2019/06/19
    みきゅテリアさん
    落ち着きます
    愛犬の遺骨を入れてます。もうお留守番をさせる事もなく、ずっと一緒にいられます。 しかし、遺骨を砕いて入れるのは至難の業でした…かなり粉々にしないと入り口が針くらいのおおきさなので入りません。 もっと入り口と容量を大きくしてほしいな。
    注文日:2019/06/04
    2018/07/09
    ぷくぷく 1001さん
    少し残念
    注文から配達まで迅速な対応でとても良かったです。 遺骨入れる際、容器の内側を軽く拭いたのですが 綿棒を入れたらびっくりするほど真っ黒に なりました。 デザインも可愛いしお店の対応も良かったのに 残念でした。 拭かずに入れたら愛猫の真っ白なお骨が真っ黒になってしまう所でした。
    注文日:2018/05/16
    2017/01/16
    家族で購入しましたが要注意です
    家族3人それぞれ好きなデザインのステンレス製キーホルダーを購入しました。 家族3人それぞれのキーホルダーに亡き猫のお骨と毛を入れました。 私は家や車の鍵と一緒に、違うデザインのキーホルダーを付けました。 そして今日、初めてキーホルダーを使おうとした時に落としてしまったら、ネジ部分付け根からポキッと綺麗に折れました。 フローリングの床に落ちただけで折れてしまうなんて… この金額のキーホルダーを家族3人購入し、1日目に私の落ち度ではありますが破損してしまいました。 かなりショックです。 幸い、お骨を入れているネジ部分は本体に入ってる状態で破損したので、お骨や毛が飛散する事がなく済みましたが、ステンレス製なのにこんなにすぐ壊れるようでは、キーホルダーとして使用出来ません。 これだけで付け根から折れるなんて…と、家族皆でビックリしています。 普通の安いキーホルダーの方がとても丈夫だと思いました。 打ち所が悪かったにしても、あまりにも強度無さ過ぎです。 家族も違うステンレス製キーホルダーを購入しましたが、キーホルダーとしての使用は諦めます。 デザイン重視で、強度やキーホルダーとして使用出来ない商品は困ります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/11