TT&CO. マッドマッスクJ01 マスク付 スモー...(TT&CO.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

TT&CO. マッドマッスクJ01 マスク付 スモールジェットヘルメット マッドマックス MADMAX ビンテージ ジェットヘルメット SG/PSC M/Lサイズ57-58cm レトロ

17,710円  買い物かごに入れる
  • drm.cmさん
  • drm.cmさん

5 2020-09-07

• 機能:3
  • 耐久性:
これはカッコいい!
マッドブラックを購入。ネットでヘルメットを買うのは何度かしてるのでサイズ表記さえ間違わなきゃ問題なし!商品が届いてから即被ってみましたが、サイズはバッチリでした。視認性も全く問題なし。僕はメガネ派なので今回シールドは購入しませんでした。同梱されてたカタログを見ると、まだまだ知らないビンテージ物が盛りだくさんで、届いたその日に別なのが欲しくなったのはマイナス点か。これからのバイクライフが楽しみです。

5 2021-01-14

• フィット感:3
  • 機能:3
  • 耐久性:3
かっこいい!
デザインがとてもかっこいいです!
マスクの部分が結構大きいので視界が少し狭く感じますが運転するには問題ないくらいです!

5 2020-10-30

• 耐久性:5
軽くフィット感とても良い感じで見ためも気に入りました。

5 2020-10-11

ハーレー乗るならコレ
なんの問題もない最高です✨

5 2020-06-23

とてもよかった
僕は頭のサイズが59cmあります。このヘルメットの許容サイズよりは少しでかいですがデザインが気に入ってたので買いました。実物は見てなくて入るか心配だったのですがピッタリのサイズでした。開口部は確かに少し窮屈なところもありますが被りさえしたら全然キツくもなくてよかったです

5 2020-04-28

• 耐久性:5
迅速な対応ありがとうございます。
めっちゃカッコいい!!思ってたより軽いです!
サイズもぴったりです( ^ω^ )

• biburosさん
  • biburosさん

5 2019-12-25

少しきつめかな
先週は息子と実店舗に行き、J02をその場で購入
自分も欲しくなり、こちらを購入しました
インカムも取付完了しました
私も息子も、頭は小さい方ですので、丁度良いです
ただし、こめかみ部分が若干圧迫されますので
ロングツーリング時に痛くなれば、削ろうと思います
大きさが心配な方は、絶対に確かめてから購入するべきです
また、クリアミラーのシールドはとても見やすいですね

5 2019-08-20

息子用
色々なヘルメットを探しましたが、この商品が安くて、デザインも良かった。

5 2019-06-23

• 耐久性:
スモークシールドと合わせて買ったがバランス良くカッコいい。シルエットもスッキリしている。いい作りで満足しました。

5 2019-09-12

• 耐久性:5
とても対応が早く、すぐに届きました!
梱包も丁寧で大変満足しております!!

5 2019-07-29

• フィット感:3
  • 耐久性:5
カッコいいです。
デザインがカッコいいのでレビュー見て
購入しました。
レビューにも書いていた内容で開口部が、
小さいので被ったり脱いだりが大変だけど
被った時はフィットしてかなり気に入って
います。
サイズも記載通りでした。

5 2019-06-08

最高
本人は最高らしいです。配送も早くてよかったです

5 2017-10-28

• フィット感:4
  • 機能:4
  • 耐久性:4
第一印象はかっこいい!でした。シールドなしでも格好良いですが、目が乾いたり、虫の顔面直撃を考慮してシールドと同時購入しました!
自分のサイズは58.5くらいなので問題なく入ります。少し広げて被ると問題ないです。
チークパットも外れるし、ヘルメットも軽いし気に入りました。自分のインカムスピーカーもセットできます。マイクは厳しそうですね・・・。
ヘルメットの大きさは普通のフルフェイスくらいですね。自分はモデルの方みたいにシュッ!としたスタイルにはなりませんが、デザインがカバーしてくれそうです。薄着で被ると多少頭デッカチです(笑)。
メガネの方は、視界が広い方ではないので被った後でメガネはつけにくそうです。それと軽さ!規格品なのにこの軽さは驚きです。有名メーカーに比べると中が貧相にみえますが、お勧め商品です!
アメリカンにも似合います!

• mebius9000さん
  • mebius9000さん

5 2017-08-20

• 機能:4
  • 耐久性:4
マジメです!
実は・・よくありがちな安物の中華製ベースの魔改造だと思って買いましたが、届いてビックリ!
有名メーカー品にひけをとらないマジメな造りです。
もっといろいろな基本的な部分をアピールしても良いのでは?
帽体のシルエットも美しいですし、表面仕上げもキレイ。
帽体だけシルバーに塗ろうと思ってたんですがもったいなくてやめました。
ジェットヘルメーカーとしてもっとメジャーになっても良いと思います。
多くの実店舗に置いて、現物を手に取って貰えばみんな買いますよ!
次回作にも期待してます。
帽体シルバー、チンガードはつや消し黒なんてシブいのでは?

5 2017-04-05

• フィット感:4
  • 耐久性:3
エクセレント!
頭周り58cmなんですが、入り口は耳に引っかかり痛いぐらいですが、入ってしまうと余裕があるぐらいです。
見た目は最高にかっこいいんですがちょっと頭デッカチに見えます。SG規格なんで仕方ないですね。
一緒にクリアシールドを購入したんですが、開放した時にロックされず、ずり落ちて来てしまうのがちょっと欠点です。自分的にはシールド無しの方が一番カッコいいと思います。
後、顎紐のベース部が固めの合皮なので、すぐに劣化してヒビ割れしていきそうです。
総じて初めて自分が気に入ったヘルメットなので最高に気分が良いです。