悪かったんですが、マットレスを買い換えるならワンサイズ大きいベッドを買っちゃいたいしな~と悩んだ結果、気に入るベッドが見つかるまでとりあえずマットレスの上にお布団をひいてしのぐことに。 応急処置なので安いのでいいやとあまり期待せずに買ったんですが、このお値段にはみえないしっかりした商品が届きびっくりしました。 これ一枚ひくだけでだいぶ寝心地が良くなってしまったので、ベッド買い換えるのすぐじゃなくていいかと思ってしまっています(笑)
    注文日:2012/09/04
    2012/10/24
    軽いです
    レビューにも書かれていましたが、今寝ているシングルよりも軽いです。 厚さを心配していましたが、このお値段でこの厚さ十分すぎるくらい ふぁふぁです。大満足です。他店で買うよりも安く3枚購入しても おつりがきます。軽くてふぁふぁでこのお値段もう一枚購入を考えています。 今日はお天気がいいのでさっそく干しました。 夜は気持ちよく広々と寝れそうです。
    注文日:2012/10/19
    2012/10/11
    優奈013さん
    やすくて
    軽く、固さも私には丁度良いので使いやすいです♪ 良い買い物でした^_^
    注文日:2012/07/26
    2012/10/10
    ロイズ0919さん
    注文から約1週間で届きました!値段が値段ですので期待していませんでしたが、思った以上のものが届き満足しています。マットレスのコイルが体にあたり痛くなってきたため、ベッドの上にひいて使っています。使い始めて3日程経ちましたが、柔ら過ぎず硬すぎずちょうどよい寝心地です。 本当にこれが布団?という程小さく軽く届きました。これからの収納も楽そうです。
    注文日:2012/10/02
    2012/09/30
    セミダブルの敷布団を探していて、一番安いこちらを購入しました。安いのに日本製!思ったよりも厚めで良かったです。
    注文日:2012/09/19
    2012/09/04
    Rita1120さん
    とにかく安い
    他の方も書いてますが、少し小さいです。同じ寸法のセミダブルの三つ折りマットレスの上に重ねたら、布団の方が左右4,5センチ位小さかったです。 まあ重ねてボックスシーツを被せたら、さほど気にならないので私は許容範囲内ですが。 値段のわりにはしっかりフカフカで良かったです。 これならヘタってきても安いので買い替えやすいですし。 梱包も簡易で楽でした。
    注文日:2012/08/31
    2012/08/12
    nyanko1155さん
    送料込みでも安いです。
    ベットの上に敷く敷きマット代わりに使いたくて、セミダブルのお布団を探してたのですが、なかなかなくて全日本直販さんのお布団をネットで見つけて早速購入。 固さ、軽さ、厚さ、このお値段にしては まぁ~まぁ~だと思います。 使い続けて行くうちにどのようになって行くかはわかりませんが、今の所 寝心地も良く満足しています。
    注文日:2012/07/29
    2012/08/11
    良いと思います
    セミダブルを2枚買いました。正直、値段相応で薄っぺらかな~、と覚悟していたのですが、いい意味で裏切られました。畳の上に直接引いていますが体も痛くありません。ただ、届いた時に4つ折になっており、その跡がなかなかとれません。 まあ、もう少し使えばもんだいないと思いますが…。 子供のおねしょが落ち着くまでの期間限定と考えていたので、この価格でこの品質、良いと思います。
    注文日:2012/08/04
    2012/08/05
    xxmaivvさん
    問題なし。
    一人暮らしで、備え付けのベットがセミダブルで、実家から持ってきた布団はシングル。 セミダブルのマットレスが欲しいな~と思って探していました。 敷き布団で何が最適なのかがわからないので、取り合えず安くてレビューも問題ないもの・・と思って探していました。 こちらの商品は熱は逃げないかも知れませんが固さも問題なく、快適に寝られています。 きっとこのまま他を探すことなく続けます。 良い買い物でした!
    注文日:2012/07/07
    2012/06/29
    まりタンmama☆さん
    買い替えで(^.^)
    いつもSDのマットにシングルの布団を敷いて寝てたヶド狭かったので探してた所、ホームセンターなどょりか断然に安くてビックリしました!!注文してから届くまで凄く速かったです☆お店の対応も良く(^.^)ただ個人的にちょっと固すぎたので☆1つでm(__)mでも軽いのに厚みも十分あり、しっかりした作りでしたよ♪購入して良かったです☆
    注文日:2012/06/27
    2012/06/09
    軽い布団
    今の布団が重くて干すのも一苦労なのでこちらに買い替えました。 上げ下げも楽になり値段も安かったので良かったです。
    注文日:2012/05/27
    2012/04/26
    マットレスベッドの上に敷く用に。
    新しくベッドを買ったので、その上に敷く布団を探していました。床に直に敷くわけではないので安価なモノで良いから何か無いかと思っていたら、こちらでお安い商品を発見! セミダブルを探していたので、シングルより割高で悩んでいましたが、この値段でしたら許容範囲デシタ♪ラッキー! レビューを見ていてもサイズが少し小さいというコメント以外はそんなに悪いコメントが無かったので、安心して購入させて頂きました。
    注文日:2012/04/26
    2012/03/30
    まろんー312さん
    軽くて柔らかい
    ほかの方のレビューにもあったと思いますが、軽くて柔らかいです。 これのみを敷布団として使うには無理がありそうな・・・ すぐにへたりそうです。 私は、硬いスプリングマットレスの上に敷くために柔らかめな布団を探していたのでちょうどいいです。 購入してすぐ使用したいと思っていたので、においも気になったのですが、 特ににおいなどもしなかったので、すぐに使うことができました。
    注文日:2012/03/23
    2012/02/26
    momo456さん
    注文した次の日に届きました。とにかく軽量で重ばらない布団を探していました。とっても軽いです!片手でも持てます。寝心地も良いです。布団カバーと敷パッドも購入し、色柄選べなかったのですが「女の子カラーだと嬉しいです。」と備考欄に記入したところピンクにして下さいました!ありがとうございます。とても満足しています♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/24
    2012/01/29
    これ1枚で寝るのは柔らかすぎて厳しいとありましたが、うちの場合ベッドの上に敷く為に購入したので全く問題ありません。スプリングが駄目になってきたせいか背中や腰が痛くてしょうがなかったのがこの敷布団のお陰で快適に眠れるようになりました。セミダブルの敷布団は結構高いので安価で手に入り非常に有り難いですね。あとはこのふかふか具合がどの程度もつかです。
    注文日:2012/01/25
    2012/01/22
    よい!
    配達日時を指定せずにいたためいつ届くのか不明で同時期に注文したベッドと合わせて使用したいと思っていたのでドキドキしていたがベッドが届いた翌日(注文してから4日)に届いた。 布団は小さいこどもがいるためふかふかすぎると窒息が怖いと思っていたが適度なふかふかで満足。 今まで使用していた湿気をたっぷり吸い込んだせんべいカビ布団とはさようならしました。
    注文日:2012/01/16
    2011/12/15
    配達は年末の場合1週間くらいかかると書かれていましたが、3日ほどで届いて助かりました 布団自体はすごく軽くて女の子でも普通に持ち運びができます 布団が柔らかいとのレビューがよくありますが、柔らかいというかはクッション性がないだけのような… でも布団自体はすごく良くできているので、値段を考慮すると十分に良い商品だと思います。これならクリーニングに出すより使い捨てにするほうが清潔で経済的だと思います。 買ってよかったです
    注文日:2011/12/10
    2011/12/10
    のあいちゃんママさん
    思いきりました!
    ずっと敷き布団を新しくしたい!って思っている時に、この商品を見つけました。DとSDを買いましたが、若干SDは小さいです。でも子供用なので全然問題なく使えます。子供達も喜んでゴロゴロしていました。お店の方も親切でしたし、連絡も早々にしていただき、頼んだ次の日には届けてくださったので、とっても嬉しかったです。 いい夢が見れそうです。
    注文日:2011/12/09
    2011/10/10
    ひなたもさん
    安い
    やっぱり安いだけあって、半年もたたない内にぺったんこになっちゃいました>< しかも、フローリングに地下に置いてた自分が悪いんですが 何ヶ月かたった後、裏を見るとカビらしきものがポツポツと・・・・>< 地下に置くなら、下にマットレスが必要ですね・・・。 って事で安いし、ホコリもたたないので 今度はマットレスと一緒に購入しようと思います^^
    注文日:2011/08/24
    2011/09/25
    感動
    早めに送ってほしいと伝えたところ、三連休のはじめの祝日の金曜日に注文したのにも関わらず、日曜日に届きとても早くてそのお心づかいに感激しました。 しかも想像以上にしっかりした布団で、見た目もとてもキレイ。 届く前はふかふかでペラペラなのかな?と思っていたのに、固めでしっかりしています。 自分の使っている布団に重ねて使っています。この値段でこのクオリティーはすごい気がします。
    注文日:2011/09/23
    2011/09/02
    買ってよっかたです。
    先ず、注文から発送まで迅速な対応でした、梱包は必要十分でごみも最小限でしたまた、2枚同梱で送料も安くすみました、肝心の品質は、外見は白で汚れが目立ち安いと感じましたがカバーをかけるので問題なし、寝心地はあまり期待してませんでしたが大変満足しています。
    注文日:2011/08/25
    2011/07/30
    軽さ重視
    前回息子にシングルサイズを買い、気に入ったので、主人に購入。今までの布団は重すぎて、私の力ではベランダに運べず、布団乾燥機に頼っていました。この布団はとても軽く、セミサイズでも私で充分ベランダに運べて、天日干し出来て気持ち良く眠れます。乾燥機の電気代も浮いて、節電にも役立ちました!値段も安いし、買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/17
    2010/11/20
    引っ越しに合わせてお布団も買い替え☆ 未就学児がいるので高い布団はもったいないと思い、こちらで購入。 2480円と安価ですのであまり期待はしていませんでしたが、何気にいいです☆ 厚みもそれなりにあるし固すぎず柔らかすぎず、好みでした♪ カーペットに直接敷いていますが十分です! 買って良かったなーと思いました(^_^)
    注文日:2010/11/07
    2010/07/11
    マットレスが硬めなので、敷布団があると丁度いいです。 購入前まではシングルの敷布団を使っていましたが、こちらでお安いものを見つけたので、購入しました。 日本製でお値段も安く、マットレスの上には丁度良い厚さです。 返し縫の糸がびろ~んと長く残っていましたが、使用する分には切ってしまえば問題ないので、良しとします。
    注文日:2010/05/21
    2010/05/10
    安い♪
    マットレスのバネが体にあたり痛かったため、その上に敷く為に購入。 低反発のものを買うか迷いましたが、これで十分快適。 セミダブルサイズでも意外と軽いので干しやすく、適度な厚みもあり。 このサイズでこの価格はかなりお買い得。睡眠も快適になり、お値段、質ともに大満足です。 注文~発送までこまめにメールがあり、指定日時に届き、お店の対応も信頼できます。
    注文日:2010/05/01
    2009/11/30
    まろごさん
    スプリングベッドの下に敷こうと購入しました♪快適です。 薄くて大丈夫かな?と思いましたが、実際敷いてみて、なんの不便もなかったです♪このお値段にも大満足です。
    注文日:2009/11/13
    2009/11/18
    なーさん♪さん
    オススメです♪
    ベットのマットが合わないので、購入しました。柔らかくフワフワして夜ぐっすり寝れます。買ってよかったです。
    注文日:2009/10/23
...