商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-23
  • 生誕年から没年の刻印
  • 手のひらサイズでちょうどよかったです。年月の刻印は、命日を刻印するのが一般的なのでしょうが、悲しい別れの日を刻印するようで嫌だったので、生誕年から没年を入れてもらいました。思い出の歳月を刻印してもらえて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • グルくんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-05
  • 分骨用に購入させていただいたのですが、思いのほか小さかったです。サイズも何度もしっかり確認したうえでオーダーしたのですが、六角形の収容可能面積の把握ができておらず、惜しいところでサイズオーバーだったため、改めてMサイズを注文しなおしました。普通に分骨をお納めするにはまったく問題のない大きさだと思いますが、私の場合は、分骨のお骨と子犬時代に抜け落ちた乳歯を別々のアクリルケースに入れてあったのをこちらにまとめて納めようとしたので入 ・・・(続きを読む
  • こぎこぎっこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 270

5 2023-07-17

最愛のセキセイインコの骨壷を探す傍ら、遺骨はカビが生えやすいなどの情報を目にしカビ対策しているものを第一に考えていたらこちらに辿り着きました。大きさ手触り良し、丁寧な作りで名前と日付まで刻印され、最後まであの子の為に1番良いものをあげる事が出来て感謝しています。
最初、蓋への刻印に誕生日と没年月日を希望したところ、文字が小さくなる為どちらか片方と言われましたが、すぐ製作担当の方と話し合ってくださったみたいで、小さくなりますが製作可能と最初の希望通りの刻印で仕上げて頂けることに。完成品は名前の下に日付がバランス良く並んだ素敵なものでした。愛鳥が生きた日々を1日も忘れたくない。そんな私の気持ちを掬い上げ真摯に対応くださったスタッフ様ありがとうございました。

• ジジ1405さん
  • ジジ1405さん

5 2023-10-08

思わず、、、
水子ちゃん用に購入しました。
可愛いサイズでリビングに置いていても、仰々しくなく気に入っています。
胎児ネームで、誰からも呼んで貰えなかったので、
スタッフさんからの添えられた一言に思わず涙しました。
これで最後にしたいですが、また機会があれば利用したいです。
名前を書いて下さり、本当にありがとうございました。

5 2024-01-29

とにかく小さいサイズの物が欲しくて、イメージ通りでした 蓋もしっかりとできて、こぼれる心配もありません
今後、わたしがいなくなった時、残った家族が困るほど大げさな物は残したくないので、とても気に入っています

2024-02-08
大切なお子さまのお骨壷をディアペットにお任せいただき、ありがとうございます。

お気に召していただき、とってもうれしく思います。

お名前も入りますので、あの子だけの世界で一つだけのお骨壷としてご供養いただけますね。

これからも優しいお気持ちが届きますように・・・

5 2024-04-14

我が家はセキセイインコのお骨を入れられて、手に馴染むサイズ、そして温かみのある木製の骨壷を探していたところ、こちらのディアペットさんの桐製の骨壷を見つけました。
お寺にて一度は陶器の骨壷に入れてもらいましたが、理想通りの骨壷が届いたのでこの骨壷でこれから先一緒にいろいろな場所へのお出かけをしたりが出来ます。
名前のみ刻印をお願いしました。
こちらの骨壷が届いた際、箱を開けて中に入っていた手書きのお手紙、大切なペットの名前が刻まれた可愛らしい骨壷に涙が止まりませんでした。
丁寧な対応、素敵な商品、ありがとうございました!

2024-04-18
この度は大切なセキセイインコちゃんのお骨壷を、
ディアペットにてお任せいただきありがとうございます。

桐製でございますため温かい木のぬくもりもあり、
大切なお子さまのお名前が刻印されたものでございますため、
特別感がございますよね。

これからも一緒に沢山の想い出を作っていただければと思います。

*‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥*
ささやかではございますが、
祈りの場便りにお寄せいただいたお気持ちとして、下記クーポンをお送りいたします。
もしよろしければ、お役立ていただけますと幸いでございます。

5 2024-02-09

とっても可愛いサイズの檜の分骨用のミニ骨壺とってもいいですね。
上から覗く様に置くので、刻印は蓋にして頂きました。きれいに刻印されてました。
和紙に包んで、中にお骨を入れました。
20文字まで可能で長い文字数にしたので、どこで改行するかの
提案確認もして頂いて、こちらの希望通りにして頂き有難うございました。

2024-02-17

この度はディアペットへ大切なお品物をお任せいただきありがとうございます。

ご内容のバランスにつきまして、ご希望通りのお作りとなり安心いたしました。

手のひらサイズで可愛いお骨壷、お気に召していただき嬉しく思います。お名前が見えるお子さまの祈りの場、素敵な居場所にきっとお子さまも喜こばれてると思います。

優しいお気持ちがお子さまへ届きますように・・・

• mechan1031さん
  • mechan1031さん

5 2023-05-29

つい先日主人の実家で飼っていた愛犬が16才で亡くなり、分骨してこちらの手元に置けることになりこちらを購入致しました。
小型犬で骨が小さいことや他の兄弟にも分骨するのであまり手元に置けるお骨が少なく、小さくて温かみのある骨壺を探していたところこの商品を見つけ一目で気に入り即決しました。
主人に渡したところこんな小さいサイズがあるのかと驚いたようでしたが、大切そうに箱を撫でて涙を流す姿が印象的でした。丁寧なつくりで素晴らしい商品をとどけてくださりありがとうございます。
これから家族で大切にしていきたいと思います。

5 2024-04-08

日付20文字以内とあったので生年月日ー没年を書いたら没年の対応だが特別に、と生年月日も入れてくれました。たった4歳で亡くなった子、三回忌でやっと納骨する事にしましたがどうしても手元にもいて欲しくてこちらを購入。たった4年…一緒にいた想いを汲み取っていただいて対応してくれた事お礼申し上げます。

2024-04-13
大切なお子さまのお骨壷をディアペットにお任せいただきありがとうございます。

大変若くしてお子さまはお空へ旅立たのですね…
4歳の生涯ではございますがその4年間、1年、1日と思い出は語り切れないほどたくさんあり、幸せな日々と過ごされてたのではないでしょうか。

まだまだこの先もずっと一緒にお過ごしくださいね。

大切な存在だからこその悲しみはなかなか癒えるものではございませんがどうぞご自愛くださいませ。

5 2023-12-29

思ったよりも軽かったですが、分骨にちょうど良い大きさで木の感じもいいです

5 2023-09-27

歴代猫たちのお骨をずっと家に置いていたのですが、この度ペットと入れる墓地の購入を決断したため手元に残す分骨用にこちらを購入しました。シンプル、コンパクトなものを探していたので理想通りのお品が届き嬉しいです。5つ購入しましたが全部並べても場所が圧迫されません。まだ元気な子の分もおそろいで欲しかったので、日付なしで名入れだけしていただけたのも満足です。こちらはまだまだ出番が来ないことを祈っていますが、可愛い入れ物なのでヒゲや爪の保管に使おうと思います。ありがとうございました!

5 2023-09-23

生誕年から没年の刻印
手のひらサイズでちょうどよかったです。

• so-HAPPYさん
  • so-HAPPYさん

4 2023-07-06

丁度よい
ペットではなく、分骨用に購入しました。
少しのお骨を入れるのに丁度よいサイズでした。

5 2023-06-15

ハムスターの中では大型なキンクマだったので入りきるのか少し心配でしたが余裕でした。
ペット葬儀屋さんに用意していただいた陶器の骨壺は大きすぎてずっと違和感がありましたが、こちらに引っ越しさせてようやくしっくり。
手のひらに収まるやわらかい木の感触で、やっとあの子が帰ってきたような気持ちになりひと安心です。

5 2024-03-19

何度もお電話で、変更点を申し上げたのに、すぐに対応してくださり、とても感謝しております。
他の2匹と一緒にお供えしました。有難うございました。

2024-03-19
大切なお子さまのお骨壷ですので、なるべくご希望に添えますよう尽力しております。そのようにおっしゃっていただき本当にうれしく思います。

お子さまたちをいっしょにご供養なさっているとのことで、きっと安心していらっしゃることと思います。

これからも素敵な愛がお子さまたちへ届きますように・・・

5 2024-03-19

早々に対応していただき、ありがとうございます。
他の2匹の分と一緒にお供えしました。

2024-03-19
ディアペットへご来店くださり、本当にありがとうございます。

桐は保管に優れている材質ですので、安心してご供養なさってくださいね。

手のひらサイズですので、やさしくお子さまを包みお気持ちを届けてくださいませ。

この度はレビューのご投稿、ありがとうございました。

5 2024-03-19

早々にご対応していただき、とても感謝しています。
さっそく、遺骨を入れてお線香をあげました。

2024-03-19

この度は大切なお子さまたちのお骨壷をお任せいただきありがとうございます。

みんなお揃いで素敵ございますね。

桐のぬくもりを感じながら、これからも沢山抱きしめてあげてくださいね。

優しいお気持ちがお子さまへ届きますように・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具骨壷