4 2018-08-12

煙の少ないタイプ
お盆のセットを買う時に一緒にこちらもいただきました。
本当は煙少なめではないもう一方のタイプが欲しかったのですが、売り切れ。
そしてこちらは、どなたのレビューもなかったので不安でした。
煙の少ないタイプは使ったことがないので、香りまであまりしなくなるんだろうか?と…
レビューを参考にさせて頂きたくてもわかりません。
香りはしっかり薫ってくれるものがよかったので、暫し悩みました。
その間、全く別のお線香(レビューも拝見できるもの)での検討もしましたが
さくらと迷い、やっぱりこちらに。
白檀の香りが、お線香に限らず好きなので、
愛犬を迎えるお盆にはやはり好きな香りで迎えたいと思いました。
ただ、肝心の香りの強さがどの程度なのかが心配でした。
薄かったらガッカリです。
届いて蓋を開けた途端、結構しっかりと、濃いめに薫っていました。
とても良い香り〜♪やっぱり落ち着きます。
ん!これなら!と満足しました。
なのですが…
火を灯すと、薫ってくる香りが少し変わりました。
確かに白檀の香りはしてるのですが、他の香りも混ざっているような香り。
実家ではお線香は白檀で、もっとしっかりと白檀が漂うので実家のそれとは違い、薄く感じます。
それよりも、何というか石鹸のような香り?
そちらが、より強く感じられました。
もちろん白檀も漂うのですが…
どちらかというと、石鹸のような香りの中に白檀を感じるといった感じでした。
これはこれで清潔感のある雰囲気でいいと思いますが、白檀好きには、求めてた香りとは少し違うと思いました。
よく言えば白檀ほど癖がないので、甘ったるいのはあまり…と思われる方には、良いかと思います。
白檀を爽やかにした感じですので。
煙は、少なめでした。
香りの強さは普通でした。
思ってた香りと少し違っていた点が残念でした。
あと、欲しかった方のもうひとつのタイプが、購入して直後に、売り切れではなくなっていたので、え?と…
すぐに補充されたのでしょうか?
すぐ販売されるのがわかっていたらそちらにしたかったので、とても残念な気持ちになりました。
「売り切れ」ではなく、「再入荷」としておくとか
ある程度わかるようにして下さっていればよかったのにな…と思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具線香