• まみ5718さん
  • まみ5718さん

5 2023-08-24

この度はとても素敵な商品ありがとうございました。
仏壇は木の香りがして、温かみのある商品で、実物を拝見した時にとても良かったです。ライトも付けられ、パーッと明るくなり、仏壇の色味や細かい部分、足跡のデザインもとても気に入っています。
うちの子が安心してこの仏壇の中に入れているような気がします。3匹猫を飼っていて、1匹が亡くなりましたがいずれ3匹一緒に生前と同じように一緒に居させてあげたいと思い一緒の仏壇に入れてあげたいこちらを購入させてもらいましたが、猫の遺骨が3匹分しっかり入る大きさでした。サイズの記載が丁寧にしっかりされていたので安心して購入できました。
仏具、おりん、供え花、位牌すべてディアペットさんで頼ませていただきましたが、お問い合わせにもいつも丁寧で、大切な𓏸𓏸ちゃんや、お辛い中での・・・などと言葉一つ一つに気遣いが見られて悲しい気持ちの中でも少しでも心温まるお買い物ができたこととても感謝しています。
購入した際、パンフレットがはいっていて、位牌の購入時には送付したペットのかわいい写真も入れてくてれて、虹の橋という心温まる文面が記載されていて言葉一つ一つに感動し励みにもなりました。
この仏壇や仏具のおかげで安心して悲しい気持ちも乗り越え供養していけると思います、本当にいい商品です。ありがとうございました。

5 2023-08-15

この度はお世話になりました。おじいちゃん犬でしたが、お医者様から長生きの表彰式の話などもいただき、前日はご飯もちゃんと食べて変わらない様子だったのに、日が変わって午前3時過ぎ容体がおかしくなりそのまま逝ってしまいました。抱っこもしてあげられず、あまりにも突然で受け止めきれずにいますが、可愛らしいお仏壇の中で眠っている愛犬の為にも少しづつでも涙を流さない日が来ればいいなと思っております。ありがとうございました。

5 2023-05-26

納骨するか家に居てもらうか悩みに悩み、一緒に居ようと決めたのが四十九日間近でしたので慌てて購入。発送が早くて助かりました。また商品に気になるところがあり連絡させてもらうとそちらも即座に対応してくださり、無事に四十九日を迎えることが出来ました。
7寸の骨壷を骨袋に入れたまま納めたかったのでLLサイズにしましたが、温かみのある色味やデザインのおかげで圧迫感もなく部屋に馴染んでいます。
匂いですがやや強めの新築の家の匂いといった感じです。私は特に嫌いではありませんでしたが4〜5日もすれば匂いも消えましたので、匂いに敏感な方でも大丈夫だと思います。
まだまだ悲しみは癒えませんが、可愛くて温かみあるお仏壇を用意することが出来て少し安心しました。ありがとうございました。

5 2023-01-14

購入して良かったです。
配送がとても早くて助かりました。
梱包されていた箱を開けると木の良い香り。
以前に旅立った子と今月旅立った子で3頭。
複数の骨壷を収められる仏壇を探しましたが、
3頭分はなかなか見つからなかったので、このサイズを見つけて即決でした。
作りもしっかりしていると思いますし、足あとマークがとても可愛い。
無事にみんな一緒に入れて良かったです。
少し大きめな子がゆったり入るにもとても良いと思います。

5 2022-12-22

購入して良かったです。
8月と12月に愛犬がお空に旅立ちました。
2つの骨壺が並んで入れるお仏壇を探していました。明るい木目調と扉の肉球が、とても可愛い
お仏壇です。毎日手を合わせています。

5 2022-12-04

7寸のお骨壷が入るお仏壇を探して
我が家のわんこが旅立ち心の整理も付かないまま暮らしている中で納骨するか、家に一緒に暮らすか悩んだ時にお仏壇を買おうと決断しました。我が家のわんこはグレートピレニーズで56キロある超大型犬のため7寸のお骨壷、ふわもこのお骨壷袋に入れています。7寸が入るお仏壇が種類があまりなかったですが、届いたものはとてもしっかりした作りでお骨壷を入れても写真や仏具セットも入りました。
新しいお家に入れてあげることができて少しだけど前を向ける気がします。
梱包も丁寧で、一緒に購入したお位牌やおりんも丁寧に梱包してありました。手書きのお手紙もとても嬉しかったです。

5 2020-05-31

足あとがとってもかわいいです。
とてもかわいいお仏壇に遺骨を納めることができて、亡き愛犬も喜んでいると思います。
うちのコは5寸サイズですが、とても広々していて立派なお仏壇です。
ナチュラルウッドの自然な感じも気に入りました。
まだまだ悲しみの毎日ですが、お仏壇に納められたことで少し癒やされた感じがします。

5 2020-03-15

5寸の骨壺を2つ納めたくて購入しました
とても立派ですごい存在感です
匂いが気になりますが、徐々に消えてきてる感じがするので問題ないです
引き出しがあるので出していないお線香とかしまえて、すっきりかたづきます

5 2020-02-08

しっかりした作り
丁寧にしっかりとした造りでとても満足しています。我が家のインテリアにも馴染み、愛猫が生きている時と同じ様に、お仏壇も居間の中に溶け込んでいます。温かみのあるこのお仏壇にして良かっです。

• mukuo0109さん
  • mukuo0109さん

2 2019-12-12

匂いが残念
匂いが酷い古い油の様な匂いがします。
臭い匂いの仏壇に骨壺や写真を入れるのは気分が悪いです。
足跡マークが可愛いと思い選びましたが残念です。
時間がたてば消えるのでしょうか?

5 2018-06-10

愛犬を亡くしとても寂しい気持ちがいっぱいですが、これからは偲ぶ場所ができて良かったです。ありがとうございました。

5 2017-10-07

亡くなった愛犬の為に
12年一緒に居た愛犬が
9月に亡くなりました。

遺骨は自宅保管するので
仏壇一式探してた時に
こちらに辿り着きました

☆カントリーペット仏壇
☆おりんミニ
☆虹の橋仏具セット足あと5点ホワイト
☆虹の橋仏具足あとホワイト単品
☆ありがとうロウソク10本入りミニ
☆虹の橋のたもと線香(海)ろうそくセット
☆虹の橋のたもと線香(桜)
☆きらきら石付き本格・角位牌

無事に49日前に全て揃いました
ありがとうございました(*^^*)
位牌はプレゼントに写真入のストラップ
が入ってました(o^^o)

5 2017-09-21

家族全員気に入ってます
5寸骨壺を袋ごと中に入れました。犬種はコーギーで体重は9キロでした。15才と8カ月で老衰でした。仏壇はすばらしく良くて気に入ってますが、愛犬の死が未だに受け入れられないと言うか、周期的に悲しみがこみあげて来ます。

5 2017-01-13

実家の愛犬がお正月に亡くなり骨壷を骨袋に入れてそのまま置いてあったので購入しました。14時までに注文すれば即日発送と書いてあり半信半疑でしたが、本当に発送してくれて翌日には届きました。対応の早さと商品の良さに大変満足しております。
亡き愛犬の第2のお家が早々に用意出来てホッとしております。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具仏壇