2024/02/12
    お花のカラー:お花:ピンク | 仏壇のカラー:仏壇:ホワイト
    感謝
    プレート等をお願いしたので、すぐには届かないだろうなと思っておりましたが、びっくりするほど迅速な対応で届けていただきとても感謝しております。お仏壇も思った通りのお品でしたが側面にはやや傷がありちょっと残念な気持ちはしましたが木の性質上ありがちなのかなと思う事にしました。一言添えてくださる優しさに涙が溢れました。クリスタルのセットもとても美しくジャストサイズです。白のお仏壇の為、ピンクのお骨入れがとても際立って愛くるしく全てをいつでも目にできる様に扉の遺影を上に乗せて生前を思い出してはまだまだ涙に暮れておりますが近くに感じられてとても嬉しく、素晴らしいお取り引きができましたありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2024/02/08
    2023/11/29
    お花のカラー:お花:ピンク | 仏壇のカラー:仏壇:ブラウン
    セットでも色々な種類があったので悩みましたが ガラスが綺麗に見えたのでこのセットにしました。 カットで光が虹色に見え、虹の橋の話を思い出してこれにしてよかったと思いました。 プレート用に名前を書いたからかひと言のメッセージにも名前が入っていて、ほんの少しの事でも心遣いがとても嬉しく思いました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/19
    この度はディアペットにお立ち寄りいただき、ありがとうございます。 仏壇・仏具のセットは多くご用意しているので、お色や形、セットの内容など悩まれますよね・・・ ご家族さまのおっしゃるとおり、こちらのガラスの仏具はカットがとてもきらきらとして見えますのでたしかに輝いて見えますよね。 「これにしてよかったと思いました」とおっしゃっていただきうれしく思います。 どうかお子さまへの愛情が届きますように・・・そう願いを込めてメッセージを書かせていただきました。 遠くからではありますが、虹の橋のたもとでお子さまが幸せに過ごされますようにお祈りいたします。 *‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥* スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう今後の店舗運営に取り組んで参ります。
    2021/10/04
    nekonekomicoさん
    自然な色合いでお部屋に溶け込みました。
    突然旅立ってしまった大事な相棒。 それは、ある日の朝方の出来事で彼はさよならを言う機会もなく翌日無言の帰宅。 . かねてより重複疾病の治療中ではあったものの 若いのでまだまだ先の事だろうと飼い主側の心の準備をする間も無くでした。 しかし、泣きばかりもいられない。 せめて残った私達に出来るのはしっかりと供養をしてあげる事と 第二の終の棲家を確保し作ってあげる事が指名。 . 上記の事を踏まえ 大型猫種でして骨壺は5寸が入る点を絶対条件とし ナチュラル感があり毛色に一番近い本品を選びました。 . 希望すると名前プレートも作って下さり、一緒に入っておりました。 先ずは届いた段ボールを開封し包んであるプチプチを開くと 真新しい木の香りがふわっと漂いました。 . 重量感もあり尚且つ自然な色合いで、和室・洋室問わず溶け込む印象を持ちました。 . 骨壺は葬祭時中型犬サイズで十分だとの提案があり「4寸」 骨壺カバーを付けた状態で上部を少し曲げると綺麗に収まり 中を見たい時は上にスライドするだけで、お供え物を移動せずに済む点はよく考えられていると思います。 . 中間のスライドテーブルはちょこっと置きに役立ち よほどバランスが悪くない限りは仏壇自体の重さで安定しています。 下の引き出しは、バラ付きがちな小物類、お線香やろうそく等を収納できるようになっております。 . 本品は仏具(お水入・花瓶・ろうそく立て等)セット商品で キラキラと透き通るクリスタルで清潔感もありました。 全部を使うかは決めていませんが、おやつやおもちゃ等自分好みで色々入れようと思っています。 . お花のカラーも選べました。 但し、造花ですから少し寂しくて右側に造花を置き左側に生花を置いています。 . 仏壇の奥行きは約21cm スライドテーブルを最大に引き伸ばすと約33cm。 奥行きが深い台等にのせてあげるのがベストだと感じました。 . 写真は見える部分で 縦24.3cm、横11.8cmでした。 ガラスでなくアクリル製なのでお掃除時の傷付きは注意が必要です。 シンプルな仏壇ですが、飼い主の私は派手に飾りたい事と この後に位牌も到着する為、あれこれとアレンジして 楽しい事が好きだった愛猫との時間を現在過ごしております。 . 愛猫の名は「れもん」と言います。 れもんは又お母さん色々やってるよと声が聞こえて来た気がしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/09/25
    2022/01/16
    満足です
    亡くなった愛犬の供養をするために購入しました.。瀬戸物の仏具ではなくクリスタルの仏具のセットです。綺麗で高級感がありとても満足しました。仏壇もしっかりした作りで、5寸の骨壺がぴったり入ります。とても良い商品だと思います。
    注文日:2022/01/03
    2021/03/27
    カワイイです!
    色々吹っ切れない思いがあり、仏壇を購入する事で前に進めるかと購入しました。 作りはしっかりし、細かな配慮の行き届いたお品で大満足です。
    注文日:2021/03/10