2010/11/27
    おらくだちゃんさん
    息子のネッドがSDで、マットレスの上に使うのでこちらのお安いのでいいかなと思い購入しました。中に芯が入ってて 思ったよりはしっかりしてます。ただ これ単品で使うとなると物足りないと感じる方もいるかも・・・マットレスがあれば十分です♪あと他の敷きパッドなどもあわせて購入しましたが このお店のは他メーカーさんに比較すると若干小さめなのかなと感じました。梱包は簡易で かさばらなくてよかったです。
    注文日:2010/11/14
    2011/09/11
    misun201さん
    重ね敷き用
    マットレス代わりに重ね敷き用に購入!ダブルが欲しかったのですが、売り切れの為、此方にしました。他の方のレビューにもありましたがシングルとセミダブルの中間位のサイズで小さめです。思ったより柔らかめでしたが国産&ホコリが出にくい製品との事、そして安価!満足です
    注文日:2011/09/08
    2014/06/28
    gogo29さん
    2ヶ月で。
    4月27日に購入。約2ヶ月経ちました。 もぉ既にぺっちゃんこ。2ヶ月経つ前から結構早い段階でぺっちゃんこになってしまってました。 安いから仕方がないのだけろうけど… 旦那のシングルの布団は楽天の違うショップで安くで購入したのですがそちらの方が全然マシです。 この布団に交換する前に、二○トリで1000円ぐらい高くで購入した布団を3年ぐらい使っていたのですがこの布団は2ヶ月で3年使った布団並みです。 あまりにぺっちゃんこになるのが早すぎてレビューを書くつもりもなかったのですが思わず書いてしまいました。 写真は青い敷パッドをひいている方がこちらで購入した布団です。ちょっとわかりにくいかな。
    注文日:2014/04/27