スーパーマグナム スモールジェットヘルメ...(TT&CO.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-25
  • 小ささ重視で選びました。
  • 手元に届いて初見の感想は「おー、結構小さいかな?」でした。被って鏡で見たときの印象は、今まで使っていた物(napsで6000円くらいの一般的なジェットです)と比べると確かに不恰好さは軽減されています。商品ページのモデルさんの写真ほどの劇的な小ささと言うほどではない感じでしたが、これは自分の体格がショボイからでしょう。新旧並べた写真を見ると思ったほど大きさの差はないように思いますが、この ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-15
  • 大きかった〜
  • ゆるゆるでした。私のサイズは、後頭部が出ている形の実寸で56センチ、女性です。見た目は、今使っているものと変わらないのですが、インナーが薄いのでゆるゆるです。かぶったままぐるっと回せそう。インナースポンジを付けて使う感じになると思います。が、色も真っ白なので、使うかどうか迷っているところです。あご紐も一番奥まで締める感じです。女性には、おススメ出来ないかも。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-25

• デザイン:4
  • 機能:
  • 耐久性:
小ささ重視で選びました。
手元に届いて初見の感想は「おー、結構小さいかな?」でした。
新旧並べた写真を見ると思ったほど大きさの差はないように思いますが、この微妙な差が大事なんだと思いました。
自分の頭囲は56cmですのでフィット感はあまりなく少し余裕がありました。
被り心地は他の方のレビューにもあるとおり少し硬めですので、サイズ調整スポンジを足そうかと思っていますが、被って走ってもグラグラするほどではないのでそのまま使用することも可能だと思います。
ストラップはダブルリングなので、ワンタッチバックルに比べると多少手軽さは落ちますが、ビンテージ感を求めるならこちらの方が格好はいいかもしれません。
保護性能の差は分かりませんが、帽体が薄いので全く同じとはいかないでしょう。
スタイル重視で選びましたので多少落ちるのは覚悟の上です。その差を試す機会が来ないように安全運転を心がけたいと思います。

5 2018-10-13

お気に入り
すごい気に入りました!
ありがとうございました!!

• aian0811さん
  • aian0811さん

5 2018-09-13

• 機能:4
  • 耐久性:4
質、対応、全て満足です
間違って黒を注文したつもりが、白色を注文してしまっていて、お店に相談したところ送料お店負担で交換して頂きました。対応も早く諦めようかとおもったのですが、相談して良かったです。ありがとうございます。
物に関しては普通のジェットヘルメットより明らかに小さいですが全く不安感はなく、頭も少し大きい(M〜L)ですが、ちょうどいいフィット感です。
シールドも一緒に購入しましたが、取り付けが少し硬く手こずりましたが逆に安全性を感じます。
チョッパーバイクに合うヘルメットを探していたので大満足です。

5 2018-09-02

シブい
sr400 に合わせてアメリカンちっくなジェットヘルをさがしていました。
白いタンクに合わせてメットもコーデ^ - ^
初めてのジェットヘルなので、シルエットが小さいかどうかは不明です。
165センチ頭小さめな女ですが、フィット感はいまいち。
少し大きい気がします。薄いニット帽を被ろうか…
でもカッコいいので満足です!

5 2019-02-21

• 軽さ:3
  • 耐久性:
カッコイイ。サイドがスリムなデザインなので、少し卵型な感じがするが、深くかぶれるし、自分にはBUCOよりカッコ良くかぶれて、値段が1/3で大満足!性能等はわかりません。
ベイビーブコのS/Mをギリギリ被れていますが、このヘルメットだと余裕あります。入口は広げて被れば、耳もいたくありません。シールドとセットで買っても、ブコのシールドのみの金額より安いw

• a21y33sさん
  • a21y33sさん

5 2019-02-13

• 耐久性:
包装もとても丁寧で、商品も想像以上で良い買い物ができました!
また機会がありましたら宜しくお願いします!

5 2018-10-20

• フィット感:4
吟味の末に
SG規格のジェットヘルメットを探していて、吟味の末に辿り着いたのがこのヘルメットでした。箱から出したときは驚くほど帽体が小さく見えました。私の頭サイズは57cmですが、被ってみると入り口はキツいです。しかし、被ってみると少し余裕があります。ブカブカではありません。そして、頬横のシェイプの為かスッキリと見えます。頭頂部はSG規格承認のためそこそこの厚みがあります。
非常に満足してます。

5 2018-08-20

ヘルメット
商品受けとりました。
また機会があればよろしくお願いします。

• 1089takuさん
  • 1089takuさん

5 2019-06-13

• 耐久性:5
最高の商品をありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

• VEIMOさん
  • VEIMOさん

4 2019-05-31

満足
シンプルかつビンテージ感が好きです。
もうちょっと目深に被れるようなら良かったかな、まぁ安全面で仕方ないんでしょうが。
満足してます。

5 2018-11-29

イイ
他の一番小さいスモールジェトヘルと被り比べましたが
こちらの方がバランス良く被れてると思います。
気のせい範囲でしょうけど。

• なお9158さん
  • なお9158さん

5 2018-11-18

• 機能:4
  • 耐久性:3
非常に良い商品です
見た目もかっこよく、色違いが欲しくなりました。また購入します。

4 2018-10-16

• フィット感:4
  • 耐久性:3
ピッタリハマっていいです!
重さも軽くて満足です。、

• 0369086さん
  • 0369086さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2018-10-14

• 耐久性:
素早い配送、キチンとした梱包でとどきました。サイズもピッタリで被った感じも非常に良いです。汚さないように長いこと大事にしたくなる商品です

5 2018-10-12

2回目の購入
最初はマットブラックを購入しましたが嫁に取られた為に今度は自分用にアイボリーを購入しました。今回も商品がすぐに届き満足です。夫婦揃ってお気に入りのヘルメットでツーリングです、ありがとうございます

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット