2012/06/21
    他店との比較も兼ねて
    このセットのものと同じ敷布団を同時購入し2枚重ねて敷いているのですが、底付き感ではなく、布団自体が固くて体が痛くなります。(3枚重ねても意味がなさそう) 固い綿のみで出来ているような感じで、体があまり沈みません。毎朝起きたとき体が痛いです。 他店Fの激安の布団セット(カバーなし)を彼の家で使っていますが、こちらは程よく沈み、54Kgの自分はこちらの方がまだ合っているようです。(毎日使うなら、自分の場合2枚重ねしたい。こちらは枕が高すぎ) これを買う前は、F店のボリュームアップのダブルを1年間使っていましたが、とても寝心地が良く気に入っていました。(カビさせました)同じタイプのシングルにすれば良かったと、ケチったことを後悔しています。 配送はこちらのお店の方が早かったです。 カバーは、ピンクの花柄と、気遣いを感じ嬉しかったのですが、やはりとても安っぽいです。 でもこれは了承済みで、洗い替え用のつもりだったのでOKです。 対応は迅速で、すぐに届きましたし、柄の気遣いなどお店の誠意やあたたかみが素敵なので、酷評は避けたかったのですが、正直な感想です。 お値段を考えれば妥当と感じるので、★は3つです。
    注文日:2012/05/22