4 2020-06-09

すぐ発送していただき、ありがたかったです。
金属アレルギーなのでステンレスにしました。
中に遺毛を入れて、チェーンを毛糸に付け替えて、家の中でだけ着けています。
夜寝る前に外す際、ステンレスの表面が私の体温で温かくなっているのを触って感じた時、
まるであの子のぬくもりのように思えて感動しました。
こういうペンダントはこのサイトで初めて知り購入しましたが、
とても良いものですね。
直接遺毛を入れるのが抵抗あり、紙に包んで入れたので、
今度はガラス管付きのを買おうかと考えています。

5 2021-01-30

金属アレルギー持ちでお風呂以外は付けっぱなしですが大丈夫です。
最初はちょっと重いかな?と感じましたが、すぐに慣れました。それよりもいつも一緒にいれて心強いです。

• jun4508さん
  • jun4508さん

4 2017-02-15

本当にシンプル
サイズを見て買ったつもりだったのですが、愛犬の歯が入らず。。。
歯の欠片と、毛を入れてたので満足しています。

• 保智子さん
  • 保智子さん

1 2017-09-16

中に金属ゴミ
中に旋盤の削りカスが有りました。
綿棒で掃除しました。

3 2017-05-14

やはり重かった
自分用ではありませんが、使用感を聞きました。まず予想以上に重いため、外出時は身につけますが家では壁に掛けているそうです。全体的に重さがかかるのでなくカプセルに重みがかかるので首が疲れるようです。
チェーンはもう少し長くても良かったようです。重い分、容量が大きいのでそこはよかったようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具遺骨カプセル