2024/11/13
    mel0288さん
    カラー:ミルクティー
    ふんわりもこもこあたたかなカバー
    商品名のとおり、モコモコでふわふわな手触りで、 生地に厚みがあり、手作りとのことですがしっかりと作られていました。 肉球柄の木製チャームも可愛いです。 ただ、洗濯不可な点が残念でした。 見た目も手触りも暖かいので、愛猫を撫でているような感覚になれます。 ハウスから出して抱き抱えると、骨壷の重みとカバーの暖かさで、本当にあの子を抱っこしているような気持ちになり、胸がいっぱいになってしまいます。 これからの季節は、このもこもこカバーで暖かく過ごしてもらい、 春になったら、衣替えで薄手のものを着せてあげたいと思っています。
    注文日:2024/10/28
    2024/10/07
    ぴつたり
    我が家の愛犬は見た目は元気でしたが急病を発症しそのまま亡くなってしまいました。気持ちが追いつかないまま火葬、骨壺袋に入ってお家に帰ってきました。ずっと側に置いておくのに立派な骨壷袋は何か違うね、と夫婦で話して探している時にこちらのモコモコ袋に出会いました。モコモコが好きだった犬なのでピッタリだと思いました!すぐに発送していただき、なのですぐにモコモコの袋に入れてあげられました。撫でてもらうのが好きな犬だったので遊びに来たお客さんにもまた沢山撫でてもらえるね、と家族で話しています。一つ一つ手作りというところもとても嬉しいです。愛犬と同じチョコレートカラーを選んだのですが時々本当にそこにいるみたいな感覚にもなります。素敵な袋ありがとうございました。
    注文日:2024/10/02
    2024/10/13
    この度は大切なお子さまの突然の旅立ち、心よりお悔やみ申し上げます。 また、深い悲しみの中、ディアペットをご利用いただきありがとうございます。 お子さまらしい骨袋にお着換えさせてもらって、大好きなご家族さまからたくさん撫でてもらって、お空のお子さまもとても喜ばれてるのではないでしょうか。 大切な存在だからこそ悲しみは、簡単に癒えるものではございませんがご自愛くださいませ。 *‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥* スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。 頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう 今後の店舗運営に取り組んで参ります。
    2025/01/29
    ふわふわで癒されます
    葬儀場で購入した骨壺カバーをしていたのですが、 毛布が好きだった子のためにこちらのフワフワのカバーに替えました。 骨壺を抱えるとだっこしていた感覚がよみがえって嬉しくなりました。 洋服感覚で季節によって交換していこうと思います。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/03
    ディアペットをご利用いただきありがとうございます。 お子さまは毛布がお好きだったのですね。 季節柄きっとお空でぬくぬくされていますね。 お骨壷を抱っこされた時に、大切なお子さまの感覚が蘇られたとのと、大変嬉しく思います。 たくさん抱っこして思い出を思い返してくださいね。 *‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥* スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。 頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう 今後の店舗運営に取り組んで参ります。
    2025/01/24
    Chopper59さん
    かわいいフワモコ骨壷カバー
    天国に旅立った愛犬のふわモコ骨壷カバーを購入しました。色も肌触りも重さも、まるで愛犬を抱っこしているようなとても暖かい気持ちになります。
    注文日:2025/01/14
    2024/12/20
    ふわふわ暖かそうです
    以前に見送った愛猫のお骨壺カバーを今回お仏壇と一緒にお願いしました。 手作りとの事で温かみを感じました。 少しきつい感じでしたが丁度フィットして、くるみこんでくれる感じです。 色ちがいが有っても良いかもと思いましたので着せ替え用にまた検討したいなと思いました。
    2024/12/28
    この度はディアペットにご来店いただきありがとうございます。 ハンドメイドにてお作りしておりますため、温かみがありとても可愛いお骨袋でございますよね。 お色も全7色ございます為お子さまのお好きな色やイメージに合わせてお選びいただけます。 大切な愛猫ちゃんへの優しい想いが届きますように… *‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥* スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。 頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう 今後の店舗運営に取り組んで参ります。
    2024/01/17
    カラー:キャラメル
    亡くなる前日まで炬燵やストーブの前で暖をとりながらくるくる歩いていたのに新春を迎えて急な旅立ちでした。 骨壷も何もかも用意出来ぬまま葬儀場で用意して下さった立派なものに収まって帰ってきたのですが、生前はもこもこの寝床が好きでしたのでこちらのカバーを見つけて着せてあげる事にしました。 色と素材が見た目が亡くなったあの子にそっくりで何度も撫でています。とても暖かそうです。有難うございました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/23
    大切なお子さまのお骨袋をお任せくださり、ありがとうございます。 お子さまとのお別れは突然だったのですね・・・さまざまな想いの中ご用命いただいたものとお察しいたします。 お子さまはもこもこ素材がとてもお好きだったということですので、お気に召していただけたらうれしいです。 ふわふわなMOCOCOでお子さまがゆっくりお休みいただけますように・・・ *‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥* スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。 頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう 今後の店舗運営に取り組んで参ります。
    2024/06/10
    愛犬のようです
    愛犬の一周忌を機に、こちらの骨袋を購入しました。 トイプードルのアプリコットだった愛犬ですが、シニアになりほとんどベージュの毛色になっていた為、ミルクティー色を選びました。 暑い時期になりましたが、元々の毛にぴったりなので、時期を問わずこちらの骨袋を愛犬に着せてあげたいと思っております。 早々のご対応ありがとうございました。また、利用させて頂きます。
    注文日:2024/06/09
    2024/01/01
    お値段高くは感じますが
    こちらのショップで買った別の袋をずっと使っていました。 今回はふわもこの写真を見て思わず購入しましたが、本当に愛犬の毛並みを思い出すふわふわ具合で癒されました。これなら冬の寒さも感じず暖かそうです。 値段が一見高くは感じますが、ハンドメイドとのことなのでこれくらいのお値段でも私は満足です。 ショップの心遣いにもいつも感謝しています。
    注文日:2023/12/28
    2024/01/13
    ディアペットにご来店くださり、ありがとうございます。 癒されましたとのお言葉、本当にうれしく思います。最愛のお子さまをあたたかく包むことができましたら幸いです。 ぎゅっと撫でていただき、お子さまを思い出していただけたらと思います。 心あたたまるレビュー、ありがとうございました。 *‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥* スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。 頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう 今後の店舗運営に取り組んで参ります。
    2024/01/03
    ひこ8698さん
    ふわふわです。
    ふわふわです。4号を買いました。 今後どのように供養していくか、供養台のレイアウトなどもまだ迷っていますが、とにかく暖かくしたかったので購入しました。 骨壺のサイズは4号より少し小さいかなというサイズでしたが(お店で、慌てて目視で3号購入しましたが入らず、4号に買い直しましたのでサイズは合ってます)ギリギリですが葬儀の時に入れてもらった骨袋から出さずにそのまま入りました。骨壺・骨袋のサイズにもよると思いますが、このページの「スタンダードな骨袋」の絵のとおりの一般的な六角形の高さのあるタイプです。 冬は暖かくしたいのでこの骨袋を使い、冬以外の時は、衣替えするイメージでしました。 ピチピチなら脱ぎ着に手間取り、手が滑って骨壺を落とすなどが心配だし、かといってあまりブカブカのサイズも…と思っていたのですが、これなら、薄手の骨袋の上からそのまま入れられるので、冬のコートのように使えそうです。 私は、冬以外の骨袋から出さずに、または、ぴったりサイズの薄手の骨袋の上から二重にして使いたいと思っていたのでよかったです。 何より、ふわふわで、抱き締めやすいです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/15
    大切なお子さまのお骨袋をお任せいただき、ありがとうございます。 冬はあたたかなMOCOCOで、夏は涼しげなお骨袋にお着換えしていただけましたらきっとお子さまも喜んでくださるかと思います。 また、ふわふわなのがMOCOCOの特徴でもあります。ふわふわで抱きしめやすいですしぬくもりを感じますよね。 これからもお子さまへ愛を届けてくださいね。 *‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥* スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。 頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう 今後の店舗運営に取り組んで参ります。
    2023/11/27
    リラッくま75さん
    カラー:チョコレート
    10月に愛犬が亡くなり、お骨を家に置いています。寒くなってきたのと、お骨を入れているカバーは触れる様な感じではないので愛犬と同じ毛色の茶色を購入しました。チワワだったので骨壷は3.5寸位だろうと思い存在感も出したかったので大きめの4寸にしました。届きましたら骨壷カバーごと入ってしまいました。それはそれで存在感もあり良かったです。触り心地も良く毎日撫で撫でしております。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/15
    ディーラブさん
    カラー:キャラメル
    葬儀の時の骨壷カバーは、撫でても抱っこしてもごつごつしていたのて、寂しさを感じていました。何かないか探している時にこちらのカバーを見つけ、丁度寒くなるので買い求めました。ふわふわで色合いも良く本当にあの子を抱きしめているみたいです。可愛い品をありがとうございました。星が4つなのは、一部分毛が飛び出していてそこだけ薄くなっていたからです。でも、丁度織り込んで見えなくなる所で隠れたので許容範囲です。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/03
    theron29さん
    カラー:チョコレート
    モコモコしていて肌触りもよく暖かそうでうちの子も喜んでくれると思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/10/01
    2024/03/08
    まめ0901さん
    カラー:キャラメル
    ちょっと高いかな。と悩みましたが寒がりだったので、購入しました。かわいくて買ってよかったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    MOCOCOをお任せいただき、ありがとうございます。 お子さまは寒がりさんだったのですね。寒がりさんなお子さまにあたたかみのあるお骨袋を用意してあげたい・・・そのやさしい愛情は、お子さまにとって何よりのご供養になるかと思います。 触り心地もふわふわなので、なでなでしたらお気持ちもホッとしていただけるかと思います。 お子さまにもあたたかさを感じていただけたらうれしく思います。 *‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥* スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。 頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう 今後の店舗運営に取り組んで参ります。
    2024/01/10
    癒やされました
    骨壺カバーを購入しました。冬なので早く暖かいカバーを纏わせてあげたくて、火葬後すぐに注文したところ、3日ほどで届きました。 ハンドメイドなので、とても暖かみのあるカバーでした。暖かい季節になったら、衣替えをさせてあげたいと想います。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/15
    大切なお子さまのお骨袋をご用命いただき、ありがとうございます。 早くあたたかいカバーをという優しいお気持ち・・・お子さまへのその愛情が何よりのご供養ですね。 大切なわが子を見送ったスタッフがどうか最愛のお子さまへお気持ちが届きますようにと、真心を込めてお作りしております。 これからもあたたかなMOCOCOでお子さまをご供養くださいませ。 *‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥* スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。 頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう 今後の店舗運営に取り組んで参ります。
    2023/12/07
    mu3526さん
    カラー:ホワイト
    ふわもこで暖かくて可愛いです。 寒くなってきたので購入しました。 愛犬も喜んでくれてると良いな…
    注文日:2023/12/04
    2023/12/15
    ディアペットにご来店くださり、ありがとうございます。 ふわふわもこもこの素材なのであたたかみが感じられますよね。なでなでしていただけたらより感じていただけるかと思います。 お子さまにもあたたかさが伝わりましたら、とってもうれしく思います。 愛犬ちゃんへの想いが伝わるレビュー、ありがとうございました。 *‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥* スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう今後の店舗運営に取り組んで参ります。
    2023/11/28
    愛花1216さん
    カラー:ミルクティー
    愛犬が亡くなって1年経ちました。まだ納骨ができずにいますが、最近寒くなってきたのでふわもこの骨袋に替えてみました。抱きしめると生きていた頃を思い出す感じがしました。
    注文日:2023/11/18
    2023/08/02
    愛犬を抱っこしている気持ちになるとてもよい品をありがとうございました。辛い気持ちが少し癒されました。
    注文日:2023/07/30
    2019/01/06
    dorazueさん
    最愛の愛猫が亡くなり火葬しましたが、骨袋が白銀に白菊柄で寒々しく、見ているだけで悲しみや寂しさ、埋めがたい空虚感が増していきました。 亡くなった事実は変えられないけれど、せめて生前と同じように可愛く温かみのある見た目にしたいと思い、こちらを購入しました。 以前の骨袋は見るだけで絶望と悲しみのどん底へ突き落とされるような気持ちになりましたが、こちらの骨袋にしてからは胸は痛みますが、穏やかで優しい気持ちでお骨を見ることが出来るようになりました。 傷付いた心を癒してくれる見た目で、抱っこしても心地良いですよ。 もっと沢山のオーナーさんに知って欲しい商品です、お勧めします。
    注文日:2019/01/05
    2019/01/17
    愛おしいあの子が逝ってしまって 唯々毎日が寂しく 悲しく心にぽっかり穴が開いた様で、せめて骨袋を可愛く暖かくしてあげようと、届いてその日のうちに着替えさせてあげました。 フカフカ柔らかいだけでなく、しっかりと厚みもあり暖かさがあります。 「あったかいよ、お母さんありがとう」と言ってくれてる気がして、抱きしめて頬ずりして 思わず泣いてしまいました。 厚みがある分安定感に欠ける感じがするので、今までの骨袋の底板を敷いてみました。 あの子の洋服なので、また他の色も着せてあげたいと思います。
    注文日:2019/01/15
    2021/12/08
    よっしー0106さん
    ほんとかわいい
    「もこもこふわふわ」あたたかーいお洋服を 着せてあげられました。愛犬の毛色に似た キャラメル色で。
    注文日:2021/11/22
    2020/03/22
    morcusさん
    友人へのプレゼントに
    昨年旅立った友人のムスコ君へのプレゼントです。先日、うちのムスコも旅立ちました。あまりの喪失感で涙に暮れていた時、その友人にとても慰められました。お仏壇を設置することも、その友人から教わりました。心を込めてご供養することは、心の空虚さを埋めてくれますね。うちの子に着せている「着ぐるみ」を可愛いと言ってくれた友人に心を込めてお返しの品を贈ります。彼女のムスコ君のボディカラーに近いミルクティです。あす楽で直ぐに届きました。フワフワでとても可愛いです。骨壺は4寸のようですがお仏壇の高さがあまり無かったようなのでこちらを選びました。これなら高さに如何様にも対応できます。あの子たちが、もともと毛皮を着ているからか、こういうのを着せてあげた方がしっくりくる気がします♪50代主婦
    注文日:2020/03/20
    2023/02/23
    可愛くてあったかい
    どうしても納骨する気になれず手元供養することにしたので、四十九日の節目にこちらを購入しました。 ミニチュアダックスでお骨壷は4寸、ぴったりでした。つくりも丁寧で、お仏壇等と同時購入でしたがすべての製品を丁寧に梱包してくださったおかげで何の不具合もなく受け取れました。 寒がりでふわふわもこもこが大好きな子なので、きっと気に入ってくれていると思います。 お耳を立たせるのが可愛いと思うんですが、うちの子は垂れ耳なのでまんまるにしました。その子によって形を変えられるのがすごく良いと思います。 とっても可愛くて、久しぶりに抱きしめられたような気がしました。 大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/20
    2018/11/26
    れえ25さん
    触り心地良いです
    夏素材の骨袋から、こちらに変えました。 ひんやり冷たい骨壺まで温めてくれる感じがします。どの色にしても間違いはない感じですが迷ってキャラメルにしました。
    注文日:2018/10/10
    2023/03/23
    mao222さん
    手触りふわふわです
    厚みがあってふかふかです。 撫でてあげやすい。 サイズ感はゆったりなので、インナーカバーあった方が良いと思います。
    注文日:2023/02/05
    2021/10/31
    おえつ0827さん
    18年ずっとそばにいたわが子が10月に旅立ちました 寒いのが大嫌いな子だったのでモコモコした袋を探していたらこちらの商品が目に止まりすぐに注文しました 商品はすぐに届きました 手触りも良くわが子を抱きしめているように思えました ありがとうございました
    注文日:2021/10/23
    2018/12/02
    やす471012さん
    感触がトイプードル
    愛犬はトイプードルでしたので、こちらを購入。骨壷を直接そさわると、この時期は冷たく感じますが、この骨壷袋にいれて撫でていると、あの子をなでている感じになります。 お店の対応も大変よいです。
    注文日:2018/11/29
    2018/04/11
    すし特急さん
    ふわふわ、もこもこで、とってもかわいい!普通の白のカバーでしたが、こちらのカバーにして、気持ちが少し、癒されました。
    注文日:2018/04/09
    2023/01/23
    lovelymalon1103さん
    あの子をなでたよう
    もうすぐ愛犬の1周忌。 今まで、骨壺は葬儀の場で選んだピンクの巾着型の骨壺カバーに入れていましたが、いままでにも増してあの子のことを思い出す機会が増え、もうちょっとあの子らしい骨壺カバーに衣替えさせてあげたいなぁという気持ちが芽生えて購入にいたりました。 今まで薄手の袋だったので、骨壺をなでると冷たさ、硬さが感じられ寂しさが際立ちましたが、ふんわりと肉厚でやわらかいこのカバーに変えると、いつかのあの子をなでたときの感触がよみがえるようでジンときました。 商品には満足しているのですが、ひとつ要望を挙げるとするならば、色味。 うちの子はポメラニアンのオーソドックスなオレンジカラーだったので、キャラメルとミルクティーどっちも近いようで違い、悩みました。なのでキャラメルとミルクティーの中間の色があったらなおぴったりでよかったなぁと思います。個人的な、わがままではありますが^^;
    注文日:2023/01/22
    2023/06/11
    今日49日を迎えました。同時にこちらの骨壷カバーへ着せ替えました。 黒のトイプードルでしたが、こちらのミルクティー色に近い色のベッドにいつも寝ていたので、ミルクティー色を選びました。 抱っこするとふわふわで柔らかくて温かい我が子の事が大好きでした。もう抱っこできないと思うと寂しくて涙が止まらなくなりますが、こちらのカバーのふわふわ感が少しあの子と重なります。 もう虹の橋のたもとに着いたかな…、このふわふわなベッドの上で寝てくれているといいな…、と思いを馳せています。
    注文日:2023/06/01
    2023/04/28
    TK87さん
    とても肌触りの良いモコモコで、うちの子も喜んでいると思います!カラーはチョコレートを選びましたが、お部屋にもよく合うカラーで、見た目もとても可愛らしいです! お店の方の手書きのメッセージにも、とても心が温かくなりました。 色違いでもう1つ購入してもいいなと思うくらい、とてもオススメの骨壺袋です!
    注文日:2023/04/25